Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424988 сообщ. | Показаны 194121 - 194140
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Да у них моники дохлые, цвет не держат))))

вот вот, а они все сириус да сириус )))
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

Oly e-p3&40-150

Подробнее

Почему-то вспомнились Вицин, Никулин и Моргунов :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Блин, надо увеличить!

пасиб!
Re[]:
Цитата:

от:mashkin

Подробнее
Супер
Цитата:

от:Damon_spb

Подробнее
Тоже симпатишно :!:
Цитата:

от:ttr225

Подробнее
Блин, у нас тут еще в январе отцвели...
Цитата:

от:OlegArt

Подробнее
Классная :!: ЗЫ Вообще, вся зверинная серия зашибись :) С тигром особенно
Цитата:

от:Pietro

Подробнее
Симпатишные кошки :!: Последняя круть совсем ;)
Цитата:

от:Billy_P

Подробнее
Нравится :!:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
...http://album.foto.ru/photos/or/114257/3063754.jpg
Дюже классная фотография.
+1
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Скорее уж "Джентльмены удачи"...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
"Мысль изреченная есть ложь"

Не согласен.

Мне нравится вот эта моя Фотография (по крайней мере, я считаю - раз уж я СЛУЧАЙНО оказался с фотоаппаратом в этом месте, - то у меня всё ж таки получилась именно Фотография):

и вот я "сбросил с него яркокрасочность, микроконтрастность, ресскасть" :

и как-то уже так себе... Короче: есть Фотографии, где практически всё - в "моменте, композиции, сюжете".
А есть - тоже Фотографии! - где очень многое - в свете, в цвете... ПОМИМО вышеназванного...

Как-то так.

Подробнее

Борь, я не имел в виду, что она останется такой же привлекательной... Ну особенно, когда дело было не в яркостном, а в цветовом контрасте. А хотел сказать, что в ней все равно что-то останется...
Так вот эта фотография, даже скрученная, мне все равно нравится. В ней что-то есть, что меня почему-то привлекает. Так что я тут с тобой так вот до конца не соглашусь :)
Re[Billy_P]: Re[MekloN]: Re[Борис Коло]: Re[Келевра]:
Цитата:
от: Billy_P
плюшевые хомячковые невесты

Цитата:

Цитата:
от: Борис Коло
Скорее уж "Джентльмены удачи"...

креативное мышление во всей красе :)

Цитата:
от: Келевра
Симпатишные кошки :!: Последняя круть совсем ;)
Re[Борис Коло]:
Погоняли сегодня на Дмитровском полигоне по бестолковке.
1ДсМк2 + 28-70Л

Re[Борис Коло]:

Oly e-p3&40-150
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
"Мысль изреченная есть ложь"

Не согласен.

Мне нравится вот эта моя Фотография (по крайней мере, я считаю - раз уж я СЛУЧАЙНО оказался с фотоаппаратом в этом месте, - то у меня всё ж таки получилась именно Фотография):

и вот я "сбросил с него яркокрасочность, микроконтрастность, ресскасть" :

и как-то уже так себе... Короче: есть Фотографии, где практически всё - в "моменте, композиции, сюжете".
А есть - тоже Фотографии! - где очень многое - в свете, в цвете... ПОМИМО вышеназванного...

Как-то так.

Подробнее

А я, еще до исправления поста, пару минут разглядывал две одинаковые фотографии...
Все-таки, наверное, восприятие фото вещь субъективная? Ни одна обработка не способна соперничать с человеческим воображариумом, задача цвета возбудить это воображение в определенном направлении, в ч/б часто переводят именно предоставляя больше возможностей для воображения. Ну, мне так кажется.
Лишенное "обработки" фото как-то не очень ;).
Давно не выкладывал "красок", практически у себя во дворе нашел, неожиданно и случайно :
60д+17-55

Re[Olessandro]:
Цитата:

от:Olessandro

Подробнее

понравился кадр
Re[Olessandro]:
Цитата:

от:Olessandro

Подробнее

Вот ведь домик то какой!
Re[MekloN]:
На тему "домашней" и выездной фотографии -
Александр прав, "простым смертным" труднее сделать картинку дома

5D EF70-200

400D EF70-200
Re[Борис Коло]:

Весенние краски на НиконоФФ Суперия200, 400
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Что-то скучно в ветке...
Вброшу на вентилятор по случаю пятницы, приятного вечера и легкого коньячно-пивного расслабления... :)

Вот ведь какая фигня: у подавляющего большинства тусящих тут «фотографов», красивые, интересные (и то далекоооо не всегда) фотографии хорошо получаются, если сняты в красивых, интересных, необычных, экзотических (для остального большинства) местах нашей планеты (возможно и других планет тоже, не суть). Но чуть че фоты не из конго, тибета, мадагаскара и другой далекой папуасии, старинной ивропы какой (или индии с индусами) или на худой конец, если не в горах снято, то все, привет,- лезет обычный, рядовой, малоинтересный ширпотреб.

