Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424988 сообщ. | Показаны 102581 - 102600
Re[cfed]:
Цитата:
от: cfed
Завтра ужё сделаю фотку в ProFoto RGB а Вы переведёте её в sRGB и сами усё увидите

Ок
Цитата:
от: cfed
тогда в этом случае фотки нужно будет смотреть токма в ФШ - а там профото очень красиво получается оооочень

Есть вполне разумный компромисс: Adobe RGB ;)
И потерь меньше значительно и большинство тру-браузеров его поддерживает
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну и спорить с тем, что чем меньше возни, тем лучше тоже глупо, кто же от удобства откажется и облегчения :)

у меня такое наблюдение, что чем больше картинку с хорошей камеры корежишь... тем больше теряется некая целостность или "аналоговость". пусть даже изначально там цвет немного кривенький и шумы...

ведь обработкой ты никогда не добавлешь количество информации
ты всегда что-то отрезаешь и упрощаешь от изначального объема. физика, млин.
Re[MekloN]:
Цитата:

клёво я уже попробовал потеря в 2 раза меньше... в общем тогда и не надо ничего делать буду пытать в аддобе... ну а если не срастётся тогда уже обращусь... Спасибо... Клёво
Re[MekloN]:
Цитата:

если браузер понимает профили, то ему все равно что адоби, что профото
все отображает правильно.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
если браузер понимает профили, то ему все равно что адоби, что профото
все отображает правильно.

если я оставляю в профото то картинку цветную я могу смотреть только в мозиле да там красиво но не удобно смотреть несколько картинок нет листалки
Re[Борис Коло]:

Мадрид
5D II 16-35 L
Re[Борис Коло]:
Очень жарко вчера было в Питере, очень..
(вторая и третья увеличиваются по клику)

Kodak Pro Back
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Мне не нужны :) У меня есть и то и другое, причем с экзифами :) Уже так насравнивался...

И ладно бы только Некс с Пятаком... у мну работа такая - помимо прочего обработка РАВов с разных камер (преимущественно про и топ-про цифра), ретушь, цветокоррекция и т.п. для рекламы и полиграфии, Уже много лет.
Могу отметить, что главных, ключевых момента в цифровой фотообработке в теме обсуждаемого, два: "различимость" цифрокамер по характеру картинки существует только до момента, пока обрабатывающий эту "различимость" сохраняет,- это цифра, Фотошопом можно такое сделать, родная мать не узнает! :)
И второе, что я знаю абсолютно точно, что для фото абсолютно со всех камер нужна обработка, как бы они ни были сняты, хоть студия, хоть свет, хоть что! Реальность сейчас такая :) ;)

Так что вопрос давно решен :)

Подробнее

Саш,
я тебе, конечно, верю...
разве могут быть сомненья!
но - я и сам всё это видел (кроме некса, правда)
- разница есть.
Не всегда, не во всех световых условиях... но часто. И порой - она огромна.
По крайней мере, с 4/3 это так.
И с кропом Кэнона, Пентакса, Никона - есть.
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Октябрь
--------------

Подробнее

Хорошая такая.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Саш,
я тебе, конечно, верю...
разве могут быть сомненья!
но - я и сам всё это видел (кроме некса, правда)
- разница есть.
Не всегда, не во всех световых условиях... но часто. И порой - она огромна.
По крайней мере, с 4/3 это так.
И с кропом Кэнона, Пентакса, Никона - есть.

Подробнее

Так, давай еще раз: разница есть, ее не может не быть, иначе за что все платят деньги?! :D ;)

Есть она до определенного момента, определить который порой очень трудно, т.к. тут уже эфемерные факторы типа вкуса и т.п. играют большую роль.
На начальном же этапе, где разница между камерами максимальна, все равно нет каких-то катастрофических различий в рамках примерно одинаковых технологий.

