от: MekloN
Хм... а мне мои нравятся! Некоторые сильно. А отмечены они кем-то или нет, не принципиально, я и так знаю, что они шыдевры :D
Так никто и не сомневается :) Ну разве только когда ты темнит не начинаешь :)
Хм... а мне мои нравятся! Некоторые сильно. А отмечены они кем-то или нет, не принципиально, я и так знаю, что они шыдевры :D
от:antt
24-70LПодробнее
от: Дмитрий_В_С
Судя по стриженной траве и аккуратненьким цветочкам, это все же не такой простой берег, куда кто попало в болотных сапогах на рыбалку ходит :)
То, что это Хотел оно может и нужно для общего развитию, а вот пустые коробки от бананасов точно к месту? :)
от:antt![]()
24-70LПодробнее
Судя по стриженной траве и аккуратненьким цветочкам, это все же не такой простой берег, куда кто попало в болотных сапогах на рыбалку ходит :)
от:Sanych
Дачи на Волге в Тверской области возле деревни Городня. Это общий берег напротив одной из дач. Ходить никто не запрещает, в том числе и в сапогах. Висит только цепь чтобы на машинах не заезжали. Я правда траву топтать не стал, к берегу выходил в другом месте.Подробнее
Нежно! Очень! Даже не по мужски как-тоПонравилось в общем.
Только на второй бобышка нераспустившаяся на ЗП отвлекает мальца, зато лист такой ржавый получился. Харашо!
от:Alexander Titov
Сань... хватит нести пургу полнейшую :D
я тебе расскажу как оно со стороны.
я уже год с лишним наблюдаю твои параллельные кадры с ФФ и нексов... там просто нет никакого сравнения, может у тебя глаз замылился вконец и ты привык, но со стороны результат совсем разный. некс - цифрятина заверсту, цвет выдавленный и негармоничный, ну в общем для фотофиксации покатит, но не более... имхо.
и не надо про опыт общения с камерами, вот честное слово. опыта у тебя поболе многих здесь, и картинку ты видишь и помнишь как она д.б., равы любые крутить умеешь нет сомнений, а разница есть все равно. почему - сам думай!Подробнее

Ну да, если кенон не написано - значит ацтой! :)

от:MekloN
Ну да, если кенон не написано - значит ацтой! :)
Кстати, а такая беда с цифрятиной только на нексах или вообще на кропе? :)
А то я вот смотрю нашу ветку, народ кучу всего выкладывает с "аналогичных" матриц в корпусах Сони, Никон, Пентакс,
вроде отличные карточки, цифрятиной никто не называет... наверное это мне так повезло. :D
Я, возможно, тоже дальтоник (может это заразное? :)) с замыленными глазами, но я вот смотрю на картинки,
снятые с разницей в полминуты, параметры одинаковые, одна на пятак с 28-105, другая на некс с фойхтом:
И вот че хочешь со мной делай, но мне картинка с Некса нравится больше.
РАВов сейчас нет, взял с уже обработанных в С1 конвертированных под ФШ 16-битных тифов,
так вот с пятака картинку пришлось конкретно править, чтобы она совсем блеклой не была, а нексу обработка почти не потребовалась.
ЗЫ. И дело не в 28-105 и Фойхте, хотя и в них тоже :)
ЗЗЫ. Погода была отличная! Никакой серой хмари не было. Это Кенон придумал :DПодробнее

от: учусь
Меня Alexander Titov заметил![]()
от: учусь
Что такое "Ник Вивезе"? У меня только DPP и Lr
от:Alexander Titov
эт ты неправильно додумал.
но почему у тебя получилась такая разница по цвету и бывает ли такое небо в природе (как на нексе)... я затрудняюсь тут хоть что-то сказать. кадр с некса мне напоминает цвет с мыльницы в режиме вивид. а блеклость - вопрос правильной экспозиции и профилей ты же это знаешь лучше меня. ну и контраста оптики. какой там у 28-105 контраст - я не в курсе.
--------------------------------------
переделал старое (новые профили)
Adobe RGB
все 5д2 + 24-70Подробнее
от:antt
24-70LПодробнее
от: mashkin
дык я хотя бы и не скрываю!..