Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424988 сообщ. | Показаны 102541 - 102560
Re[cfed]:
Цитата:

от:cfed
Гы ... вроде очки белые проверл пипеткой ... рядом ходизм тынц 50L

Подробнее

С цветом все Ок. И ДИНАМИКА аж прет. Чуть бы посвободнее по мне. Но кадр ИМХО хорош.
Re[Sanych]:
Спасибо. Чего, наприер, во 2-ой в 3-ем ряду не хватает? То есть, идеи снимков не прглядываются?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
С цветом все Ок. И ДИНАМИКА аж прет. Чуть бы посвободнее по мне. Но кадр ИМХО хорош.

Спасибо
в следующий раз прибавлю малость спасибо
Re[cfed]:
Спасибо.
З.Ы. Она, по-моему, засвеченная какая-то (настроек у меня особо нет - древняя мыльница Lumix LZ1).
Re[Laimon ns]:
Цитата:
от: Laimon ns
Спасибо.
З.Ы. Она, по-моему, засвеченная какая-то (настроек у меня особо нет - древняя мыльница Lumix LZ1).

Все Мы с чего то начинали...
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Забыл, омосквитился, когда наступает? ;)
Надо выбраться из первопрестольной на пару-тройку деньков... :)

В Питере - начинается в конце сентября; расцвет - первые числа октября; где-то 15-20-го - кабздец.
Но можно ещё метнуться кабанчиком, скажем, на Байкал - там золото вовсю горит в середине сентября.
Re[Борис Коло]:

5D+Zuiko 50 1.4
Re[Laimon ns]:
Цитата:
Спасибо. Чего, наприер, во 2-ой в 3-ем ряду не хватает? То есть, идеи снимков не прглядываются?

Почти все снимки - "пополам". Небо и море. Цвет и черное". При этом в них нет ни статического (покоя), ни динамического (борьбы, противопоставления) равновесия.
Для каждого кадра Вы должны ответить себе на два вопроса: о кадрировании - почему скадрировал так; и о времени - почему снял в тот момент, а не раньше или позже.
На Ваших снимках есть ощущение, что камеру можно было вертеть в стороны более-менее свободно. Про время то же самое. Более или менее для разных снимков...
Re[Laimon ns]:
Цитата:

от:Laimon ns
А по этим что можете что-нибудь сказать? (ни на что не претендую, только этим летом начал относиться к фотографии по-другому, просто хочется услышать, что "критика" скажет, вдруг там завалы серьёзные)
(извиняюсь за повтор)

Подробнее

Выскажу свое видение.
Я ведь неспроста напоминал про самоцензуру.
В этой теме очень много мастреов (и это не я), которые готовы помочь-поправить-подсказать.
Но обрекать их на анализ "серятины" и откровенного брака - это вряд ли правильно.
Большинстов из предложенного Вами я рассматриваю как технический брак.
Вряд ли стоит начинать свое совершенствование с попыток снимать в контровом освещении - на мой взгляд это чрезвычайно сложный процесс.
Ну и главное - при размещении здесь работ не должно быть место подходу "Смотрите, как у меня получается! Получилось или нет?"
Размещать следует то, что самому интересно рассматривать и не стыдно показать другим.
Простите за прямоту и строгость, но даже те немногие кадры, что не выглядят полным браком - они просто ни о чём.
Re[Александр П Федоров]:
Я как раз хотел услышать, что о них скажут.
Какие не выглядят полным браком? (№ слева-направо, сверху-вниз, по рядам)
Просто хочется узнать.
Re[S E R J I O]:
Цитата:

от:S E R J I O
Nikon D80.50\1.4D

Подробнее

А хорошо цветочки получились!
Re[AlexeyCh]:
Цитата:

от:AlexeyCh
Разбавлю. Китаизм. Раскр 1920
60D 16-35LII

60D 16-35LII + полярик

Подробнее

Ух! Здорофско как! Может в Китай поехать в январе???? Или во Вьетнам???? Похоже эту зиму я проведу в Столице нашей Родины
Re[Laimon ns]:
Цитата:
Я как раз хотел услышать, что о них скажут.

Понимаю и уверен, что мимо Вааших работ вскоре не пройдут равнодушно.
А пока... читать, смотреть и самое главное - СНИМАТЬ и анализировать!

