от:Pietro
ремейк
nx200&50-200Подробнее
Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?
Всего 424988 сообщ.
|
Показаны 194101 - 194120
Re[Pietro]:
Re[Борис Коло]:
Что-то скучно в ветке...
Вброшу на вентилятор по случаю пятницы, приятного вечера и легкого коньячно-пивного расслабления... :)
Вот ведь какая фигня: у подавляющего большинства тусящих тут «фотографов», красивые, интересные (и то далекоооо не всегда) фотографии хорошо получаются, если сняты в красивых, интересных, необычных, экзотических (для остального большинства) местах нашей планеты (возможно и других планет тоже, не суть). Но чуть че фоты не из конго, тибета, мадагаскара и другой далекой папуасии, старинной ивропы какой (или индии с индусами) или на худой конец, если не в горах снято, то все, привет,- лезет обычный, рядовой, малоинтересный ширпотреб.
Мало кто может за пределами этой экзотики снять что-то интересное, с сюжетами туго, с композицией тоже, а технически безупречные фото напоминают скорее псевдотесты коллекций фототехники, ну еще иногда на «правильный» цвет могут вздрочнуть… ну чисто дети малые! :)
И, что характерно, в основном тут никого за это не пинают, хотя, возможно, не мешало бы, т.к. по сути, в тех красивых фотах, что тут постят, зачастую заслуги самого фотографа нет, кроме той, что он оказался ТАМ с фотоаппаратом и смог худо-бедно запечатлеть красоту созданную природой или другими людьми.
Уже говорили об этом,- нащелкать шЫдевров в красивом месте, на уровне открыток там же неподалеку продающихся, ума большого не надо, попробуй у себя во дворе в спальном районе шедевр снять! Создать красоту на фото самостоятельно, осознанно, ну или пусть даже случайно (но закономерно часто), тут очень мало кто может. В основном все одинаково уныло «сосут из пальца». Но некоторые при этом умудряются других «лечить», что и как снимать надо, не смотря на то, что сами толком-то высосать ничего не могут ;)
Лично меня это искренне забавляет!
Вброшу на вентилятор по случаю пятницы, приятного вечера и легкого коньячно-пивного расслабления... :)
от:Alexander Titov
мерси.
предлагаю тебе Дима создать новую ветку, озаглавленную примерно так:
"высосанные из пальца сюжеты, в поиске великого смысла в фотографии".
там сие и постить, медитируя с парой единомышленниковмне кажется тут тема про другое несколько.
не ну правда. Меклонычевы утки, рожденные искренней радостью бытия от свежего воздуха и копошения природы, и те гораздо ближе к теме... ;)
не говоря уж про мои лужи, в коих отражается театр "Современник"... ;)Подробнее
Вот ведь какая фигня: у подавляющего большинства тусящих тут «фотографов», красивые, интересные (и то далекоооо не всегда) фотографии хорошо получаются, если сняты в красивых, интересных, необычных, экзотических (для остального большинства) местах нашей планеты (возможно и других планет тоже, не суть). Но чуть че фоты не из конго, тибета, мадагаскара и другой далекой папуасии, старинной ивропы какой (или индии с индусами) или на худой конец, если не в горах снято, то все, привет,- лезет обычный, рядовой, малоинтересный ширпотреб.
Мало кто может за пределами этой экзотики снять что-то интересное, с сюжетами туго, с композицией тоже, а технически безупречные фото напоминают скорее псевдотесты коллекций фототехники, ну еще иногда на «правильный» цвет могут вздрочнуть… ну чисто дети малые! :)
И, что характерно, в основном тут никого за это не пинают, хотя, возможно, не мешало бы, т.к. по сути, в тех красивых фотах, что тут постят, зачастую заслуги самого фотографа нет, кроме той, что он оказался ТАМ с фотоаппаратом и смог худо-бедно запечатлеть красоту созданную природой или другими людьми.
Уже говорили об этом,- нащелкать шЫдевров в красивом месте, на уровне открыток там же неподалеку продающихся, ума большого не надо, попробуй у себя во дворе в спальном районе шедевр снять! Создать красоту на фото самостоятельно, осознанно, ну или пусть даже случайно (но закономерно часто), тут очень мало кто может. В основном все одинаково уныло «сосут из пальца». Но некоторые при этом умудряются других «лечить», что и как снимать надо, не смотря на то, что сами толком-то высосать ничего не могут ;)
Лично меня это искренне забавляет!
