Тема закрыта
Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)
Всего 14088 сообщ.
|
Показаны 2301 - 2320
Re[Власов Евгений]:
Так вы же сами перевод дали (спасибо) - "смотреть сквозь". Вроде как в тему.
Re[Власов Евгений]:
от: Власов Евгений
Я предлагаю выклыдывать фото в которых есть объём, а не те, в которых есть перспектива, будь то воздушная, линейная или ещё какая "ая".
Евгений, вы понимаете, что на большинстве фото с "объемом" перспектива будет одним из ключевых моментов? По крайней мере на тех фото, про "объемность" которых тут бодаются? Малая ГРИП и объект в ней без перспективы будет выглядеть не то что плоско, а как на фоне фотообоев, как аппликация вырезанная и вклеенная в другую картинку т.е. совершенно не объемно!
Re[MekloN]:
Re[Власов Евгений]:
от:Власов Евгений
Вы что, хотите меня подловить на неточности утверждений?
Я предлагаю выкладывать фото в которых есть объём, а не те, в которых есть перспектива, будь то воздушная, линейная или ещё какая "ая".Подробнее
Евгений, если в том фото, которое Я выложил - Вы не видите объема, тогда разговор ни о чем. Если Вы предлагаете рассуждать об объеме в фотографии на "пальцах", то без меня - ни каких "пальцев" не хватит описывать фото.
Подлавливать Вас не собираюсь, а вот на пейзаж объемный без перспектив глянул бы, вдруг что то новое, или Вы заблуждаетесь, или не точно изъясняетесь. Всяко быват(с) :)
Re[Olegtal]:
Я говорил и говорю о другом. Ни слова не было о том, что не нужна перспектива. Я возможно косноязычно выразился, но имею ввиду, то, что не нужно выкладывать фотографии лишённые объёма, пусть и имеющие перспективу. Ведь наличие перспективы не придаёт снимку объёмность само по себе. Множество фотографий выложенных здесь лишены объёма, но имеют преспективу.
Слова о том, что автор дескать видит объём и проблема других наблюдателей, в том, что они её не видят, нисколько не добавляют карточке качества.
Слова о том, что автор дескать видит объём и проблема других наблюдателей, в том, что они её не видят, нисколько не добавляют карточке качества.
Re[Власов Евгений]:
Я говорил и говорю о другом. Ни слова не было о том, что не нужна перспектива. Я возможно косноязычно выразился, но имею ввиду, то, что не нужно выкладывать фотографии лишённые объёма, пусть и имеющие перспективу. Ведь наличие перспективы не придаёт снимку объёмность. Множество фотографий выложенных здесь лишены объёма, но имеют преспективу.
Слова о том, что автор дескать видит объём и проблема других наблюдателей, в том, что они её не видят, нисколько не добавляют карточке качества.Подробнее
Понятно, объема для Вас нет на том фото.
Вам наверно интересны те фото где один объект отделен от всего остального?
Я не понимаю чего Вы хотите, лучше покажите.
Если кто то чего то не видит, это его частная проблема, он может спросит и попросить помощи.
ЗЫ дополню по жирному тексту - не говорите что мне делать, а я не скажу куда вам идти(с) Это право автора ветки :)
Re[Власов Евгений]:
Показывайте уже свой эталон, иначе никто никогда вас не поймет
Re[Власов Евгений]:
Ведь наличие перспективы не придаёт снимку объёмность само по себе. Множество фотографий выложенных здесь лишены объёма, но имеют преспективу.
Вот например:

Тут два вида перспективы, линейная и воздушная, плюс их взаимное усиление.
При этом диафрагма вовсе не открытая, правда фокусное довольно большое.
Вы видите "объем"? Если да, за счет чего он присутствует на данном фото? Или оно вам кажется плоским?
Re[OlAf]:
от: OlAf
Показывайте уже свой эталон, иначе никто никогда вас не поймет
Олаф, у Вас великолепные карточки, спасибо.
Вот ещё мне очень нравится.

Re[]:

Canon 7D ef 24-70L f/2.8 плоскенько , но вот была б под рукой моя пятерка с сухариком EF 50mm то появился бы объем,но никто правда его не увидит 600-900 как-то... :D Тему нужно было назвать "Разговоры с глухими и немыми" одна чухня не о чем
Re[Власов Евгений]:
Вот ещё мне очень нравится.
http://farm7.static.flickr.com/6084/6081193396_c44631aa4f_b.jpg
Линейная и воздушная перспективы в полный рост + свет. Убрать их - будет плоско, как лист фанеры.
Re[MekloN]:
от: MekloN
Линейная и воздушная перспективы в полный рост + свет. Убрать их - будет плоско, как лист фанеры.
Сань на этой фото"убить" обьем еще проще - отрезать все что ниже колес авто.
+1 к коментам.
:)
Re[MekloN]:
от: MekloN
Кто спорит?!
Но наличие той или иной перспективы не гарантирует получение объёма, нужно что-то ещё. Я веду к этому. Хотя не буду отрицать, возможно я не вполне ясно выражаю свои мысли. Прошу прощения ежели чего.
Re[Власов Евгений]:
Кто спорит?!
Но наличие той или иной перспективы не гарантирует получение объёма, нужно что-то ещё. Я веду к этому. Хотя не буду отрицать, возможно я не вполне ясно выражаю свои мысли. Прошу прощения ежели чего.Подробнее
Девчоночку симпатичную в центр ГРИП
Re[Власов Евгений]:
Но наличие той или иной перспективы не гарантирует получение объёма, нужно что-то ещё.
Не гарантирует, но является крайне желательным фактором. Идеально - когда этих факторов несколько. Что за факторы - писано-переписано, в т.ч. по ссылкам, которые тут уже приводились, например на статью Шадрина.
Я выше выложил фото, где по сути только перспектива(вы). Вам то фото кажется объемным или плоским?
Или вот еще один кадр, снято шириком 20мм, дырка f/8, ГРИП от ботинок до горизонта.

Плоско или объемно?
Re[Magicm3n]:
Сонька 350-я+сонька 18-200мм.
Тоже за сапоги... )

Тоже за сапоги... )

Re[AlexMilyayev]:
от:AlexMilyayev
Сонька 350-я+сонька 18-200мм.
Тоже за сапоги... )Подробнее
Ракурс такой, будто ногу пилит :)
Если нашопить кровищи будет вообще капец! :D