Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А тональная и воздушная перспективы в живописи встречаются?

конечно. (начиная с эпохи возрождения)
Рю:
Цейс "обычный"

---
Re[Magicm3n]:
уКропчик:
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
конечно. (начиная с эпохи возрождения)

Тогда, пожалуй, не трудно догадаться, что общего у этих двух изображений:

и какой прием живописи имитируется во втором случае управлением зоной резкости.

http://art.laoney.ru/vozdushnaya-perspektiva
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Тогда, пожалуй, не трудно догадаться, что общего у этих двух изображений:

и какой прием живописи имитируется во втором случае управлением зоной резкости.

Подробнее

Хороший эскиз, в какой галерее выставлен? :)
Эмитируется не значит полностью совпадает. Не стоит мешать все в кашу, управление зоной резкостью и тональная и воздушная перспектива это разные вещи, хотя допускаю, что при определенных условиях могут немного перекрываться.

Вот классический пример воздушной перспективы:

Как видно очертания на ЗП вполне себе различимы. Ну как есть объемчик?

А теперь главный вопрос:
Покажи мне работу известного художника у которого в нерезкости передний план.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich

Вот я смотрю на примеры, в которых, как вы считаете "объем" есть и вижу, что в этих примерах "объем" создан управлением зоны резкости, что вообще говоря в живописи встречается крайне редко...

Подробнее

Чушь.....
у меня с недавних пор "Шедевры Русской живописи" -настольная книга....

крупнолицевые портреты тоже есть и одноглазые и с размытыми ушами....не говоря о картинах ...как сейчас называется в жанре "стрит' или жанровый портрет....
просто часто эта зона ещё и сильно затемнена.....

Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Чушь.....
у меня с недавних пор "Шедевры Русской живописи" -настольная книга....

крупнолицевые портреты тоже есть и одноглазые и с размытыми ушами....не говоря о картинах ...как сейчас называется в жанре "стрит' или жанровый портрет....

Подробнее

замечательно, можете показать примеры?

и я не говорю что их нет вообще, а лишь что они не сильно распространены. Или у вас в книжке каждая вторая репродукция с ГРИП? В самом деле интересно было бы посмотреть.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

А теперь главный вопрос:
Покажи мне работу известного художника у которого в нерезкости передний план.

Работы Моне посмотрите, у него не то, что передний у него вообще нерезкие картины полностью есть ;)
У того же Поленова, если видели оригинал "Исус Христос и грешница" пп размыт а максимально резок средний ;) емнис конечно, но вряд-ли меня память подводит ...
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Работы Моне посмотрите, у него не то, что передний у него вообще нерезкие картины полностью есть ;)

Ну у импрессионистов вообще все сикось на кось. У них "объем" свой, невооруженным глазом трудно различимый. Если их проецировать на фотографию, то это извраты в виде ленсбейби да всякая софтоптика.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей

У того же Поленова, если видели оригинал "Исус Христос и грешница" пп размыт а максимально резок средний ;) емнис конечно, но вряд-ли меня память подводит ...

Есть конечно и с размытым ПП, но все же это скорее исключение из правил.
Re[Pedro Hornovich]:
Не нужно утрировать. Совпадает, не совпадает, могут перекрываться, не могут... Фигня все это.
И предметы обсуждения разные, живопись и фото.
Главное, что такие приемы есть, имитация возможна, об этом можно прочитать и посмотреть примеры.
И Серж Смарт выкладывал уроки по имитации объема на плоскости с т.з. приемов живописи и ссылку на статью Шадрина "Управление визуальным объемом изображений" уже несколько раз давали, все писано-расписано, осталось только прочитать и на фоты посмотреть, подумать. Сразу станет ясно, как и на что влияет ГРИП, что имитируется, что копируется, на сколько это работает, на чем легче имитировать (кроп-фф :)) и т.д. :)

Это я не персонально, а вообще... хотя, похоже, жестко неврубающиеся в тему все равно не переведутся, объясняй не объясняй :)
Re[Pedro Hornovich]:
Ну и посмотрите на ближнюю к нам фигуру слева ;) кувшинчик там, землю на ПП ... На самом деле, там вообще, только ступени и несколько персонажей "резкие" т.е. с максимальной проработкой деталей ...

А потом вспомните размер полотна :) и подумайте насколько оно уменьшено тут, да все будет резким наглухо, картина то огромная.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Не нужно утрировать. Совпадает, не совпадает, могут перекрываться, не могут... Фигня все это.
И предметы обсуждения разные, живопись и фото.
Главное, что такие приемы есть, имитация возможна, об этом можно прочитать и посмотреть примеры.
И Серж Смарт выкладывал уроки по имитации объема на плоскости с т.з. приемов живописи и ссылку на статью Шадрина "Управление визуальным объемом изображений" уже несколько раз давали, все писано-расписано, осталось только прочитать и на фоты посмотреть, подумать. Сразу станет ясно, как и на что влияет ГРИП, что имитируется, что копируется, на сколько это работает, на чем легче имитировать (кроп-фф :)) и т.д. :)

Это я не персонально, а вообще... хотя, похоже, жестко неврубающиеся в тему все равно не переведутся, объясняй не объясняй :)

Подробнее

Конечно ГРИП влияет на восприятие фотографии, с этим глупо спорить, я лишь к тому все это, что не ГРИП-ом единым, так сказать, а и перспективой тоже богато человеческое восприятие "объема" ;)
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
Ну и посмотрите на ближнюю к нам фигуру слева ;) кувшинчик там, землю на ПП ... На самом деле, там вообще, только ступени и несколько персонажей "резкие" т.е. с максимальной проработкой деталей ...

А потом вспомните размер полотна :) и подумайте насколько оно уменьшено тут, да все будет резким наглухо, картина то огромная.

Подробнее

ну и смотреть то ее тоже надо на соответственном расстоянии так что все для зрителя будет резко ;)
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
дед...не мой...на ФФ

Подробнее

Canon 7d + 300mm
Re[Magicm3n]:

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
ну и смотреть то ее тоже надо на соответственном расстоянии так что все для зрителя будет резко ;)

Не будет, я в Поленово экскурсоводил немного ... так что я насмотрелся вдоволь ... даже с 2-3 ех метров все там ясно ... спор ниочем чес слово, побывайте в усадьбе да посмоотрите если не были, ну или освежите в памяти если были ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

Конечно ГРИП влияет на восприятие фотографии, с этим глупо спорить, я лишь к тому все это, что не ГРИП-ом единым, так сказать, а и перспективой тоже богато человеческое восприятие "объема" ;)

Подробнее

Одна переспектива ничего не дает ... увы :( наверняка могут быть и исключения, но я не видел ...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

Подробнее

Угу. Не ГРИП-ом единым.
Я лишь про то, что управление ГРИП-ом влияет на эту долбаную перспективу и, например, ее свойства можно усилить размывая ЗП, создавая искуственно воздушную и тональную перспективу там, где была, допустим, была только обычная линейная.

Касательно живописи полагаю, что если бы бы красками можно было бы так же легко создать размытие по планам, как в фотографии, это прием применялся бы художниками только в путь, добавляя выразительности там, где нужно. А при реальной трудоемкости процесса и получается, что единичные работы с этим... еще бы, задолбаешься рисовать! :D
Re[Espozito]:
фото с подаянием шикарное, эти тоже хорошие, мне центральное кадрирование не очень .... что за обработка если не секрет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.