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
В общем я из своего сегодняшнего лимита одну уменьшил в счёт этой. Я хоть и жадный, но искусство превыше всего. Не смог пройтить мимо
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Хорош Лёва! ... надо было для большей нашей уважухи экзиф малёхо переделать: "Объектив 8-16мм"... типа - вплотную подкрался!
ну я не настолько отважен, на самом деле это фикс 24мм, ну а телевик из скромности прописал :)
Re[MekloN]:
от: MekloN
у подавляющего большинства тусящих тут «фотографов»...
"Вы понимаете намёки?" - "Да. Если знаю, что это намёк" - "Так вот, намекаю: НЕ СУЙТЕСЬ СЮДА!!!" (с)
Re[Борис Коло]:
Ухи, ухи-то зачем обрезал???![]()
... свет хороший!
да фиг с ними, не жалко :)
Re[MekloN]:
Сань, это ты кого сейчас обозвал?
Re[Борис Коло]:
Сань, это ты кого сейчас обозвал?![]()
![]()
Какие обзывательства, Господь с тобой?! Ты же знаешь, я очень воспитанный! ;) :)
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
Вах. гадота!!
ЗЫ др. тоже интересны!!
от: Olegtal
ПыСы тут это... кажись на твой зеленый цвет наезжали :)
Re[MekloN]:
от: MekloN
Что-то скучно в ветке...![]()
Хорошо вбросил... Разлетелось :)
Вот, Саш, готов подписаться под каждным твоим словом. Хорошо сказал. Наверное у меня научился. Я вот так коротко и ясно не могу выражаться. Даже когда педагогил в институте и то поболтать любил :)
Здесь наверное вопрос чисто философский - а что такое фотография? Ведь она началась не с Питаков и эЛек... А когда-то с чего-то не очень качественного да и к тому же черно-белого. Но она уже тогда была фотографией. И многие тогдашние снимки, находящиеся за пределами нынешних технических качеств, даже сейчас не перестают быть шедеврами.
Я вот тут ехал домой на еликтричке и что-то подумалось... Наверное, если взять нынешний техничный кадр и сбросить с него яркокрасочность, микроконтрастность, ресскасть (ну до разумных пределов конечно) и посмотреть... И вот если эта фотография по прежнему будет интересна, то значит она удалась.
Ведь фотография это (как мне кацца) идея, композиция, момент... А все остальные технические и цветовые накрутки всего лишь средства это подчеркнуть...
Re[Pietro]:
от: Pietro
ПыСы тут это... кажись на твой зеленый цвет наезжали :)
Не наезжали, а сравнивали
Re[Борис Коло]:
Хорошо!
Плюсанусь! Что-то есть :)
Re[Дмитрий_В_С]:
от:Дмитрий_В_С
.. Наверное, если взять нынешний техничный кадр и сбросить с него яркокрасочность, микроконтрастность, ресскасть (ну до разумных пределов конечно) и посмотреть... И вот если эта фотография по прежнему будет интересна, то значит она удалась.
Ведь фотография это (как мне кацца) идея, композиция, момент... А все остальные технические и цветовые накрутки всего лишь средства это подчеркнуть...Подробнее
"Мысль изреченная есть ложь"
Не согласен.
Мне нравится вот эта моя Фотография (по крайней мере, я считаю - раз уж я СЛУЧАЙНО оказался с фотоаппаратом в этом месте, - то у меня всё ж таки получилась именно Фотография):

и вот я "сбросил с него яркокрасочность, микроконтрастность, ресскасть" :

и как-то уже так себе... Короче: есть Фотографии, где практически всё - в "моменте, композиции, сюжете".
А есть - тоже Фотографии! - где очень многое - в свете, в цвете... ПОМИМО вышеназванного...
Как-то так.
Re[Борис Коло]:
Хорошо!
благодарю всех за отзывы! не зря хоть башмаки со штанами грязью марал.