Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424988 сообщ. | Показаны 102561 - 102580
Re[Laimon ns]:
Цитата:

от:Laimon ns

Опять он виснет.

Подробнее

как всё запущено.... Ламон предлагаю поступить проще... Вы настойчивы - здорово Вы целеустремлённы - круто.... давайте мы с Вами направим это всё на достижение какой нибудь цели... например Вам уже много чего объяснили и Ваша очередь это всё внять перечитать если нада и завтра взять фот в руки сделать пару кадров а уж тогда покажете своему гуру... а он подправит... просто так Вы чего нить добъётесь.... в противном случае потеряете всех Гуру

Без обид... С Уважением.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Где-то я это видел....

28/1.8 5d
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да глюки это... живые, не живые :) Они все живые ;) Просто, возможно мы курим разное :cannabis:
Говорю ж, экзиф убрать, написать, что снято на ....................... (вписать нужную модель камеры), хрен, кто догадается после горнила С1 и Ps! :chelk:

Подробнее

знаю как решить данный вопрос... нужны кадры без экзифа ;)
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal

28/1.8 5d

Подробнее

Оллег это круто...всё вкурил
Re[Laimon ns]:
Цитата:

от:Laimon ns

Подробнее

:D
Ну а теперь осталось дождаться такого же заката и переснять, но на фоне более облачного неба, и снимок перестанет быть "обычным"!
И если изначально использовать площадь матрицы под информативно-ценное, то и качестово фото уже будет не толко для "девять на пятнадцать"!
:D

Ну и напоследок - никогда не воспринимайте чьи-либо утверждения "на веру" - каждому свойственно ошибаться и поэтому любое замечание должно быть пропущено через собственный анализ и лишь по результатам такого анализа либо воспринято, либо отвергнуто.
(это я к тому, что сказанное мною выше - совсем не истина - это просто мои собственные оценки и мое собственное видение)
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal

28/1.8 5d

Подробнее

а я так и не сшил.... не помню где и как сшивать
Re[Александр П Федоров]:
Это рассвет, 5:01 :cannabis:
В пятницу поедем в Новосибирск - по дороге туда и там я буду просто обязан сделать что-то стоящее.
Re[cfed]:
Цитата:
от: cfed
знаю как решить данный вопрос... нужны кадры без экзифа ;)

Мне не нужны :) У меня есть и то и другое, причем с экзифами :) Уже так насравнивался...

И ладно бы только Некс с Пятаком... у мну работа такая - помимо прочего обработка РАВов с разных камер (преимущественно про и топ-про цифра), ретушь, цветокоррекция и т.п. для рекламы и полиграфии, Уже много лет.
Могу отметить, что главных, ключевых момента в цифровой фотообработке в теме обсуждаемого, два: "различимость" цифрокамер по характеру картинки существует только до момента, пока обрабатывающий эту "различимость" сохраняет,- это цифра, Фотошопом можно такое сделать, родная мать не узнает! :)
И второе, что я знаю абсолютно точно, что для фото абсолютно со всех камер нужна обработка, как бы они ни были сняты, хоть студия, хоть свет, хоть что! Реальность сейчас такая :) ;)

Так что вопрос давно решен :)
Re[Борис Коло]:60D + S17-50
Октябрь
--------------
Re[cfed]:
Настойчивость - делать нечего (в последнее время; наверное, от этого вперёд пошло).
Взять фотик, снимать - батарейки сели, 80 рублей на новые нормальные я не смогу попросить, мне уже чуть ли не запрещают пользоваться этим фотиком, он ведь исключительно для семейных фото . Хотя, если в 5 утра встать, батарейки из пульта взять и с перебросом фоток на комп не тянуть - попробую.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Мне не нужны :) У меня есть и то и другое, причем с экзифами :) Уже так насравнивался...

