Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424988 сообщ. | Показаны 102681 - 102700
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Роман, снимок композиционно на тройку с жирным минусом. Короче - брак, не вышло... Смысл выкладывать?

Sanych, в этой ветке почти треть фотографий брак, или как вы выразились композиционно неудачные, однако восхваляются как "шыдевры"
Лично мне фото понравилось - сочные цвета и живые эмоции оставляют приятный осадок после просмотра.
Re[Laimon ns]:
изучай:
http://rumata.net/books/
Re[cfed]:
То есть, там можно было не в особый ущерб зелени небо проявить без HDR? Я сначала заметил эту белизну, но подумал, что всё ОК, иначе темно было бы.
Re[mashkin]:
Спасибо, но:
1) 3 дня осталось
2) не уверен, что нужны все эти книги. Понятно, что "хотел совет - получил", но целые книги - как-то уж слишком. Хотя некоторые вещи я всё-таки и так понял. Буду стараться в реальных условиях что-то делать.
Может быть, почитаю немного.
З.Ы. http://www.fotokomok.ru/kak-nado-i-kak-ne-nado-fotografirovat/
Re[Jastreb]:
Цитата:

от:Jastreb
Sanych, в этой ветке почти треть фотографий брак, или как вы выразились композиционно неудачные, однако восхваляются как "шыдевры"
Лично мне фото понравилось - сочные цвета и живые эмоции оставляют приятный осадок после просмотра.

Подробнее

дык тут, в ветке, вроде как разумная критика никогда не преследовалась!..
если есть отличное мнение по поводу "восхваляемых шыдевров", то почему бы его не высказать?
всем только на пользу будет...
Re[Laimon ns]:
Цитата:
от: Laimon ns
То есть, там можно было не в особый ущерб зелени небо проявить без HDR? Я сначала заметил эту белизну, но подумал, что всё ОК, иначе темно было бы.

молодец, думаю Меклон так и ответит... но нада проверить он может чего нить приписать умного полезного.... поучительного
Re[cfed]:
Цитата:
от: cfed
странно Саш, вроде нет яркого солнца а небо выбито посредине ....

Действительно странно, т.к. у меня ничего не выбито... ну, т.е. нигде к 255-255-255 даже близко нет.
Вообще, на мой взгляд, вполне правдоподобно получилось передать ту серую, мокрую кашу, что висела на небе в тот день. :)
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
дык тут, в ветке, вроде как разумная критика никогда не преследовалась!..
если есть отличное мнение по поводу "восхваляемых шыдевров", то почему бы его не высказать?
всем только на пользу будет...

Подробнее

+100000000 ну конечно же нада говорить правду если чего заметили.... зачем молчать.... или умалчивать....
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Действительно странно, т.к. у меня ничего не выбито... ну, т.е. нигде к 255-255-255 даже близко нет.
Вообще, на мой взгляд, вполне правдоподобно получилось передать ту серую, мокрую кашу, что висела на небе в тот день. :)

Подробнее

ясн кадр понравился... погода дрянь была ... спасибо за подсказку про 255 :D ОлегТал это тож рассказывал... но как говориться повторение мать учение :D
Re[Laimon ns]:
Цитата:

не уверен, что нужны все эти книги. целые книги - как-то уж слишком.

ну и правильно!
пустое это...
чрезмерное чтение ещё никого до добра не доводило..
Re[MekloN]:
Почему сразу каша? Кайф же - дождик, пасмурно, прохладно.
(у меня на мониторе небо по краям серое, а в центре - белое всё-таки, облачко какое-то заметно; может быть, оно такое и было)
Re[Laimon ns]:
Цитата:

от:Laimon ns
Спасибо, но:
1) 3 дня осталось
2) не уверен, что нужны все эти книги. Понятно, что "хотел совет - получил", но целые книги - как-то уж слишком. Хотя некоторые вещи я всё-таки и так понял. Буду стараться в реальных условиях что-то делать.
Может быть, почитаю немного.
З.Ы. http://www.fotokomok.ru/kak-nado-i-kak-ne-nado-fotografirovat/

Подробнее

От себя порекомендую обязательно прочитать книгу "Фотография как..", автор Лапин А.И. На Румате есть, mashkin выше ссылку дал.
Это не к срочному прочтению, но к крайне желательному. Думаю ни одна другая книга вам не даст больше для понимания того, что и как работает в фотографии и что нужно делать, что бы это все стремилось к искусству, а не оставалось на уровне фоторегистратора.

