Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424990 сообщ. | Показаны 166121 - 166140
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
а я пришел на работу, глянул на своем Dell 22 дюйма - практически никакой разницы :)))))

но этот монитор старый. ему простительно.
народ! обновляйте мониторы и по-новому смотрите на свои старые кадры!

Подробнее

Я последнее время сильно хочу новый МакбукПро с Ретиной. Но цена у него, зараза, негуманная...
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Снега у вас не мало навалило!! А домик жилой вроде)))

Ога, навалило, как надо, про домик не скажу, если и жилой, то жильцы либо немощные либо алкашня(ну как у нас в ветке)
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
я так понимаю, что на мониках с расширенным охватом разница усилится?

именно!
Re[Россошан]:
Цитата:
от: Россошан
Сань!
Чё вчера такой сердитый был?

Да так...
Пытался попонятнее высказать свое мнение на счет слива в тему всякого оффтопа. Но, похоже, попытка не удалась. :(
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
именно!

Не, ну блин, чё делать, следующий Upgrade на Мак моноблок.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Я последнее время сильно хочу новый МакбукПро с Ретиной. Но цена у него, зараза, негуманная...

А размер диагональки не маловат? или это так для пучешествий, я для этих целей леново взял 220 c ips-матовой, с обычным разрешением но для 12дюймов, вроде ничё
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

глядел.
приятно.

но смущает блескучий экран.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да так...
Пытался попонятнее высказать свое мнение на счет слива в тему всякого оффтопа. Но, похоже, попытка не удалась. :(

Горчичник впороли?
Я поддержал, кстати, но тоже прибралсо за собой.
Re[тор]:
Цитата:
или это так для пучешествий, я для этих целей леново взял 220 c ips-матовой, с обычным разрешением но для 12дюймов, вроде ничё

я той же серии таблетку купил в Штатах и навернул ее по полной :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Да так...

давно об этом писал тоже... в разных вариантах.
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Мак моноблок.

а у них правильные экраны?

я не в курсе, но об аймаках мнение как-то не очень...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
а у них правильные экраны?

я не в курсе, но об аймаках мнение как-то не очень...

Не, ну не для полиграфии, а для ХоумЮза мне кажется достаточно.
Заодно и прибраться можно, места освободить.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
именно!

А вот как быть с вопросом про то, что расширенный охват в повседневном пользовании зло, ну хоть вот нашу ветку просматривать, я помню когда был дел2410, в аргб фото форумчан выглядели фломастерными, почти все, да и с обработкой своих были вопросы, потому пользовал его только в режиме ргб, и на сколько я знаю у большинства моников с расширенным пространством большие проблемы с профилем ргб, а у 30-и дюймовых так у всех кроме нека 301, и как тут быть?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

А дык вариантов в общем то и нет более, ну ещё вроде асус дзен...
Тоже не у нас брал
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Горчичник впороли?

Нет.
Надеюсь не потому, что моддер не заметил, а что хотя бы до него дошло, что дело правое! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Нет.
Надеюсь не потому, что моддер не заметил, а что хотя бы до него дошло, что дело правое! :)

Чё злой такой был -то?
Обычно толерантнее.
Иле аватарко виновато?
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
А вот как быть с вопросом про то, что расширенный охват в повседневном пользовании зло, ну хоть вот нашу ветку просматривать, я помню когда был дел2410, в аргб фото форумчан выглядели фломастерными, почти все, да и с обработкой своих были вопросы, потому пользовал его только в режиме ргб, и на сколько я знаю у большинства моников с расширенным пространством большие проблемы с профилем ргб, а у 30-и дюймовых так у всех кроме нека 301, и как тут быть?

Подробнее

Выяснили уже. Проблемы у моников с расширенным охватом тогда, когда они работают в режиме sRGB, для них не родном и соответственно это режим эмуляции, сильно зависящий от модели и производителя.
Когда монитор в нативном режиме расширенного охвата, никаких аппаратных профилей не используется для отображения sRGB картинки, ее охват и так помещается в охват монитора. Влиять будет только то, как эта sRGB картинка была получена (методы конвертации), например в ФШ.
Re[MekloN]:
Цитата:
Разница даже на превьюшках видна.
Голубой и зеленый вылетают сразу, рыжий и бордовый менее заметны но тоже отличаются.

Поставил эталонную точку на небе
ПроФото - 146, 160, 205
аРГБ - 145, 177, 218
РГБ - 131, 179, 221

Кстати числа Lab тоже меняются :) В ПроФото одни, а в аРГБ и РГБ другие :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

У меня примерно то же самое, только старенькая. Память по максимуму и твердотельный диск рулят. А Макбуки бывают и с матовым экраном на 15 дюймов. Вот его я и хочу...
Re[тор]:
Цитата:
А дык вариантов в общем то и нет более, ну ещё вроде асус дзен...

Ноутбук асусовский тоже посмотреть внимательнотхочу, но когда выбирал планшет, смотрел в том числе и асус на IPS матрице. Цвет очень не понравился. Если у ноутбука что-то подобное - не вариант...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.