Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[sla007]:
чтобы человек увидел разницу нужны парные кадры, иначе человек будет твердить что он и с кропа такое получит, только возьмет не 35 а 135 ;) Да и покажешь, народ упертый скажет либо что ты неправильно парные кадры сделал )))) либо что ему эта разница не нужна...

я лично плюнул учавствовать тут в доказательствах ;) каждый для себя решает. Если тут спрашивают совет, я в 90% случаев за ФФ, как минимум для того чтобы человек не оправдывал потом низкое качество тем что у него кроп а сразу понимал, что в нем дело ;)
Re[VladAR]:
я тоже куплю ФФ на днях)) - как бы его плюсы я знаю... единсвтенно что мне кажется в области объёма и даже грипа - они малы.. я для себя основные плюсы вижу в другом)))... из опыта съёмки на фф и кроп - лучше иметь на кропе зачотное стекло чем на фф - среднее, ещё лучше на фф - зачотное) - но лучше не настолько насколько есть разница между стёклами - тоесть от стекла топ уровня я испытываю ощущения - от оно зашибись - почерёдна снимая на мойкроп + сигма 85\1.4 и 5марк3 +85\1.2 - неощутил я вау - в сравнении с д3с +85\1.4Д вау тоже непроизошло - а чтото типа тут чуть лучше - тут удобнее - ближе дистанция- лучше шумы - тоесть набегает плюсов достаточно -- НО это не объём не бокех ни грип... лично моё мнение... может потом я его изменю - может мало снимал... покаже я куплю фф не из за этих - художественных неизмеримых понятий а чисто - шумы - дистанция.... да и всё пожалуй).
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
я тоже куплю ФФ на днях)) - как бы его плюсы я знаю... единсвтенно что мне кажется в области объёма и даже грипа - они малы.. я для себя основные плюсы вижу в другом)))... из опыта съёмки на фф и кроп - лучше иметь на кропе зачотное стекло чем на фф - среднее, ещё лучше на фф - зачотное) - но лучше не настолько насколько есть разница между стёклами - тоесть от стекла топ уровня я испытываю ощущения - от оно зашибись - почерёдна снимая на мойкроп + сигма 85\1.4 и 5марк3 +85\1.2 - неощутил я вау - в сравнении с д3с +85\1.4Д вау тоже непроизошло - а чтото типа тут чуть лучше - тут удобнее - ближе дистанция- лучше шумы - тоесть набегает плюсов достаточно -- НО это не объём не бокех ни грип... лично моё мнение... может потом я его изменю - может мало снимал... покаже я куплю фф не из за этих - художественных неизмеримых понятий а чисто - шумы - дистанция.... да и всё пожалуй).

Подробнее

Поставьте 50 1.8д на кроп и на ФФ. Почувствуй разницу называется.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
почему я должен подбирать фокусные под вас - а не вы под меня? - легко когда вы меня отвезёте к горам- с таким удалением зп - легко!

Фокусные не я подбирал, природа, другой такой точки там нет, 85-кой на кропе - тесно для заднего плана.
Опять же детализация на открытой(заметьте, размера не пожалел), для кропа недостижима и т.д.
Слава, вы просили показать, я показал)
Мне так надо, для съемок "Я на фоне Эйфелевой башни", а не для "Я на фоне бокэ":)
Соглашусь с доводом, что такие кадры не частые, цена у нас с вами сопоставимая - паритет, а возможности у меня несоизмеримо шире.

А снимать лицевые портреты - кропокита достаточно. млм

ЗЫ отвезти Вас в горы - могу(не бесплатно конечно) будет Вам персональная поездка, пишите в личку.

ЭФР 28мм ФФ, для кропа недостижим такой эффект на фото.

Re[sla007]:
Цитата:
я тоже куплю ФФ на днях)) - как бы его плюсы я знаю...

И к чему тогда нужен был весь этот трёп?
Re[VladAR]:
видители какой фикус пикус - кто вам сказал что фокусные фф самые правильные? ... я вот всерьёз думаю а некупить ли мне вместо фф ( деньги то уже приготовлены) - систему фуджи - а что шумы - зупер - цвет хорош - разрешение на уровне пятаков ... фиксы есть - а то что это кроп - да ихрен сним - зато маленькие ! есть разные приоритеты ...
Re[TORT]:
я сомневаюсь - хочу ещё и фуджи новые системные камеры --- у них для меня тоже плюсов много)... но нарно фф возьму... фуджи попозжее
Re[Olegtal]:
какой такой эффект? ну хоть скажите толком то - в чом эффект то? чего такого то тут - гдето давно видел подобный кадр со среднего формата - вроде даже в этой же ветке - авторт тоже бил себя пятколйв грудь - что мол фф нервно курит перед его пентаксом... - так что помните - вы не можете так как может СФ! горе вам)
Re[sla007]:
так как раз дистанция то вам из за грип нужна, иначе ЭФР и на кропе подбираются ;) плюс еще чем шире угол тем больше заднего плана, по результату на ФФ вроде как и фон размылся но и он разнообразный, а на кропе он либо в неопределимый хлам на телевиках либо почти без размытия и рисунка на шириках и ср. дистанциях ;)

