Вот вам кроп.Если считаете,что мазня объём даёт,то дело ваше.

от: VladAR
Простите за мнение, но то что вы на этой странице выложили можно и на мыльницу/пресьюмерку снять с неотличимой или незначительно. разницей ;) зачем вам для этого даже кроп? :)
смена случайно не ФФ? Leica M случайно не ФФ? :)
у вас просто грип бесконечно почти на всех снимках, для этогодаже кроп избыточен ;)

от: sla007
Кроп - и о том как хреново он отделяет портретируемого от фона...
от:VladAR
А это у вас надо спросить ;) я на лейки не ...чу. Помню что лейки делают ФФ дальномерки ну и кроп последнее время.
здесь - понятие растяжимое, дайте ссылку на пост, или выложите еще раз ;)
это не краска это черная и обычная глина вперемешку ;) чб я люблю. Ваше трололомнение по поводу моих фотографий мне безразлично. Это офтопик ;) Вы это похоже огрызнулись из-за вопроса про ваши фотографии. Ну так вы их выложили тут в теме. И с моей стороны был не "наезд" на вас как фотографа(нормальные фотографии) а попытка объяснить, что там где малая грип не нужна, да при хорошем свете нет разницы особой, фф кроп или мыльница. В итоге куча накиданых вами фотографий не являются доводом в пользу ни одного из форматов. Вы так и на мыльницу в тех условиях так сняли бы(мыльница тут выступает ни как фактор унижения, а как представитель формата) А обидеть вас я не планировал. Не дуйтесь. А то как ребенок, полезли сразу фотографии смотреть с целью найти к чему придраться...
Серьезно, дайте ссылку мне на облака, интересно стало что там на лейке такое восхитительное получилось :)Подробнее

- Пик фотоананистической эволюции - Хаселблад ) Правда мало кто знает что с ним делать =))))))

от: dron.
а почему фотографии такие мыльные?
от: sla007
Кроп - и о том как хреново он отделяет портретируемого от фона...