Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Лично я и тут вижу объём...

Ф 7.1 фокусное 24..( Canon 24-105)

Подробнее

+1, тоже вижу
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
тоже вижу

... хорошо полетел.
Re[Espozito]:
Так оно ж: объем это виденье художника, которое он умудряется переадать зрителям. ГРИП хороший инструмент, но примитивно многие считают, что только максимально открытая дырка с улетом в хлам всего, кроме кончика чьего- то носа и есть реальный объем и художественность.
Наверное чувство меры и особый дар виденья картины - они важнее и нужнее, а стекла с дыркой 1,2 -1,4 - они просто диапазон возможностей дают фотографу более широкий. чем темные.
Просто удачный у вас пример, где перспектива объектов и событий такая, где что-нибудь размывать и правда было не нужно, есть объем, очень легко абстрагироваться и получить "эффект присутствия" от снимка.
Уже отмечал, что Ваши примеры нравятся, этот на дырке 7,1 могу назвать и поучительным.
Re[Magicm3n]:
faterdom-

Очередное подтверждение-что свет всему голова. Дело к закату, солнце очень низко, только кончился дождик...тоесть-сверху плотные тучки ,снизу земля....и слнце как долбанёт таким направленным пучком.Шарик на фоне неосвещённого неба так и загорелся....ну я не мешкая быстрей на соседнюю крышу сарая...вот так и поймал.Причём это место снимал не раз...в разные дни, в разную погоду...но в этот раз вышло прикольней всего... :D
Re[faterdom]:
Хотя если честно сам грешу открытыми и малой грип....ну нравится мне и всё тут... ;)

А вообще, я особо не загоняюсь поисками чего либо (то объёма, то воздуха)
просто снимаю как хочу,как мне нравиться, ну и обрабатываю тоже....., а как получаеться- сами видете...
Re[Espozito]:
Да, солнце из-под туч делает иногда очень красиво всем желающим видеть:
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Да, солнце из-под туч делает иногда очень красиво всем желающим видеть:

Подробнее

Как то плоско, годится для примера "не удачного" использования вечернего освещения - в точку. млм Сорри :)
Re[Magicm3n]:
А я всё по голубям промышляю.:)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
А я всё по голубям промышляю.:)

Еще с зимнего. За голубей.
7Д+Л-полтос.

Re[Olegtal]:
Ага, надо было размыть все в хлам. О чем я и толковал: двухбитная логика - все размыто - художественно, резко -плоско, вне сюжета и композиции. Я понимаю, что размер в 1000 пикс по длинной не передает ощущения, у меня эта фотка на А2 распечатана, и каждый листик со своим оттенком вызывает ощущение рельефности, а перспектива самим размером листьев вытанцовывается: на ближней ветке они крупные, на дальних -точки. Было бы размыто - соответствовало бы нашему взгляду на какую-то конкретную точку леса, а так на большом формате взгляд можно переводить с места на места (разглядывать по-простонародному). Но тоже не в качестве истины, а МЛМ. Может кто и любит пейзажи с сильно размытым передним и задним планом, но, боюсь, большинству "простого народа" нужно будет предварительную лекцию перед просмотром, что это у фотографа взгляд такой, творческий, чтоб они осознали и раскаялись.
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
Ага, надо было размыть все в хлам. О чем я и толковал: двухбитная логика - все размыто - художественно, резко -плоско, вне сюжета и композиции. Я понимаю, что размер в 1000 пикс ....

Меклон сказал хорошую фразу - объем он и на превьюхе виден.
Вашу фото Я раскрыл, какой размер выложили, такой и смотрел - плоско и даже размытие, если бы оно было - не помогло бы. МЛМ
Мыло, немакро, объемно

ЗЫ по аккуратнее с логикой оппонента
Re[Olegtal]:
Re[Magicm3n]:

Re[Olegtal]:
Ну вот,извиняюсь, не хотел обидеть. Все-таки вменяемая ветка, так что Ваше МЛМ вполне интересно другим (в отличие от ветки с тремя восклицалками о чудо-стабе Сони, где ТС нас с Вами тупо трет безбожно - не укладываемся в его теории о мировом господстве).
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Ну вот,извиняюсь, не хотел обидеть. Все-таки вменяемая ветка, так что Ваше МЛМ вполне интересно другим (в отличие от ветки с тремя восклицалками о чудо-стабе Сони, где ТС нас с Вами тупо трет безбожно - не укладываемся в его теории о мировом господстве).

Подробнее

Ок, урегулировали :)
Можно сколь угодно нелестно отзываться от фотках собеседника, не более. млм

Мысли в слух:
похоже многие в армии не служили, там бы популярно объяснили что человек с его "узкопосаженными" глазами обладает стереоскопическим зрением и может определять дистанцию до объекта максимум до 50- 100мм, далее только по аналогии - известен размер танка можно приблизительно оценить расстояние, не известен - невозможно, один танк больше, другой меньше, значит "большой" танк ближе и т.д.
Т.е. по сути мы видим плоскую картинку глазами - все что далее 50-100метров и два глаза бесполезны!
Так и в фото:
свет с боку, тени на плоскости подскажут моску объем + пешпективку(линейную, воздушную ...) и порядок.
Типичное фото - светотень + линейная перспектива + уменьшение деревьев по мере удаления = Я вижу объем
Re[Olegtal]:
Друзья, давайте не будем валить в ветку все свои любимые или удачные фотографии.
Предлагаю не путать объём, с перспективами.
Re[Власов Евгений]:
Цитата:
от: Власов Евгений
Друзья, давайте не будем валить в ветку все свои любимые или удачные фотографии.
Предлагаю не путать объём, с перспективами.

Перспекти́ва (фр. perspective от лат. perspicere — смотреть сквозь) — наука об изображении пространственных объектов на плоскости или какой-либо поверхности в соответствии с теми кажущимися сокращениями их размеров, изменениями очертаний формы и светотеневых отношений, которые наблюдаются в натуре.(с)

Покажите пейзажик без перспектив? :)
Re[Власов Евгений]:
Но ведь объем - это восприятие, а перспектива - один из технических приемов для этого восприятия, как и ГРИП. Или вы готовы точное геометричекое определение выложить? Для плоского снимка - что есть объем.
Можно конечно, посетовать на отклонение от темы ветки: кроп или ФФ, но однако не сводится все только к этому. Просто ФФ более сильный инструмент ( будем считать признано), но не панацея.
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
Можно конечно, посетовать на отклонение от темы ветки: кроп или ФФ

А по-моему, не такое уж и отклонение, если исходить из названия. Это что-то последнее время тут плотно в поиск "объема" ударились, а так тема-то шире, и ГРИП и бокех... :) ;)
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Перспекти́ва (фр. perspective от лат. perspicere — смотреть сквозь) — наука об изображении пространственных объектов на плоскости или какой-либо поверхности в соответствии с теми кажущимися сокращениями их размеров, изменениями очертаний формы и светотеневых отношений, которые наблюдаются в натуре.(с)

Покажите пейзажик без перспектив? :)

Подробнее

Вы что, хотите меня подловить на неточности утверждений?
Я предлагаю выклыдывать фото в которых есть объём, а не те, в которых есть перспектива, будь то воздушная, линейная или ещё какая "ая".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.