Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424981 сообщ. | Показаны 18361 - 18380
Re[Борис Коло]:
Mocква. В это время ПДК выше нормы в 7 раз. В воздухе резкий запах гари. Canon G10.

Re[Коллега]:
а людей так мало на улицах,это из за дыма?
Re[слава славик]:
Москва в дыму. В воздухе дым, гарь. Очень тяжело дышать. Улицы практичеки пусты. Полный коллапс! :(
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Да все правильно.
Самому нравится - самое главное. Поделился с остальными. Кому понравилось - те заинтересуются.
Кому-то не понравилось; он, может быть, временно пребывает в другом фотоизмерении. Но они невоинствующие.

А есть такие, которые находятся в " единственно правильном" фотоизмерении в своем единственном гениальном экземпляре. И под нос всем свою единственноправильнсть тычут (то ли исключительность мануальных объективов , то ли единственно правильными камерами, у которых джпег именно "тот" во все времена и народы, то ли уникальной фотогениальностью - "что б я на этом с**ном форуме свои шедевры показывал!"и т.д.). Но, как правило, с ними даже не особо спорят - таких полезному все одно не научишь, так зачем причинять им еще дополнительную боль, им и так не сладко.
Да. :)

Подробнее

Наверно, это про меня...
:D
Я действительно считаю, что многие мануальные объективы - уникальны... А джипег от Фуджи - самый годный сразу для показа... :D
Re[Коллега]:
Цитата:
от: Коллега
Москва в дыму. В воздухе дым, гарь. Очень тяжело дышать. Улицы практичеки пусты. Полный коллапс! :(

плохо оч. плохо,
когда дым рассеитса то наверное будет неприятный запах от разных вещей в доме,напр.одежды, ковров,штор, обоев,салоны машин тоже наверное будут издавать неприятный запах.
кароче, примите мои сожаления.
Re[Коллега]:
Цитата:

Кто остался, ездят на авто, пробки не по "августовски".
Зы на днях замерз в авто, перестарался с климатом.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Наверно, это про меня...
:D
Я действительно считаю, что многие мануальные объективы - уникальны... А джипег от Фуджи - самый годный сразу для показа... :D

Не-а, по главному критерию не подходите: Вы не тычете (пардон за французский) все это без чувства меры остальным в нос :)
Re[Борис Коло]:
Mocква, минувшая суббота. Fuji s 5 pro + 50/1.4

Sony A-850 + Minolta AF 28mm F/2
Сегодня наконец-то на небе были нормальные, человеческие облака!
Парк Александровского дворца в Пушкине:

(ещё раз спасибо М. Романовскому за украденную у него идею...)
Re[Борис Коло]:
Да, красиво
Еще про облака...

Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
А у меня не выходит.
Всё мешанина какаято
[img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/1391/1272487.jpg
Д3 полтос 1,4гэ

А я Вам в личку написал, дабы не оконфузиться с критиканством... ;)
Re[Борис Коло]:
На троих

Nikon 70-200 II

;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Всегда рад землякам! :D (тут вместо кружек должен был быть самовар...)

Оп-па! :) Земляки??? :D А нынче в Питере обитаете? ;)

Люблю Питер!!

5d2 + 24-105

Цитата:
А вообще - спасибо; заходите ещё!

Спасибо! :) Как еще что-нибудь не очень стыдное сфотографирую - загляну! ;)
Re[Владимир Гейн]:
Цитата:
от: Владимир Гейн
Оп-па! Земляки??? А нынче в Питере обитаете? ;)

Ну да! Я считаю - земляки; я в Богородицке родился и вырос.
А здесь - уже 27 лет...
Re[Борис Коло]:
Выложу тоже чуток со съемки на прошлой неделе... Только сильно не пинайте

Москва. Дым. +38 °С.

Фрунзенская набережная

Крымская эстакада

Садовое кольцо (на ЗП здание МИДа)

Бородинский мост

Вид с Бородинского моста на Бережковскую набережную и площадь Европы.

Б. Дорогомиловская улица

ч/б пленка. сканил на эпсон 4990.

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Выложу тоже чуток со съемки на прошлой неделе... Только сильно не пинайте

Москва. Дым. +38 °С.

ч/б пленка. сканил на эпсон 4990.

Пленка добавила трагичности! А вообще - ужас! Даже улицы пусты, ни машин ни людей!
Re[MekloN]:
Реалистично передана мрачная атмосфера тех дней, ничего хорошего :( . Заметил, что когда в воздухе очень очень много вредных веществ (>7 раз), то дым имеет желтоватую окраску.
Как общее впечатление от ч/б фотопроцесса включая выбор, покупку, съемку, проявку и сканирование? Понравилось?
Re[Коллега]:
Цитата:
Как общее впечатление от ч/б фотопроцесса включая выбор, покупку, съемку, проявку и сканирование? Понравилось?

Да в общем-то особых проблем с выбором и покупкой нет. Во всяком случае в Москве.
Со съемкой сложнее - очень отвыкаешь от пленко-тушки, когда долго не пользуешься. К тому же на моей EOS300 точки фокусировки не подсвечиваются, только внизу в ВИ в информационной зоне загораются квадраты соответствующие сработавшим точкам. В результате переключился на одну центральную, чтобы меньше косячить... Да, и еще непроизвольно тянет посмотреть на ЖК экранчик, мол, чего там получилось, после того, как щелкнул :D
Проявлять отдавал в лабу, а сканил сам. Сканежка пленки на означенном планшетном эпсоне - это отдельная песня! :) Борис должен быть хорошо в теме! ;)

В общем цифра мне гораздо больше нравится. По крайней мере в том, что касается цветной фотографии! :)

Еще несколько кадров:

Re[MekloN]:
Думаю, что Вы использовали зум. :?: А как же мануальные стекла? Попробуйте вместо ч/б использовать цветную пленку,
например Ektar или Reala. Проявлять быстрее (если, конечно не самостоятельно), и сканировать удобнее. А сделать ч/б можно потом и цифровым способом.
Re[Коллега]:
Цитата:
Думаю, что Вы использовали зум. :?: А как же мануальные стекла?

Верно, снимал на 28-105.
С мануалами побоялся, что не справлюсь из-за непривычности (после цифро-тушек) к работе автофокуса и подтверждению его в ВИ.
Цитата:

от:Коллега
Попробуйте вместо ч/б использовать цветную пленку,
например Ectachom или Reala. Проявлять быстрее (если, конечно не самостоятельно), и сканировать удобнее. А сделать ч/б можно потом и цифровым способом.

Подробнее

Вот в данный момент заряжена Kodak ProFoto XL 100, но пока на нее ничего толком не снимал. Еще дома в холодильнике валяется Kodak Ektachrome, если не ошибаюсь. Скорость проявки для меня не принципиальна будет, т.к. в любом случае в лабу отдам, а уж сколько они там с ней ковырятся будут от меня не зависит :) Ну а что касается сканежки, то на имеющемся эпсоне что ч/б, что цветная - все одно засада... :)

К тому же, все эти мои танцы с бубном вокруг пленки, это пока пятак из ремонта не вернется...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.