Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Chernavin]:
Цитата:

от:Chernavin
Может уже кто-нибудь писал уже... я всю ветку не осилил пока. Я понял что имеется ввиду под ощущением объемности на ФФ. По моим субъективным ощущениям этот объем (не объем вообще, а разница между ФФ и кропом) не сильно зависит от зон резкости-нерезкости, боке и того сего. Он обязан разрешающей способности объектива - линиям на мм. На фф любой объектив прорисовывает детали более честно и понятно почему... (потому, что если посчитать полученную картинку не в мп матрицы, а в линиях на дюйм разрешения объектива, то на ФФ этих линий будет больше... т.к. в получении ее участвует вся оптическая поверхность... Отсюда и более качественная прорисовка).
Разве нет?

Подробнее

Не думаю, что какой-нибудь старенький замызганный Г-44 (у меня такой) выдаст разрешение лучше какого-нибудь нового 35/1.4L. Но тем не менее на ФФ с Г-44 "объем" будет получить гораздо проще.
Re[Chernavin]:
Цитата:

На фф любой объектив прорисовывает детали более честно и понятно почему... (потому, что если посчитать полученную картинку не в мп матрицы, а в линиях на дюйм разрешения объектива, то на ФФ этих линий будет больше... т.к. в получении ее участвует вся оптическая поверхность... Отсюда и более качественная прорисовка).
Разве нет?

Подробнее

Возми кадр с ФФ обрешь до кропа. будет ли деталей больше на еденицу площади? мониторов 12 мегапикс у большенства нету
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
Возми кадр с ФФ обрешь до кропа. будет ли деталей больше на еденицу площади? мониторов 12 мегапикс у большенства нету

Будет так же как на кропе... и "объемность" идентичная.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Я вроде про вашу говорил.

А я имел ввиду про ваши...

Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
даешь фотики с низким ДД, УРЯЯЯЯ!!!

Ну знаете, если ваша духовка может давать температуру 1000 градусов, то это вовсе не значит что в ней при такой температуре нужно курочку готовить ))

Вы тут тоже пытались бы небо вытянуть? ))
http://500px.com/photo/1766700?from=popular
http://500px.com/photo/1744147?from=popular

Или тут двор за окном?
http://500px.com/photo/1705920?from=popular

А тут ничего что тени провалены на основном объекте? )))

/?&author_id=145580&sort=date&next_photo_id=1831205&prev_photo_id=1807075" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=145580&sort=date&next_photo_id=1831205&prev_photo_id=1807075" target="_blank" rel="nofollow">
/?&author_id=145580&sort=date&next_photo_id=1831205&prev_photo_id=1807075

Низкий ДД, говорите? ))
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Не думаю, что какой-нибудь старенький замызганный Г-44 (у меня такой) выдаст разрешение лучше какого-нибудь нового 35/1.4L. Но тем не менее на ФФ с Г-44 "объем" будет получить гораздо проще.

Подробнее

Это понятно что факторов много... Но разница в ощущении объема на кропе и ФФ, на мой взгляд, именно в разнице линий оптики на мм картинки
Re[Chernavin]:
Цитата:
от: Chernavin
Это понятно что факторов много... Но разница в ощущении объема на кропе и ФФ, на мой взгляд, именно в разнице линий оптики на мм картинки

А простым языком?
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
А я имел ввиду про ваши...

Что про ваши??
Re[Magicm3n]:

Re[Waleriy]:
Цитата:
Что про ваши??

Вы сами уже ответили ранее... ;)
Re[sergo55]:
Кому какой вариант больше приглянулся...

без обработки...

с небольшой обработкой...
Re[sergo55]:
Цитата:
Вы сами уже ответили ранее... ;)

Я в первом посте написал что мне понравилась ваше объёмное фото, так как в теме много плоских. А вы что подумали? :?
Re[Waleriy]:
Цитата:
Я в первом посте написал что мне понравилась ваше объёмное фото, так как в теме много плоских. А вы что подумали? :?

Дак я и ответил.... вы сами ответили ранее...

Re[sergo55]:
Цитата:
Кому какой вариант больше приглянулся...

А в чем разница, что-то не могу понять?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А в чем разница, что-то не могу понять?

В кадрировании...
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А простым языком?

Допустим есть объектив с разрешающей способностью 40 линий на мм (Разрешающая способность объектива оценивается по количеству воспроизводимых штрихов на 1 мм изображения, которое тот способен спроецировать на фоточувствительный элемент). Значит на кроп он способен выдать по длинной стороне 40х25,1 мм=1004 линии, а на ФФ - 40х36 мм=1440 линий. Вот и все. Это глазом чувствуется.
Re[sergo55]:
Цитата:
В кадрировании...

Ааа... тогда первый вариант.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ааа... тогда первый вариант.

Вот и меня к нему тянет...
Спасибки...
Re[Chernavin]:
Цитата:
от: Chernavin
Будет так же как на кропе... и "объемность" идентичная.

странные ответы, в этом тут у тебя так же.
Цитата:

Допустим есть объектив с разрешающей способностью 40 линий на мм (Разрешающая способность объектива оценивается по количеству воспроизводимых штрихов на 1 мм изображения, которое тот способен спроецировать на фоточувствительный элемент). Значит на кроп он способен выдать по длинной стороне 40х25,1 мм=1004 линии, а на ФФ - 40х36 мм=1440 линий. Вот и все. Это глазом чувствуется.

Подробнее

а тут разная, 1004 и 1440 это на разных площади, а разрешение на еденицу площади сам писал, так что твой глаз плохо чувствует, потом если на мониторе смотреть фф пожать больше надо так что разрешение с фф меньше при одинаковой плотности матриц.
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Как вам такой Объёмчик ?

Подробнее

присутствует
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.