И ладно бы только Некс с Пятаком... у мну работа такая - помимо прочего обработка РАВов с разных камер (преимущественно про и топ-про цифра), ретушь, цветокоррекция и т.п. для рекламы и полиграфии, Уже много лет.
Могу отметить, что главных, ключевых момента в цифровой фотообработке в теме обсуждаемого, два: "различимость" цифрокамер по характеру картинки существует только до момента, пока обрабатывающий эту "различимость" сохраняет,- это цифра, Фотошопом можно такое сделать, родная мать не узнает! :)
И второе, что я знаю абсолютно точно, что для фото абсолютно со всех камер нужна обработка, как бы они ни были сняты, хоть студия, хоть свет, хоть что! Реальность сейчас такая :) ;)

Так что вопрос давно решен :)

Подробнее

Фига себе... читал стоя ... без шуток... снимаю шляпу бью челом

простите ради христа-после таких слов верю наслово... был не прав!
Re[cfed]:
Цитата:

от:cfed
Фига себе... читал стоя ... без шуток... снимаю шляпу бью челом

простите ради христа-после таких слов верю наслово... был не прав!

Подробнее

можно вопрос... а то совсем расстерялся как то.....
такая ситуация с профилями... проявляю камера рав (один профиль ) открываю в ФШ рабочее пространство Профото РЖБ :D делаю фотку и перевожу профиль в sRGB млин теряется половина цветов как буддто фотку в нефть опустили.... этого можно избежать????
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
\

...благодаря удачному кадру, сделанному фотографом Стивом Маккери. Он, кстати, известен тем, что никогда не обрабатывает свои снимки.
:cannabis:
Re[cfed]:
Цитата:

такая ситуация с профилями... проявляю камера рав (один профиль ) открываю в ФШ рабочее пространство Профото РЖБ :D делаю фотку и перевожу профиль в sRGB млин теряется половина цветов как буддто фотку в нефть опустили.... этого можно избежать????

Подробнее

Лучше всего с примером. Два фото, исходное с профилем ПроФото и что получается в сРГБ.
Re[Laimon ns]:
Цитата:
от: Laimon ns
...благодаря удачному кадру, сделанному фотографом Стивом Маккери. Он, кстати, известен тем, что никогда не обрабатывает свои снимки.
:cannabis:

Ну, мало ли у кого какие проблемы :)

Я на своих фото тоже могу болт забить на обработку... только чего хорошего от этого будет? :D ;)

Тут, кстати, на форуме есть куча тем, причем больших, по поводу того например, как надо снимать, в джипег или рав... Рекомендую почитать - одни из самых веселых форумных срачей, пожалуй!
Re[MekloN]:
Цитата:
"различимость" цифрокамер по характеру картинки существует только до момента, пока обрабатывающий эту "различимость" сохраняет,- это цифра,

то есть ты считаешь, что все камеры одинаковы по результату? :D
не могу с этим согласиться! никак не могу.
Цитата:
Фотошопом можно такое сделать, родная мать не узнает! :)

можно! только это будет уже фотошоп.
Цитата:

согласен... но чем меньше обработки тем лучше, все-таки.
Re[cfed]:
Цитата:

Подробнее

Ага,можно! Не переводить в sRGB :D :D :D
Re[MekloN]:
Цитата:
Лучше всего с примером. Два фото, исходное с профилем ПроФото и что получается в сРГБ.

Завтра ужё сделаю фотку в ProFoto RGB а Вы переведёте её в sRGB и сами усё увидите
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Ага,можно! Не переводить в sRGB :D :D :D

тогда в этом случае фотки нужно будет смотреть токма в ФШ - а там профото очень красиво получается оооочень
Re[Alexander Titov]:
Не, я про результат в том смысле, что обработкой при желании можно уровнять все так, что ой...
А камеры, конечно, все разные, это какбы и прикольное самое :)

Ну и спорить с тем, что чем меньше возни, тем лучше тоже глупо, кто же от удобства откажется и облегчения :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.