Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424981 сообщ. | Показаны 18341 - 18360
Re[Борис Коло]:
Ну и немного красок зимы. ;)

40D + 24-105
Re[Владимир Гейн]:
Всегда рад землякам! :D (тут вместо кружек должен был быть самовар...)

Эта очень понравилась:

Цитата:
от: Владимир Гейн
http://album.foto.ru:8080/photos/or/165168/1271809.jpg

Ясная поляна.

40D+24-105

Здесь хороши свет и цвет... я бы по-другому построил кадр...

Цитата:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/165168/1271862.jpg

5d2 + 24-105

Здесь, мне кажется, вы ради фактуры облаков уж слишком затемнили кадр..

Цитата:
г.Людиново, Калужской области. Озеро Ломпадь.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/165168/1271864.jpg

5d2 + 50/1.4

Я бы попробовал сделать его немного поярче, что-то в эту сторону:

А вообще - спасибо; заходите ещё!
Re[Борис Коло]:
Прохлада от Nikon D3s + AF-S 24-70 @60mm/11; 1/125s

Re[Борис Коло]:

Canon EF300 LIS F4
Re[wert111]:
+40 по Цельсию
Re[wert111]:
del
Re[wert111]:
del
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
jevois, Вы пробовали наложить в ФШ

более осветленный и размытый слой
поверх
оригинального
?

В мультиэкспозиции, наверное, оригинальность боке объектива должна как-то проявляться? А у Вас получилось простое занижение контраста (которое не всегда есть хорошо).

Подробнее

Спасибо за внимание... :D
У меня нет ФШ, пробовал Зарагон, и похоже нормально получилось.

У мультиэкспозиции до черта направлений, у меня обычно - дважды экспонированный кадр одного сюжета...
Вот, например, что понаписывали, а я, два раза кнопку нажал,- и готово...
... Стилизация и абстракция фотографий
Это интерактивный НФР алгоритм для рендеринга изображений в line-drawing стиле с использованием жирных линий и однотонного заполненения областей. Цель — построение изображения с выделенными в соответствии с особенностями человеческого восприятия объектами.
Выделение границ (усовершенствованный Canny);
Сегментация;
Сегментация изображения с разными разрешениями для построения иерархии;
Вычисление значимых областей с помощью eye-detector’а;
Последовательная «сборка» результирующего изображения. Уровень детализации прямо пропорционально зависит от степени значимости объекта на изображении, и заполнение однородных областей происходит в соответствии с иерархией, полученной на этапе сегментации изображения при разных значениях разрешения. Границы между однородными областями и границы, полученные с помощью Edge Detector’a сглаживаются...

Про контраст. Прилагаю массу усилий, порой, чтобы выйти на такой мягкий снимок. Скажу больше, если печатаю, то чаще всего, на акварельной бумаге.
Как-то так... :D
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Как здорово у Вас получается!

Спасибо.
Что любителю надо,- удовольствие когда снимаешь, ну, и зритель...
И если зацепил - затронул кого... Ура!

Re[Борис Коло]:
Не совсем, правда. осень: немножко прошедшая зима (Никон Д300 с 16-85)
 [/img]
Re[Борис Коло]:
креведко... :)

раскрывается

еф 28-105
Re[Борис Коло]:

Nikkor 24mm f/1.4G

;)
Re[Борис Коло]:

IXUS 60.(нерезкий вариант. :) )
Re[Борис Коло]:
Мульт.

Re[jevois]:
А у меня не выходит.
Всё мешанина какаято

Д3 полтос 1,4гэ
Sony A-850 + Minolta AF 28mm F/2
Панорама из 6 вертикальных кадров.
Где-то на горизонте копошатся без малого 5 миллионов человечеков... Похоже, небу на это наплевать...

Re[jevois]:
Цитата:

от:jevois
Про контраст. Прилагаю массу усилий, порой, чтобы выйти на такой мягкий снимок. Скажу больше, если печатаю, то чаще всего, на акварельной бумаге.
Как-то так... :D

Подробнее

По-моему, у Вас понятия мягкости и контраста имеют площадь пресечения определений больше, чем у других людей.

Так как я понимаю эти термины, мягкий снимок вполне может быть очень контрастным (фототграфия контрастного предмета через марлю, к примеру).
В то же время, малоконтрастный снимок может быть очень жестким (например, выкрученный до упора ползунок осветления теней)

Просто интересно увидеть, чего неповторимого другими вариантами, можно сделать при помощи мультиэкспозиции. В инструкции говорят, что цвета, вроде, самое большое отличие. Я пробовал, но почему-то слепым методом не смог даже отличить снимки, не говоря уже у "значительном" улучшении цвета.