На мой взгляд лишь фото 5 может захотеться открыть и рассмотреть - явного брака там не вижу, но сюжет абсолютно не "цепляет" и не вызывает желания анализировать его подробно.
Фото 11 возможно интересно по задумке, но на мой взгляд реализация его случайна - границы кадра абсолютно непродуманы и случайны, возможно вертикальный формат задуманного кадра был бы интереснее.
Но это мнение "ремесленника" - мне пока самому очень далеко до тех, чьи работы завлекают и заставляют восхищаться.
Только сейчас увидел возраст автора!
Это многое прощает в Ваших промахах и заслуживате уважения желание научиться!
Ну а мастерство - оно придет! (если ему не мешать развиваться)
Так что строгость моих комментов поделите пополам и постарайтесь, полистав эту тему, снимать так, как делают те авторы, чьи работы ВЫам "по дуще".
Re[Александр П Федоров]:

Только это не тот же момент, похожая фотография.
Спасибо за объяснение.
Re[cfed]:
Цитата:
от: cfed
млин хоть и nex а нравиться
:D

Пасип!

На счет Nex-а всякие хоть - излишни. :)
Это просто компактная (сама по себе) камера в которой стоит лучшая на текущий момент кропнутая матрица, по крайней мере из тех, которые "поганый ЦМОС" :)
И мое имхо, что не смотря на кучу инкарнаций этой матрицы в разных моделях зеркальных собственно Сони Альф, Пентаксов, Никонов, и т.п., Сони как-то вот так постаралась и в Nex-5n получилась самая "убойная" по ТТХ версия этой матрицы! 8)
Ну и прицепом к самой афигенной кропоматрице возможность присобачить такую оптику, которая и зеркалкам не снилась, возможно! ;) :D
Кладем на все это качественную проявку и обработку полученного материала и получаем то, что получаем! :cannabis:
А ты говоришь "хоть"!!
Re[Laimon ns]:
Цитата:

от:Laimon ns

Только это не тот же момент, похожая фотография.

Подробнее

Вы можете ответить сами себе, что Вы хотите донести зрителю правой верхней частью кадра?
Что тма такого интересного, что не может быть безжалостьно удалено "ножницами кропа"? Зачем в этом минималистично графичном кадре фрагмент современного здания с отблесками в окнах? "Работает" ли это на идею кадра?
Зачем в кадре длиннаая темная непонгятка по правой границе?
И вот если на заданные вопросы ответить еще при съемке, то мог получиться интересный кадр!
Сейчас же обрезав его до "необходимоминимального" мы вроде как и сможем передать желаемое, но качества там уже совсем не будет (для ВКонтакте сгодится и "лайков" наберет, но грамотному аввтору те "лайки" не на пользу)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Пасип!

На счет Nex-а всякие хоть - излишни. :)
Это просто компактная (сама по себе) камера в которой стоит лучшая на текущий момент кропнутая матрица, по крайней мере из тех, которые "поганый ЦМОС" :)
И мое имхо, что не смотря на кучу инкарнаций этой матрицы в разных моделях зеркальных собственно Сони Альф, Пентаксов, Никонов, и т.п., Сони как-то вот так постаралась и в Nex-5n получилась самая "убойная" по ТТХ версия этой матрицы! 8)
Ну и прицепом к самой афигенной кропоматрице возможность присобачить такую оптику, которая и зеркалкам не снилась, возможно! ;) :D
Кладем на все это качественную проявку и обработку полученного материала и получаем то, что получаем! :cannabis:
А ты говоришь "хоть"!!

Подробнее

Понял, осознал... есть вопрос... вот почему на самую лучшую матрицу с самой лучшей оптикой получаются ...млин не натуральные фотки :D
нет кадрируете клёво... очень нравиться снимки все клёвые ИМХО но не живые млин как с Вашего пятачка
я подумал над своим вопросом и готов себе ответить - ФФ :D
Re[Александр П Федоров]:

Re[Александр П Федоров]:

Опять он виснет.
Re[cfed]:
Цитата:

от:cfed
Понял, осознал... есть вопрос... вот почему на самую лучшую матрицу с самой лучшей оптикой получаются ...млин не натуральные фотки :D
нет кадрируете клёво... очень нравиться снимки все клёвые ИМХО но не живые млин как с Вашего пятачка

Подробнее

Да глюки это... живые, не живые :) Они все живые ;) Просто, возможно мы курим разное :cannabis:
Говорю ж, экзиф убрать, написать, что снято на ....................... (вписать нужную модель камеры), хрен, кто догадается после горнила С1 и Ps! :chelk:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.