Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424983 сообщ. | Показаны 7461 - 7480
Re[glassfish]:
Типичная ошибка начинающих :) не стоит менять тон всей картинки, иначе получается сине-зеленая бурда и пропадает солнце на снегу.

В этом случае цвета можно слегка очистить, убрать сероту, сине-голубой притенить и насытить, выделить игру солнца на снегу, приблизительно так...

Re[Борис Коло]:
Daniel Defoe, Ваш вариант коррекции хорош. Правда,как по мне,то исходник тоже имеет право на существование,т.к. наиболее реально отображает картинку(ближе к естественному восприятию).Другие варианты "чистые", но искуственные, что не есть хорошо.(не претендую на истину).
Re[glassfish]:
Как житель Крайнего Севера, повторю ещё раз- на фотографиях автора - естественное изображение , в условиях когда солнце не встаёт над горизонтом.
Ваша же редакция- взгляд жителя нормальных широт, и скорее напоминает утрений восход.
Но автор наверняка делал свои снимки днём.
Так что не надо ничего крутить, однако.
Re[DOT]:
Цитата:

от:DOT
Daniel Defoe, Ваш вариант коррекции хорош. Правда,как по мне,то исходник тоже имеет право на существование,т.к. наиболее реально отображает картинку(ближе к естественному восприятию).Другие варианты "чистые", но искуственные, что не есть хорошо.(не претендую на истину).

Подробнее

Вы правы :) только автор видел живую картинку и обработал "по-памяти" она и есть главная :D

в этом одна из самых сложных проблем обработки, как подчеркнуть, выделить яркие, главные части, не убив при этом натуральность картинки.

По этому в этой ветке так и ценят камеры и объективы, которые способны передать всю полноту естественной красоты природы, практически без последующей обработки
Re[Борис Коло]:
низкое зимнее солнце

траффик

Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла
Как житель Крайнего Севера, повторю ещё раз- на фотографиях автора - естественное изображение , в условиях когда солнце не встаёт над горизонтом.
Ваша же редакция- взгляд жителя нормальных широт, и скорее напоминает утрений восход.

Подробнее

Здесь никто не навязывает ИСТИНУ, тем более "естественное" изображение.
Вероятно, каждому присущ собственный взгляд - для этого фото и выкладывают здесь, чтобы услышать внятные отзывы.

Цитата:

Но автор наверняка делал свои снимки днём.
Так что не надо ничего крутить, однако.

Наверняка, вам скажет только экзиф, но не догадки. Есть ТРИ точки зрения: верхний вариант, средний- более холодный, нижний - более теплый, тоже имеет право на "жизнь", хотя автор коррекции и "дал задний ход", быстренько . Любые варианты адекватной коррекции не позволяют оставить снимок в исходном состоянии, это заметили уже три человека, не только один, "плохой"
"Надо" ему, или нет, решает только автор, и это - факт, однако. ;)
Re[glassfish]:
Тут вопрос упирается в "я так вижу".
Моё мнение тоже разделяют как минимум двое.
Интересно ещё б по месту пребывания выборку сделать.
Что касается редакций-имхо, самая близкая у Д.Дефо, но опять же- поверьте на слово, это не восход-закат, это день.
На предыдущей странице я запостил ссылку- посмотрите как это видится северянам, и как обстоит на самом деле.
Палитра практически такая.
И ещё- в подобных условиях плёнка здорово лажает.
Если б я постнул сюда давешние снимки- закидан был бы тапками.
А цифра- передаёт , причём довольно реалистично.
Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла
Тут вопрос упирается в "я так вижу".
Моё мнение тоже разделяют как минимум двое.
Интересно ещё б по месту пребывания выборку сделать.
Что касается редакций-имхо, самая близкая у Д.Дефо, но опять же- поверьте на слово, это не восход-закат, это день.
На предыдущей странице я запостил ссылку- посмотрите как это видится северянам, и как обстоит на самом деле.
Палитра практически такая.
И ещё- в подобных условиях плёнка здорово лажает.
Если б я постнул сюда давешние снимки- закидан был бы тапками.

Подробнее

Ну, как работает указанный гражданин с цветом, я обсуждать не стану-видит так, ну хорошо, многим нравится!
У меня, кстати, тоже - ни восход, ни закат. :) Согласен, что северяне, отличии, от москалей ближе к "запредельным широтам". Однако, холодно бывает и у нас, и снег сугробами лежит, и люди гибнут от холода. Кстати, Olaf, очень хорошо чувствует цвет, на мой взгляд: он, как никто другой, близок к "широтам"!По крайней мере, я его понимаю ;) Bob, из "ближних широт", аналогично, дает почувствовать зиму(прошу простить, если кого-то не успел вписать). Все, конечно, имхо ;)
По пленке - не скажу так однозначно: пленка, она, разная бывает. Негатив, какой-нибудь любительской "Суперии", скорее всего, может и "провалить"......

Если вы имеете ввиду эту ссылку- http://community.livejournal.com/apatity_foto/25752.html то снимок, на мой взгляд, довольно удачный, и по цвету - тоже. Несмотря на "близость к широтам", аналогичную картину можно увидеть, где-нибудь, во Владимирской губернии
;)

Цитата:

Для кого-то и ЧБ - реальность: например, для тех, кому права не положены ;)
Все очень индивидуально, и как бы не стало так, что захочется бежать от
"серой" реальности....
Re[Борис Коло]:
Во какая полемика разгорелась!
Отвечу сразу всем (Борису, правда, в первую очередь) - это честные цвета. Центральная Финляндия, по широте примерно как Архангельск, холмы, высокий лес. Солнце встает часа на 3 и не везде поднимается над холмами. Морозная дымка. Так что освещение в основном рассеянное от неба-снега. Красок практически нет. Так что крутить снег "в синеву" может и красиво, но нечестно. Я люблю северную природу именно такой, какая она есть.
Если там и есть какие-то яркие краски, то они не природные.

