40D + 24-105

от: Владимир Гейн
http://album.foto.ru:8080/photos/or/165168/1271809.jpg
Ясная поляна.
40D+24-105
http://album.foto.ru:8080/photos/or/165168/1271862.jpg
5d2 + 24-105
г.Людиново, Калужской области. Озеро Ломпадь.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/165168/1271864.jpg
5d2 + 50/1.4

от:HotPixel
jevois, Вы пробовали наложить в ФШ
более осветленный и размытый слой
поверх
оригинального
?
В мультиэкспозиции, наверное, оригинальность боке объектива должна как-то проявляться? А у Вас получилось простое занижение контраста (которое не всегда есть хорошо).Подробнее
от: Bob
Как здорово у Вас получается!

[/img]

от:jevois
Про контраст. Прилагаю массу усилий, порой, чтобы выйти на такой мягкий снимок. Скажу больше, если печатаю, то чаще всего, на акварельной бумаге.
Как-то так... :DПодробнее
от:HotPixel
По-моему, у Вас понятия мягкости и контраста имеют площадь пресечения определений больше, чем у других людей.
Так как я понимаю эти термины, мягкий снимок вполне может быть очень контрастным (фототграфия контрастного предмета через марлю, к примеру).
В то же время, малоконтрастный снимок может быть очень жестким (например, выкрученный до упора ползунок осветления теней)
Просто интересно увидеть, чего неповторимого другими вариантами, можно сделать при помощи мультиэкспозиции. В инструкции говорят, что цвета, вроде, самое большое отличие. Я пробовал, но почему-то слепым методом не смог даже отличить снимки, не говоря уже у "значительном" улучшении цвета.
Вы экспериментируете уже давно; может, проясните ситуацию для ламеров? :) Например, съемка через чулок (или мягкий фильтр #2-3) и самый лучший вариант снимка того же сюжета таким опытным фотографом мультиков, как Вы.
(позже)
Для тех, кто умеет видеть стереофотографии из 2 отдельных снимков. По-моему, если сделать 2 снимка на разной диафрагме (для разногоГРИП), но идентичных в остальном, ото будет самый крутой "мультик".Подробнее
от: jevois
Как на духу…
Спорить не готов, Вы спросили, я попытался ответить…
Как-то так…
:D ;)
от:jevois
Как на духу…
Яркость, плотность, контраст, плавность перехода, размытие, граница, цвет, глубина диапазона,-
я научился в этом плавать, изменять, предполагая результат, с большой долей вероятности…
Зачем? Отвечаю – исключительно с целью посмотреть, что получится, если я сниму!
Снимал через чулок (лучше белый), с вазелином, через небольшое отверстие в черном (хорошо
им трясти, или шевелить), через дуршлаг (принцип большого количества небольших отверстий
дает мягкость и дивный ГРИП)…
Монокль, сам сделал… А потом как оказалось, фуджи, два кадра с наложением, полтинник Сигма,
все это, или почти все, воспроизводит не мучаясь…
Наверно есть еще хитрость в том, что у критериев резкости и контрастности есть пределы, и
границы совершенства. А у меня с мягкостью и мутностью нет, наверное.
Мазну снизу желтым, посредине синим, сверху белым, и скажу – морской пляж под облаками.
Сосредоточусь и добавлю – кучерявыми.
Спорить не готов, Вы спросили, я попытался ответить…
Как-то так…
:D ;)Подробнее