Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?
Всего 424984 сообщ.
|
Показаны 7541 - 7560
Re[Борис Коло]:
Прошу прощения за размер, пока грузилось, ушел спать. В том то и дело, так бло ближе к реальности. Сплошная облачность и туман. Вот я выложил целый снимок, без обрезки, внизу кадра видно грязный, желтый снег от дороги. Нехватило ДД, так как небо вверху кадра уходит в темно серый, а как раз над деревьями заднего плана было светлее, солнце там пробивалось через туман. Тут на этом TFT, хреново видно, нормальный моник занят другими делами, потом там гляну. А в синеву потянул, так показалось приятней , холод как то передать, температура и вправду была -19. Всё из DPP, при конвертации резкость вся пропала.

Re[Daniel Defoe]:
от:Daniel Defoe
Тянуть не получится :) тут есть другой интересный способ. Делаем имедж аджастменс - левелс (средний ползунок в минус 40-50%) и потом эти левелс инвертируем. Дальше мягкой белой кистью надо аккуратно провести по всем выбитым местам и вуаля - детали появятся ;) Но это еще не конец, потом этот слой на размыть гауссовым блуром на 8-10 пикселей, чтобы скрыть резкие границы (темно-светло) и будет где-то так... (небо не трогал там какие-то коричневые артефакты вылазят)
с вашего разрешения![]()
слегка поправил бб, очень оранжевость заметнаПодробнее
Эх... вас бы мне на месяц в наставники... но раз уж взялся за гуж - прошу пояснить для тупых:
1) уровни тянем на том же слое? или создаём корректирующий слой?
2) "уровни инвертируем" - это как? На корректирующем слое нажимаем "image adjustment => Invert"? Или что-то другое?
3) "мягкая белая кисть" - в смысле, прозрачность не 100%? Или?
Прошу довести урок до конца!
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
1) уровни тянем на том же слое? или создаём корректирующий слой?
2) "уровни инвертируем" - это как? На корректирующем слое нажимаем "image adjustment => Invert"? Или что-то другое?
3) "мягкая белая кисть" - в смысле, прозрачность не 100%? Или?
Прошу довести урок до конца!Подробнее
1. Лучше Adjustment layer. Вроде у всех компютеры достаточной мощности, чтобы не морочиться из-за количества слоев или размера файла.
2. можно также через корректирующий слой Layer-New Adjustment Layer-Invert
3. Именно. При этом в настройках кисти варьируется параметр Hardness.
Почему именно корректирующие слои: они, помимо собственной функции, являются слоем, соответственно к ним также могут применяться маски, прозрачность (изменяться степень воздействия), и т.п. и они не изменяют безвозвратно слой, к которому применяются, могут быть изменены в любой момент, без отмены последующих действий. Возможности комбинирования желаемых эффектов значительно расширяются!
Re[serkom]:
от:serkom
Прошу прощения за размер, пока грузилось, ушел спать. В том то и дело, так бло ближе к реальности. Сплошная облачность и туман. Вот я выложил целый снимок, без обрезки, внизу кадра видно грязный, желтый снег от дороги. Нехватило ДД, так как небо вверху кадра уходит в темно серый, а как раз над деревьями заднего плана было светлее, солнце там пробивалось через туман. Тут на этом TFT, хреново видно, нормальный моник занят другими делами, потом там гляну. А в синеву потянул, так показалось приятней , холод как то передать, температура и вправду была -19. Всё из DPP, при конвертации резкость вся пропала.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/239206/917198.jpgПодробнее
С одной стороны, я вас понимаю... сам в такой же погоде уже почти неделю живу...
С другой - в синеву как-то уж чересчур загнано... может быть, ч/б?

попытки подкорректировать цветовой баланс в джипеге - мне ничего не дали; снег стал совсем уж непонятного цвета:

Re[MekloN]:
от:MekloN
1. Лучше Adjustment layer. Вроде у всех компютеры достаточной мощности, чтобы не морочиться из-за количества слоев или размера файла.
2. можно также через корректирующий слой Layer-New Adjustment Layer-Invert
3. Именно. При этом в настройках кисти варьируется параметр Hardness.
Почему именно корректирующие слои: они, помимо собственной функции, являются слоем, соответственно к ним также могут применяться маски, прозрачность (изменяться степень воздействия), и т.п. и они не изменяют безвозвратно слой, к которому применяются, могут быть изменены в любой момент, без отмены последующих действий. Возможности комбинирования желаемых эффектов значительно расширяются!Подробнее
(Хоть я и не Робинзон Крузо... т.е., не Даниэль Дефо...но я отвечу (с))
Спасибо!
Re[Борис Коло]:
Еще чуть-чуть, PEN E-P1 + m.ZD 17/2.8

Re[Sanych]:
от: Sanych
Еще чуть-чуть, PEN E-P1 + m.ZD 17/2.8
Re[Peregon88]:
от: Peregon88
Еще одна
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/229986/917305.jpg
:D
Вери гуд!
Re[MekloN]:
от: MekloN
Вери гуд!
Благодарю!
Re[Daniel Defoe]:
Спасибо за методику "возвращения рельефа снежному покрову".
"Эта вещь посильнее "Фауста" Гёте!" (с)
"Эта вещь посильнее "Фауста" Гёте!" (с)
Re[Борис Коло]:
35L

Re[Peregon88]:
от: Peregon88
Еще одна
:D
Как мне у вас в Риге понравилось!
Re[Bob]:
Снимал сегодня днём ......солнца уже давно не видел!!!
Fuji S5 PRO

Fuji S5 PRO

Re[Борис Коло]:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_300-28/Nikkor_600-56_230708.jpg
... до озера 2км.
... до озера 2км.