Так что это не "как вижу", а "как было".
Несколькими страницами выше были снимки из Хельсинки - там картинка другая, почти 500 километров южнее (примерно как С-Пб).
Вот еще из Хельсинки:

Кстати, Olaf, насколько я понимаю по картинкам, снимает в Стокгольме. Посмотрите на карту и почувствуйте разницу.
Re[Борис Коло]:
Пентакс К-м и лим 35\2,8 макро

Немного летнего и в честь праздника!

Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Во какая полемика разгорелась!
Отвечу сразу всем (Борису, правда, в первую очередь) - это честные цвета. Центральная Финляндия, по широте примерно как Архангельск, холмы, высокий лес. Солнце встает часа на 3 и не везде поднимается над холмами. Морозная дымка. Так что освещение в основном рассеянное от неба-снега. Красок практически нет. Так что крутить снег "в синеву" может и красиво, но нечестно. Я люблю северную природу именно такой, какая она есть.
Если там и есть какие-то яркие краски, то они не природные.

Так что это не "как вижу", а "как было".
Несколькими страницами выше были снимки из Хельсинки - там картинка другая, почти 500 километров южнее (примерно как С-Пб).
Вот еще из Хельсинки:

Кстати, Olaf, насколько я понимаю по картинкам, снимает в Стокгольме. Посмотрите на карту и почувствуйте разницу.

Подробнее

Спорить бессмысленно - вы там были, а мы - нет. Однако, вот фотографии из района Кондопоги (примерно на полпути по широте от Питера до Архангельска):

Фуджи С5 + 17-55/2,8
Re[Борис Коло]:
Ещё парочка.
Вот перед закатом:

Вот скан со слайда:

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Спорить бессмысленно - вы там были, а мы - нет. Однако, вот фотографии из района Кондопоги (примерно на полпути по широте от Питера до Архангельска):
Фуджи С5 + 17-55/2,8

Понятно! У Вас ББ по снегу на солнце, я обычно беру по снегу в полутени или тени. Снег вообще очень трудно точно передать по цвету. Но если не трогать кривые, то все было примерно так - специально выложил снимки с людьми. Со скинтонами все нормально да и ботинки/куртки/шлемы я по цвету знаю и имею возможность лишний раз на них посмотреть.

А зачем спорить, лучше снимать!
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

+500!

А то превратили последние пару страниц черт знает во что!
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Понятно! У Вас ББ по снегу на солнце, я обычно беру по снегу в полутени или тени. Снег вообще очень трудно точно передать по цвету. Но если не трогать кривые, то все было примерно так - специально выложил снимки с людьми. Со скинтонами все нормально да и ботинки/куртки/шлемы я по цвету знаю и имею возможность лишний раз на них посмотреть.

Подробнее

Кстати - забавное дело.
У нас сейчас пасмурно; всё завалено снегом.
После нового года - снимал на
- Фуджи
- Сигму СД14
- Сигму ДП1
- Пентакс К200Д
- Лейка М8

У ВСЕХ КАМЕР автомат ББ просто сходит с ума! Особенно ближе к сумеркам! НИЧЕГО похожего на правду НИ ОДНА камера не давала!
Чтобы фанаты Кэнона не успели обрадоваться - ПЕРЕД новым годом снимал пятаком (правда, в солнечную погоду) - тоже с цветом снега косячит прилично.
Нет; не решили японско-немецкие инженеры эту проблему! А нам - для России и Чушки - нужен особый ББ - даже два!- по снегу на солнце и по снегу в тени!!!
Re[Борис Коло]:
Попробуйте точечный с экспокоррекцией + 1,5 или вообще 2 становится отдаленно похожим на правду, но все-равно надо потом в редакторе дотягивать.
Это именно для серой погоды когда все вокруг совершенно одинаковое.
Re[Genry L]:
Цитата:

от:Genry L
Попробуйте точечный с экспокоррекцией + 1,5 или вообще 2 становится отдаленно похожим на правду, но все-равно надо потом в редакторе дотягивать.
Это именно для серой погоды когда все вокруг совершенно одинаковое.

Подробнее

Я не про экспозамер. Там да - порой даже +2 не хватает.
Я про ББ. Снег то зелёный; то синий, то фиолетовый, то красный...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Я не про экспозамер. Там да - порой даже +2 не хватает.
Я про ББ. Снег то зелёный; то синий, то фиолетовый, то красный...

Когда много снега в кадре, я с ББ даже не заморачиваюсь. RAW+пипетка, без вариантов.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Снег то зелёный; то синий, то фиолетовый, то красный...

А у меня во дворе чаще желтый

Вспомнилось из Камеди Клаба:
"Желтый, желтый, желтый снег.
Синие бабищи.
Так встречают Новый год
В городе Мытищи."

Я хоть и не в Мытищах, но актуально.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

У ВСЕХ КАМЕР автомат ББ просто сходит с ума! Особенно ближе к сумеркам! НИЧЕГО похожего на правду НИ ОДНА камера не давала!
Чтобы фанаты Кэнона не успели обрадоваться - ПЕРЕД новым годом снимал пятаком (правда, в солнечную погоду) - тоже с цветом снега косячит прилично.
Нет; не решили японско-немецкие инженеры эту проблему! А нам - для России и Чушки - нужен особый ББ - даже два!- по снегу на солнце и по снегу в тени!!!

Подробнее

+100
p/s/ Кстати, в облачную погоду автоББ к примеру на 50D отлично себя ведёт:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.