Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424990 сообщ. | Показаны 12521 - 12540
Re[Коллега]:
Это в ИК части спектра? :?:
Re[KotLeopold]:
Да. Снято со штатива.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

http://album.foto.ru:8080/photos/or/157842/1079145.jpg

Скорее интересует таки передача цвета - что скажете?

Вам же сами Пентаксисты и намекнули в вашей теме, после демонстрации вами этих снимков,
что надо было брать Пентакс другой, у которого матрица CCD, а не как у этого CMOS,
уж к Пентаксистам то можно было прислушаться, они то уже хлебанули в своё время с этим "вечнокоричневым".
Re[okean]:
Цитата:
от: okean
...надо было брать Пентакс другой, у которого матрица CCD, а не как у этого с CMOS, уж к Пентаксистам то можно было прислушаться, они то уже хлебанули в своё время с этим "вечнокоричневым".

Ни понюл! У меня вот пентаксоидный Самсунг GX_20, слизанный с Пентакса 20D. На счет "извечной коричневости" на CMOS-матрице, что-то оно не просёк совсем, нету ее у меня! Да, фотки с Пентакса 10D, которые я в инете видел, бывают просто ошизительные по цветам, но их, такие ошизительные фотки, выкладывают очень умелые фотографы, которые могли цветности и нашопить за раз... Не факт, что есть принципиальное различие! 10D и тем более *ist не имел, аргументированно спорить не могу. И покупать оные как-то не хочется. Меня и мой Гнусмас устраивает...
Pentax K-7 + Pentax 85/2.8 soft
Цитата:

от:okean
Вам же сами Пентаксисты и намекнули в вашей теме, после демонстрации вами этих снимков,
что надо было брать Пентакс другой, у которого матрица CCD, а не как у этого CMOS,
уж к Пентаксистам то можно было прислушаться, они то уже хлебанули в своё время с этим "вечнокоричневым".

Подробнее

Да; пожалуй.
Вчера первый раз снимал на К-7 - при хорошем свете - некоторое разочарование после привычного К200Д...

Re[oxygen77]:
Цитата:

от:oxygen77
5D2 + Distagon 28/2.8

Подробнее

ПОНРАВИЛАСЬ ФОТКА.......ПРИ СЬЕМКЕ ДЫРКУ ЗАЖИМАЛИ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАЛИ HD-ФИЛЬТР.... ЧТОБЫ ЗАТУМАНИТЬ ВОДУ...ПОДЕЛИТЕСЬ ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ
Re[TOPMO3]:
Цитата:
от: TOPMO3
такие ошизительные фотки, выкладывают очень умелые фотографы, которые могли цветности и нашопить за раз

Что значит нашопить за раз?
Будете тянуть кадр в одну сторону, уедут другие цвета,
или вы предлагаете для каждого предмета в кадре свою индивидуальную масочку создавать?
Так это уже не фотография будет, а аппликация какая-то, что ярко демонстрируют мастера шопа.
Re[Борис Коло]:
FUJI S 5pro NIkkor 12-24 12 F4
Re[udalovs]:
Цитата:
от: udalovs
FUJI S 5pro NIkkor 12-24 12 F4
http://album.foto.ru:8080/photos/or/128441/1083643.jpg

У шириков на открытой более естественное размытие,
а портретники на открытой весь фон размывают в хлам.

FUJI и так высветляет немного кадр, а вы ещё наверно коррекцию в плюс дали.
Re[Борис Коло]:
D80 17-55

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да; пожалуй.
Вчера первый раз снимал на К-7 - при хорошем свете - некоторое разочарование после привычного К200Д...

http://album.foto.ru:8080/photos/or/113579/1083632.jpg

Именно в этом кадре по моему нормальные цвета,
только сами цвета немного светлее, чем в жизни, контрасту бы....
Re[okean]:
Цитата:
У шириков на открытой более естественное размытие,
а портретники на открытой весь фон размывают в хлам.

FUJI и так высветляет немного кадр, а вы ещё наверно коррекцию в плюс дали.

Не какой коррекции не делал.....про какое высветление идёт речь не понял......причем здесь фуджи такое ошущение что вы шириками вообще не снимали.....тем более на открытой дырке на
Re[udalovs]:
Цитата:
Не какой коррекции не делал.....про какое высветление идёт речь не понял......причем здесь фуджи такое ошущение что вы шириками вообще не снимали.....тем более на открытой дырке на

Вы не спечки сейчас упали? Что за крик, дядя?
FUJI высветляет кадр, если сравнивать с Nikon,
то-есть при равной экспопаре у Nikon кадр будет темнее.
Ширики на открытой не размывают фон в хлам как портреные объективы.
Надеюсь со второго раза дошло?

Насчёт экспоккорекции в плюс я предположил, потому-что кадр пересвечен,
или говоря по русски - брак.
Re[okean]:
Цитата:

Цитата:

от:okean
Вы не спечки сейчас упали? Что за крик, дядя?
FUJI высветляет кадр, если сравнивать с Nikon,
то-есть при равной экспопаре у Nikon кадр будет темнее.
Ширики на открытой не размывают фон в хлам как портреные объективы.
Надеюсь со второго раза дошло?

Насчёт экспоккорекции в плюс я предположил, потому-что кадр пересвечен,
или говоря по русски - брак.

Подробнее

Господа,
НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую снизить градус дискуссии...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Господа,
НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую снизить градус дискуссии...

Я смотрю человек в каждой популярной ветке .....провоцирует людей на дискуссии..
ЦИТАТА(Я кстати тоже не прочь посмотреть ваши работы уважаемый фотокритик.. За месяц с хвостиком,практически сплошное обливание грязью( возможно ваша критика обоснована). Так покажите тогда ваши шедевры. Вы даже можете приехать во фр. и показать какие геЙниальные сюжеты снимают такие великие фотохудожники всех времён и народов, как вы.. Просто прочитав часть ваших комментариев( все не стал читать, неприятно стало) складывается мнение, что вы великий ФОТОГРАФ!!! или ТРОЛЛЬ-ПРОВОКАТОР.. )
Pentax K-7 + SMC Pentax-DA 1:2.8 35mm Macro Limited
Цитата:
Именно в этом кадре по моему нормальные цвета,
только сами цвета немного светлее, чем в жизни, контрасту бы....

Это, видите ли, объектив такой... софт-фокус называется... а за контрастом - это к другим:

Хотя здесь, по-моему, уже с ним перебор...
Re[Борис Коло]:
HDR Fuji s5 pro nikkor 12-24
Re[udalovs]:
Ай да цвет Фуджик делает.
Жалко только, что Зарагона сейчас нет. ;)
Re[Борис Коло]:
///
Re[udalovs]:
Цитата:
HDR Fuji s5 pro nikkor 12-24
http://album.foto.ru:8080/photos/or/128441/1083875.jpg

Это вы почто дорожки сиреневым покрасили, а берёзки - зелёным???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.