Про то, как снимать, в общем-то достаточно инструкции к камере :)
Re[Laimon ns]:
Цитата:
Почему сразу каша? Кайф же - дождик, пасмурно, прохладно.
(у меня на мониторе небо по краям серое, а в центре - белое всё-таки)

Серое оно и там и там, по краям виньетирование.
Re[MekloN]:
Это я тоже подозревал. (только недавно узнал, что оно часто бывает, у себя недавно только заметил)
(Спасибо за совет)
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
г. Хюэ

Sony 850 28-135/4-4.5

Подробнее

Ку, два раза.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну дык безусловно! :)
Вот, например, твои профили для пятачка - казалось бы, чего такого, их и не видно обычно, сидят где-то в системе тихонько, а как процесс облегчают и улучшают результат СРАЗУ! :D ;)

Мне, возможно, несколько непонятна вся эта рефлексия на счет обработки потому, что я уже настолько привык к обязательному постопроцессингу, что считаю это само собой разумеющимся, и на многое в нем не обращаю внимания.
Плюс, я очень люблю обработку, как профессию, тут мне вообще повезло, работа является и одной из сторон любимого дела.
(«Найдите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни дня в своей жизни» (с) Конфуций.) :) :)

К тому же, лично меня, весьма мало волнует, как оно было в реальности, меня конечный результат интересует, чтобы он мне нравился и соответствовал (а лучше превосходил! :)) тому, о чем я думал и чего хотел, снимая тот или иной кадр.
И если по пути к моему результату в пылу обработки потеряется там 200-300 тыщ оттенков, я это легко переживу, а то и не замечу вовсе :)

В любом случае финал относительно источника настолько урезан 8 битами, монитором, бумагой и т.п., что страдать из-за какой-то абстрактной деструкции РАВа из-за обработки... еще чего не хватало! :)

Главное, чтобы красиво было! Ну и чувство меры и вкуса в себе развивать и воспитывать! ;) :)

Подробнее

ты написал много глобального и правильного...
но я хотел конкретики

вот например, главные враги картинки
- saturation
- contrast
- unsharp mask
- selective color (то есть выборочная коррекция цвета)
- шумодавы
- перевод в jpeg

все они работают на основе урезания одних составляющих картинки. особенно вредит сатурейшн и шарп. вот здесь как раз камеры очень сильно отличаются.

пример тебе: берем файл с кодака и с пятака. снимаем одну и ту же мишень (колорчекер), при одинаковой экспопаре. конвертим в днг, открываем в С1 с одинаковыми установками, строим профили из тифов, закидываем их в систему и применяем оба профиля к одному раву... что видим на практике?

профиль от кодака, примененный в раву пятака, дает очень бледный цвет.
профиль пятака, примененнный к раву кодака, дает такой пересатурейшн, что хоть стой хоть падай.

это значит, что в матрице профиля кодака зашиты очень малые коэффиценты преобразования для получения референс-цвета... в профиле пятака - она гораздо больше. и соотв. в рав-данных кодака цвета просто на порядок больше изначально, его не надо усиливать... понимаешь? вот они, "чистые цвета"...

другое дело, что до опред предела эта разница на картинке не особо видна, то есть усиление цветов не носит совсем деструктивный характер. сейчас этим пользуются, повышая ИСО и занижая изначальный цвет...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
ты написал много глобального и правильного...
но я хотел конкретики

вот например, главные враги картинки
- saturation
- contrast
- unsharp mask
- selective color (то есть выборочная коррекция цвета)
- шумодавы
- перевод в jpeg

все они работают на основе урезания одних составляющих картинки. особенно вредит сатурейшн и шарп. вот здесь как раз камеры очень сильно отличаются.

пример тебе: берем файл с кодака и с пятака. снимаем одну и ту же мишень (колорчекер), при одинаковой экспопаре. конвертим в днг, открываем в С1 с одинаковыми установками, строим профили из тифов, закидываем их в систему и применяем оба профиля к одному раву... что видим на практике?

профиль от кодака, примененный в раву пятака, дает очень бледный цвет.
профиль пятака, примененнный к раву кодака, дает такой пересатурейшн, что хоть стой хоть падай.

это значит, что в матрице профиля кодака зашиты очень малые коэффиценты преобразования для получения референс-цвета... в профиле пятака - она гораздо больше. и соотв. в рав-данных кодака цвета просто на порядок больше изначально, его не надо усиливать... понимаешь? вот они, "чистые цвета"...

другое дело, что до опред предела эта разница на картинке не особо видна, то есть усиление цветов не носит совсем деструктивный характер. сейчас этим пользуются, повышая ИСО и занижая изначальный цвет...

Подробнее

Ну вот, теперь я знаю, почему с Некса цвет сразу лучше, сочнее, красивее, и почему нужно применять гораздо меньше деструктивных инструментов, чтобы конфету получить! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну вот, теперь я знаю, почему с Некса цвет сразу лучше, сочнее, красивее, и почему нужно применять гораздо меньше деструктивных инструментов, чтобы конфету получить! :)

Все на SONY!
Re[учусь]:
Я бы сел...
Но зеркалки у них вроде бы не дотягивают до Никона.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Все на SONY!

Всем не получится, некоторые слишком плотно подсели на синтетические наркотики Кодаки, Фазы, и другую хренотень... :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.