Вы экспериментируете уже давно; может, проясните ситуацию для ламеров? :) Например, съемка через чулок (или мягкий фильтр #2-3) и самый лучший вариант снимка того же сюжета таким опытным фотографом мультиков, как Вы.

(позже)
Для тех, кто умеет видеть стереофотографии из 2 отдельных снимков. По-моему, если сделать 2 снимка на разной диафрагме (для разногоГРИП), но идентичных в остальном, ото будет самый крутой "мультик".
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
По-моему, у Вас понятия мягкости и контраста имеют площадь пресечения определений больше, чем у других людей.

Так как я понимаю эти термины, мягкий снимок вполне может быть очень контрастным (фототграфия контрастного предмета через марлю, к примеру).
В то же время, малоконтрастный снимок может быть очень жестким (например, выкрученный до упора ползунок осветления теней)

Просто интересно увидеть, чего неповторимого другими вариантами, можно сделать при помощи мультиэкспозиции. В инструкции говорят, что цвета, вроде, самое большое отличие. Я пробовал, но почему-то слепым методом не смог даже отличить снимки, не говоря уже у "значительном" улучшении цвета.

Вы экспериментируете уже давно; может, проясните ситуацию для ламеров? :) Например, съемка через чулок (или мягкий фильтр #2-3) и самый лучший вариант снимка того же сюжета таким опытным фотографом мультиков, как Вы.

(позже)
Для тех, кто умеет видеть стереофотографии из 2 отдельных снимков. По-моему, если сделать 2 снимка на разной диафрагме (для разногоГРИП), но идентичных в остальном, ото будет самый крутой "мультик".

Подробнее

Как на духу…
Яркость, плотность, контраст, плавность перехода, размытие, граница, цвет, глубина диапазона,-
я научился в этом плавать, изменять, предполагая результат, с большой долей вероятности…
Зачем? Отвечаю – исключительно с целью посмотреть, что получится, если я сниму!
Снимал через чулок (лучше белый), с вазелином, через небольшое отверстие в черном (хорошо
им трясти, или шевелить), через дуршлаг (принцип большого количества небольших отверстий
дает мягкость и дивный ГРИП)…
Монокль, сам сделал… А потом как оказалось, фуджи, два кадра с наложением, полтинник Сигма,
все это, или почти все, воспроизводит не мучаясь…
Наверно есть еще хитрость в том, что у критериев резкости и контрастности есть пределы, и
границы совершенства. А у меня с мягкостью и мутностью нет, наверное.
Мазну снизу желтым, посредине синим, сверху белым, и скажу – морской пляж под облаками.
Сосредоточусь и добавлю – кучерявыми.
Спорить не готов, Вы спросили, я попытался ответить…
Как-то так…

:D ;)
Re[jevois]:
Цитата:
от: jevois
Как на духу…

Как-то так…

так и надо. Ничё не надо доказывать словами.
Сделал и всё.
Re[jevois]:
Цитата:

от:jevois
Как на духу…
Яркость, плотность, контраст, плавность перехода, размытие, граница, цвет, глубина диапазона,-
я научился в этом плавать, изменять, предполагая результат, с большой долей вероятности…
Зачем? Отвечаю – исключительно с целью посмотреть, что получится, если я сниму!
Снимал через чулок (лучше белый), с вазелином, через небольшое отверстие в черном (хорошо
им трясти, или шевелить), через дуршлаг (принцип большого количества небольших отверстий
дает мягкость и дивный ГРИП)…
Монокль, сам сделал… А потом как оказалось, фуджи, два кадра с наложением, полтинник Сигма,
все это, или почти все, воспроизводит не мучаясь…
Наверно есть еще хитрость в том, что у критериев резкости и контрастности есть пределы, и
границы совершенства. А у меня с мягкостью и мутностью нет, наверное.
Мазну снизу желтым, посредине синим, сверху белым, и скажу – морской пляж под облаками.
Сосредоточусь и добавлю – кучерявыми.
Как-то так…

Подробнее

Да все правильно.
Самому нравится - самое главное. Поделился с остальными. Кому понравилось - те заинтересуются.
Кому-то не понравилось; он, может быть, временно пребывает в другом фотоизмерении. Но они невоинствующие.

А есть такие, которые находятся в " единственно правильном" фотоизмерении в своем единственном гениальном экземпляре. И под нос всем свою единственноправильнсть тычут (то ли исключительность мануальных объективов , то ли единственно правильными камерами, у которых джпег именно "тот" во все времена и народы, то ли уникальной фотогениальностью - "что б я на этом с**ном форуме свои шедевры показывал!"и т.д.). Но, как правило, с ними даже не особо спорят - таких полезному все одно не научишь, так зачем причинять им еще дополнительную боль, им и так не сладко.
Да. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.