Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424988 сообщ. | Показаны 102661 - 102680
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
прям манифест!

Скажи ж! Он, когда трезвый и больной болен, формулирует нефиг делать!
Re[Laimon ns]:
Цитата:

от:Laimon ns
В пятницу поедем в Новосибирск, 2700 км от Ульяновска. Европа, Урал, Сибирь. Эта дорога для меня очень важна и хотелось бы запечатлеть её как можно лучше. Ну и сам Новосибирск, конечно. Фотоаппарат - мыльница с EV, 6х, кадрировать потом не смогу, 4 мпикс. Выдержку только 10 сек могу максимум, через ночной пейзаж и ладонь, закрывающую объектив.
Можете ли какие-нибудь важные советы дать? Вопрос, наверное, слишком неопределённый, но может быть, можно запомнить какие-то правила, т.п., чтоб результат не был завален.
Если можете, то напишите что-нибудь основное, пожалуйста.
(в дороге снимать - через окно, во время остановок, на Урале около Сима, например, около кафе всяких, зправок; ну и сам город снимать)
Не валить горизонт, использовать площадь кадра под нужное, пытаться выразить что-то - понятно.

Подробнее

Ну так сказать сам напрасился... возьми с собой фотографа буш счастлив от полученного результата да и компания не помешает в дороге :D
есть один виртуальный момент во всём этом деле - думаю поможет ты когда захочешь что нить снять.... смотри через фотоаппарат на красоту одним глазом) всего скорее сразу перехочется.... ну или это будет шедевр по крайней мере для Вас
Re[Борис Коло]:
А профиль он под марку фотоаппарата или системы пишется?
И вообще их откуда берут то?
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Скажи ж! Он, когда трезвый и больной болен, формулирует нефиг делать!

дык отож!
кто трезво мыслит, тот ясно излагает!
завидую белой завистью!..
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:

от:ФОТОЛОМАСТЕР
московский стритбаян

Подробнее

Понравилось :)
Re[cfed]:
Какая компания?
Место с ним делить в машине, да ещё и деньги платить :cannabis: ? Тем более, что я сам хочу фотографией заниматься.
Re[mashkin]:
Цитата:
дык отож!
кто трезво мыслит, тот ясно излагает!
завидую белой завистью!..

Надо полагать, ты опять с утра под мухой, раз завидуешь?! :D
Re[Laimon ns]:
Цитата:
от: Laimon ns
Какая компания?
Место с ним делить в машине, да ещё и деньги платить? Тем более, что я сам хочу фотографией заниматься.

есть один виртуальный момент во всём этом деле - думаю поможет ты когда захочешь что нить снять.... смотри через фотоаппарат на красоту одним глазом) всего скорее сразу перехочется.... ну или это будет шедевр по крайней мере для Вас
Re[cfed]:
Одним глазом - это как? Я так понял, ничего стоящего в поездке не будет, чтоб снять?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Надо полагать, ты опять с утра под мухой, раз завидуешь?! :D

фигасе!
что значит "опять"?!..
Re[Laimon ns]:
Цитата:
от: Laimon ns
Какая компания?
Место с ним делить в машине, да ещё и деньги платить :cannabis: ? Тем более, что я сам хочу фотографией заниматься.

Так занимайся! Бери с собой комп и на перегонах от пит-стопа к пит-стопу просматрийва, обрабатывай и удаляй нафик. Хороший фотограф - это тот кто много удаляет. Это я к тому, что необходимо вырабатывать в себе внутреннего цензора.
Да и ветка эта не школьный курс, смотри и учись (желательно молча).
Ну и после поезки попробуй отобрать и выложить ТРИ!!! фото, ну вааще крутые с твоей точки зрения.
Re[mashkin]:
Цитата:
фигасе!
что значит "опять"?!..

Ну, ок, не с утра, но к середине дня-то! ;) :)
Re[Борис Коло]:
Таллин.
Ботанический сад встречал нас солнечной, ясной погодой, яркими, радостными красками окружающей природы. Богатство полутонов и игра света и тени завораживали.
Но даже не смотря на бездонную и безграничную в возможностях матрицу EOS 5D удалось передать только малую часть всего богатства палитры этого райского местечка созданного природой и человеком!

Ну и, само собой, часть красок потерялась во время обработки :D

5D - EF 28-105/3.5-4.5

:cannabis:
Re[sSer]:
Цитата:

от:sSer

На авто до поляны Таулу. Потом радиально до пер.Орленок по нахоженой тропе, потом Софийское ущелье (на фото). Так что все ножками, моя пузотерка там не проедет...

Dmitrj спасибо! :smile2:

Подробнее

Ок, понял
Так и подумал, что это те места и только пЫшком :(
Re[antt]:
Про выкладывание только самых "достойных" я как раз думал.
Ноутбука нет, планшет отцовский - яблоко.
Про "много удалять" читал, понятно. Сергей Доля точно так же писал, что хороший фотограф...
Понятно, что не курсы, просто подумал, вдруг какие-нибудь краткие принципы помогут.
Короче, сам буду стараться снимать.
Буду стараться правильно ставить кадр, передавать то, что снимаю и не валить горизонт. Ну и небо не пересвечивать. Стараться.
З.Ы. Надеюсь, что года через 2 поеду то же самое, но на велосипеде. Понятно, что эти 2 года пахать надо, тренироваться. И, надеюсь, в фотографии опыт уже будет. Тогда будет отлично.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

5D - EF 28-105/3.5-4.5 :cannabis:

Подробнее

Ну не плохо получилось передать непогоду!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Таллин.
Ботанический сад встречал нас солнечной, ясной погодой, яркими, радостными красками окружающей природы. Богатство полутонов и игра света и тени завораживали.

Ээээ?
Куда сонце с яркими красками подевали?
Почему нам недодают радости???
:D
Небо опять же кому-то "по-знакомству" сплавили?
Re[MekloN]:
Цитата:

Таллин.
Но даже не смотря на бездонную и безграничную в возможностях матрицу EOS 5D удалось передать только малую часть всего богатства палитры этого райского местечка созданного природой и человеком!

5D - EF 28-105/3.5-4.5

Подробнее

Ну так и есть, красную и синюю расплескал по ходу!
Re[MekloN]:
Цитата:

Таллин.

5D - EF 28-105/3.5-4.5

Подробнее

Вот что с людьми неторопливый Таллин делает
Re[MekloN]:
Цитата:

Таллин.

5D - EF 28-105/3.5-4.5

Подробнее

странно Саш, вроде нет яркого солнца а небо выбито посредине ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.