Ну, допустим, какой-нибудь сайт типа ДХО посмотреть... сколько там разница между обычной современной кропозеркалкой и каким-нибудь топом по основным параметрам? По ДД допустим. В два раза? В полтора? Нет, хорошо если в одну-две целые, но чаще меньше... Было бы удивительно, если бы было наоборот, т.к. в рамках конкретных технологий можно только количественно развивать параметры и то не быстро, т.к. и так покупают. Качественного скачка нет и быть не может, пока что-то принципиально другое не придумают. Собственно, чего ради всякие Фуджи с Сигмами пыжаться-то... :D

Ну и, разумеется, любую камеру можно загнать в такие условия, что она "сдуется" :)

Что-то я увлекся... :cannabis:

Короче. Вся эта философия никак не мешает 5n быть мегарульной камерой, не уступающей по мегарульности, ну, тому же 5d, а в чем-то может быть еще более рульной даже :chelk:
Re[Борис Коло]:
Ночи доброй всем!
что-то стал меня напрягать красный цвет с 5dm2
вот крутил сейчас рав-файл и замучился, на исходнике сплошная красная заливка
а как на Ваших мониторах такие "накрутки"? Попинайте меня, пжл.

Planar 1.4/50
Re[Борис Коло]:
первый блин должен быть комом... Addobe RGB

Re[Борис Коло]:
городские закаты

д7к Гелиос81Н

московский стритбаян

д7к 24-85
Re[НРоман]:
Цитата:
от: НРоман
Замечательно снято и все очень органично и хорошо,приятные цвета,радуют глаз,скроено грамотно,увидено вовремя

Спасибо
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Пасиб Сереж!

ЗЫ Фотая портреты в "листве", а листва отражает только часть спектра - преобладает зеленый, очень трудно привести ББ в норму, дома вкрути зеленые лампочки и нормальный ББ в монохромном освещении ты не получишь. :)

28/1,8 5д клик

Подробнее

Композиция очпонравилась :!:
Re[S E R J I O]:
Цитата:

от:S E R J I O
Nikon D80.50\1.4D

Подробнее

Цвет какой приятный :!:
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Октябрь
--------------

Подробнее

Понравилось фото :!: мужика проч!
Re[B_A_M]:
Цитата:

от:B_A_M

Мадрид
5D II 16-35 L

Подробнее

Красивый Мадрид получился :!:
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
у меня такое наблюдение, что чем больше картинку с хорошей камеры корежишь... тем больше теряется некая целостность или "аналоговость". пусть даже изначально там цвет немного кривенький и шумы...

ведь обработкой ты никогда не добавлешь количество информации
ты всегда что-то отрезаешь и упрощаешь от изначального объема. физика, млин.

Подробнее

+100...тоже обратил внимание на это...когда после обработки смотришь на РАВ..то понимаешь..что безнадежно потерял объем и натуральность.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Дим, я побурчу малость.
Раньше твои снимки были индивидуальны и узнаваемы. Сразу останавливался глаз. Сейчас - то-ли фактура вьетнамская виновата, то-ли обработку не поймал еще, то-ли все вместе взятое, но по отдельным параметрам все нормально - и цвет, и полутона, и детализация... А все вместе - какое-то среднестатистически-правильное. Не цепляет.
Поиграйся еще с обработкой Соньки, что-ли?
Все - ИМХО сугубое...

Подробнее

Дима, спасибо за бурчание внимание
Фактура вьетнамская точно не виновата и сонька с обработкой тоже( тем более обработки практически нет) думаю, что виновата репортажность-торопливость, самой съёмки и кол-во имеющихся(получившихся) фот, глаз замыливается, перестаёт выделять по настоящему хорошие фото и позволяет выкладывать проходные, воспоминания и впечатления, тоже повлияли, потому только комменты товарищей и являются пока цензором, за что и спасибо!
PS ещё конечно и цвет, и полутона полнокадровые соневские мне голову вскружили, все фото кажутся красивыми теперь :)
Вот пример, банальщина вроде, а я глаз оторвать не могу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.