Мало кто может за пределами этой экзотики снять что-то интересное, с сюжетами туго, с композицией тоже, а технически безупречные фото напоминают скорее псевдотесты коллекций фототехники, ну еще иногда на «правильный» цвет могут вздрочнуть… ну чисто дети малые! :)

И, что характерно, в основном тут никого за это не пинают, хотя, возможно, не мешало бы, т.к. по сути, в тех красивых фотах, что тут постят, зачастую заслуги самого фотографа нет, кроме той, что он оказался ТАМ с фотоаппаратом и смог худо-бедно запечатлеть красоту созданную природой или другими людьми.

Уже говорили об этом,- нащелкать шЫдевров в красивом месте, на уровне открыток там же неподалеку продающихся, ума большого не надо, попробуй у себя во дворе в спальном районе шедевр снять! Создать красоту на фото самостоятельно, осознанно, ну или пусть даже случайно (но закономерно часто), тут очень мало кто может. В основном все одинаково уныло «сосут из пальца». Но некоторые при этом умудряются других «лечить», что и как снимать надо, не смотря на то, что сами толком-то высосать ничего не могут ;)

Лично меня это искренне забавляет!

Подробнее

Александр, мысль эта уже звучала в нашей ветке. И я тогда же хотел Вам ответить. Потому что я не могу Вас поддержать. Причина банальна. Нельзя что-то утверждать, не определив терминологию. Мне кажется, что Вы не разделяете фотографию и изображение. Для меня это разные вещи. Для простоты можно сказать, что фотография - это изображение плюс нечто, что невозможно измерить, но можно почувствовать. И тогда все станет на свои места. Потому что часто изображения, особенно, если место красивое, принимают за фотографии.
А во дворах, особенно наших, да еще весной, красоты - кот нака, простите, наплакал.
И мне верится, что фотографию красивого места сделать так же трудно, как и некрасивого. А, может быть, еще труднее, ибо нужно встать вровень. С другой стороны, во дворе захолустного городка добавка к изображению должна быть весомой, и, я бы уточнил, либо понятной, либо кому-то созвучной, чтобы даже изображение помойки стало фотографией.
И еще одна мысль. Художники бывают разные - пейзажисты, портретисты и, даже, маринисты. Не все умеют так, как Вы, находить сюжеты везде, где оказываешься с фотоаппаратом - хоть в центре Европы, хоть на ее окраине. И не все могут так потом довести фотографию до ума.
Это я к тому, что упрекать Шишкина в том, что он не рисует портреты смысла нет. Они у него либо не получаются, либо они ему не интересны. Зато корабельный лес у него то, что надо.
Вроде бы все сказал, что хотел, надеюсь, что был не только услышан, но и правильно понят.
Re[Oldman]:
Все понятно, но все гораздо проще.
Речь была только про соответствие или несоответствие некоторых фотографий ЭТОЙ теме - "Краски осени, весны, лета, зимы..." Фото на стр. 9702 и последовавшая дискуссия. Хотя, конечно, началось все раньше. :)
Четкого критерия того, какие фото соответствуют теме нет, но это не мешает некоторым судить других, и даже порой указывать, что им делать, попутно занимаясь психоанализом и разбором мотиваций постинга сюда тех или иных фото, не стесняясь при этом выкладывать фото такого же сомнительного уровня или соответствия, если не ниже.
В общем история стара как мир.

"А судьи кто? - За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма"

(с) Горе от ума

Тоже надеюсь на понимание.
Re[MekloN]:
Цитата:
Все понятно, но все гораздо проще.

Фуф...отлегло. А то я подумал, что тебе мой натюрморд с Комурой не понравился...
Ежели что, кстати, спешу заметить, я человек балованый- детство в Астории, спальные районы вижу из окна авто. Дома гетеры с кариатидами... Так что сорри за Мексику и иже с ними
Re[Damon_spb]:
Не сцы! Твои мне почти все нравятся, что натюрморды с гетерами, что спальные районы Мексики из окон Астории! :)
И особенно нравится, что ты другим мозги не компостируешь!
Re[MekloN]:
Ну тогда вот.
Вуоксчина и Komura 200/3.5
Re[Борис Коло]:

1100д 35 2.0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.