от: Waleriy
+100
p/s/ Кстати, в облачную погоду автоББ к примеру на 50D отлично себя ведёт:
Когда не сплошная хмарь на небе - почти все нормально работают...
+100
p/s/ Кстати, в облачную погоду автоББ к примеру на 50D отлично себя ведёт:

от: Alexander Titov
а я тебе и без выхода в поле скажу - на 5Д надо будет прибавить примерно 0,67 (как отче наш). или 1,0 но будет ярковато.
1,33 и еще темно... ну не знаю.
от:Борис Коло
Кстати - забавное дело.
У нас сейчас пасмурно; всё завалено снегом.
После нового года - снимал на
- Фуджи
- Сигму СД14
- Сигму ДП1
- Пентакс К200Д
- Лейка М8
У ВСЕХ КАМЕР автомат ББ просто сходит с ума! Особенно ближе к сумеркам! НИЧЕГО похожего на правду НИ ОДНА камера не давала!
Чтобы фанаты Кэнона не успели обрадоваться - ПЕРЕД новым годом снимал пятаком (правда, в солнечную погоду) - тоже с цветом снега косячит прилично.Подробнее
от:Булла
[quot]Несмотря на "близость к широтам", аналогичную картину можно увидеть, где-нибудь, во Владимирской губернии [/quot]
Борис Коло писал:
[quot]Спорить бессмысленно - вы там были, а мы - нет. Однако, вот фотографии из района Кондопоги (примерно на полпути по широте от Питера до Архангельска): [/quot]
Это что сравнивать , пардон попу с пальцем.
Особенно Владимирскую губернию :D
Кондопога, Архангельск , Вся карелия- до полярного круга.
Рованиеми-за. А за полярным кругом- разница в 100 км дает минус один час к световому дню.
А придёт март- так начнёте пинать за синеву- синий снег, нереально синее небо и т.д.?
Так то тоже реальность.
А летом всё блеклое и бесцветное.
За то осенью-если повезёт с погодой на неделю- тогда буйство и фантастика.
Ладно.
Будете на колыме-милости просим!
И до кучи: Рованиеми, даты на фотах- самый разгар Полярной ночи , снято "днём".
Ф/а Никон кулпикс П2, джпег, от друзей.Они об постобработках и цветовых пространствах имееют тоже представление, как и вы об ядерном синтезе.Сравните с картинками от Саныча.
Энджой.
http://s002.radikal.ru/i200/1001/23/0dfa8909c71e.jpgПодробнее

от:Борис Коло
У ВСЕХ КАМЕР автомат ББ просто сходит с ума! Особенно ближе к сумеркам! НИЧЕГО похожего на правду НИ ОДНА камера не давала!
Чтобы фанаты Кэнона не успели обрадоваться - ПЕРЕД новым годом снимал пятаком (правда, в солнечную погоду) - тоже с цветом снега косячит прилично.Подробнее

от: tupoi33
Фотоаппараты, скорее всего, могут быть ближе к реальности, чем люди.
от: Борис Коло
А у Sanych'a - что-то невообразимо блёклое поучилось...

Тогда мне жаль людей.![]()
Дальтонизм - зло...
Какой, на Ваш взгляд, вариант с избушкой лучший: от Саныча, glassfish'а или Даниэля Дефо?
Какой, на Ваш взгляд, вариант с избушкой лучший: от Саныча, glassfish'а или Даниэля Дефо?
Вот этот снимок я назвал "оттенки снега"