а все-таки там зона размытия и рисунок в этой зоне на эквиваленых фокусных на ФФ поинтереснее ;)

В общем думаю у вас фотографии станут еще лучше ;) или как минимум легче получать будете, а после пары месяцев использования ФФ отпишите тут свои ощущения. Интересно.
Re[sla007]:
я тоже себе для травела хочу кроп прикупит ) но БЗК ;) раз уж кроп дает компактность то по полной ;) а то разница в размерах и весе 60д и 5д2 конечно ощутима но со стеклами типа 24-105 гомеапатической становится ) кстати тот же 24-105 на ФФ моет фон на 4 только влет, тамрон 2.8 на кропе так не отрывал
Re[Magicm3n]:
иногда когда мне надо получить большую грип в условиях недостаточной освещённости ( тоесть я не хочу размытый задний план) я ваще купил мыльницу и снимаю на неё))) - а что у неё 2.8 постоянная светосила +стаб и + грип оч большой на открытых..

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

бывают ситуации где мыльница будет удобнее фф - - я не буду парится и сниму на мыльницу... просто тут некотрые прям идола нашли - ФФ....
Re[sla007]:
Цитата:

какой такой эффект? ну хоть скажите толком то - в чом эффект то? чего такого то тут - гдето давно видел подобный кадр со среднего формата - вроде даже в этой же ветке - авторт тоже бил себя пятколйв грудь - что мол фф нервно курит перед его пентаксом... - так что помните - вы не можете так как может СФ! горе вам)

Подробнее

Вот что видите, то и есть эффект объема при малом грип. На пальцах чтоЛЕ показывать? Слав, ну вы не новичок :)
Фото раскройте на весь экран.
А с ФФ "устанете" искать большой ГРИП на длинных фокусных, который на кропе вы имеете, но постоянно ищите малый грип.
f8.0

тынц
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
И к чему тогда нужен был весь этот трёп?

А к чему вообще вся эта тема? :D
Re[Olegtal]:
ка же вы Пиззажи то сымать будете ? если с 8ки уже дифракция попрёт?... а макрушку?
Re[sla007]:
Цитата:

Подробнее

Правда не видно???
Олег говорит что на кроп при таком углу съемки объектива такого объема не добиться. Причин уйма. Олег! Фото очень
Re[sla007]:
Цитата:
ка же вы Пиззажи то сымать будете ? если с 8ки уже дифракция попрёт?... а макрушку?

на f16,0-18.0 не наблюдал на 5д дифракции, естественно на фиксе.
Нормально снимается, то фото делал умышленно с размытием ЗП: точку фокуса - на ПП и ЗП размыт практически на любой f, если нужна резкость везде - точка фокуса на СП. )

Слав, да все снимается нормально, что на кропе что на ФФ - включаешь моск и снимаешь :)
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
от: A_Sinitsky
.. Олег! Фото очень

Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
А к чему вообще вся эта тема? :D

Слышал, что, чего-то тут ищут. :P
Re[A_Sinitsky]:
    [list=]А это можно назвать "объемом"? Это Никон Д3200. Зы: sla007 А Вы какой ФФ хотите, если не секрет? Сам хочу 700 ку продать и 600 купить. Вот, думаю..... [/list=]
Re[DonVito]:
тут ФФ щикам ничо не докажеш) - я от лично своим ученикам доказываю что я на мыльницу луче их сыму - что касаемо объективоф - видел тут снимки с дваждыкропа со стекла разработанного под кроп ЭФР -как раз 28 светосила 0.95.. не думаю что прям проблема ахренеть какая размыть фон на нём) - причом я бы преждле чем писать что я таки не сниму - уточнял что за один кадр ) потому как за 2-3 вполне получу то чо хочу или лучше - используя мозаичную панараму я могу получить фото любого разрешения с любым ГРИП... сейчас век цыфры и если иногда раз в 10 лет чото захочется - то можно сделать и не покупая хасселя)... както лет 10 назад я уделал одного обладателя 6мп камеры показав снимок со своей 2мп - превосходящий его 6м по разрешению)
не знаю что куплю 800 или 600.. деньги неособо значение имеют - 800 не нравится ток одно - длинна серии - про 600 толком пока непонял что там да как)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.