Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424983 сообщ. | Показаны 7481 - 7500
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
+100
p/s/ Кстати, в облачную погоду автоББ к примеру на 50D отлично себя ведёт:

Когда не сплошная хмарь на небе - почти все нормально работают...
Re[Waleriy]:
Белый лист в яркий солнечный день правдиво отобразит ББ на фотке?
Re[Борис Коло]:
700 + Voigtländer 20 mm /F3,5 Color Skopar SL II

F8

F3.5

:D
Re[Борис Коло]:

:D
Re[glassfish]:
[quot]Несмотря на "близость к широтам", аналогичную картину можно увидеть, где-нибудь, во Владимирской губернии [/quot]
Борис Коло писал:
[quot]Спорить бессмысленно - вы там были, а мы - нет. Однако, вот фотографии из района Кондопоги (примерно на полпути по широте от Питера до Архангельска): [/quot]

Это что сравнивать , пардон попу с пальцем.
Особенно Владимирскую губернию :D
Кондопога, Архангельск , Вся карелия- до полярного круга.
Рованиеми-за. А за полярным кругом- разница в 100 км дает минус один час к световому дню.

А придёт март- так начнёте пинать за синеву- синий снег, нереально синее небо и т.д.?
Так то тоже реальность.
А летом всё блеклое и бесцветное.
За то осенью-если повезёт с погодой на неделю- тогда буйство и фантастика.
Ладно.
Будете на колыме-милости просим!

И до кучи: Рованиеми, даты на фотах- самый разгар Полярной ночи , снято "днём".
Ф/а Никон кулпикс П2, джпег, от друзей.Они об постобработках и цветовых пространствах имееют тоже представление, как и вы об ядерном синтезе.Сравните с картинками от Саныча.
Энджой.

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а я тебе и без выхода в поле скажу - на 5Д надо будет прибавить примерно 0,67 (как отче наш). или 1,0 но будет ярковато.

1,33 и еще темно... ну не знаю.

Выгулял-таки сегодня пятачка (шоб ему не обидно было) - как и следовало ожидать, нормальная коррекция по нынешней погоде +1 1/3, иногда было надо +1 2/3.

Однако

Цитата:

от:Борис Коло
Кстати - забавное дело.
У нас сейчас пасмурно; всё завалено снегом.
После нового года - снимал на
- Фуджи
- Сигму СД14
- Сигму ДП1
- Пентакс К200Д
- Лейка М8

У ВСЕХ КАМЕР автомат ББ просто сходит с ума! Особенно ближе к сумеркам! НИЧЕГО похожего на правду НИ ОДНА камера не давала!
Чтобы фанаты Кэнона не успели обрадоваться - ПЕРЕД новым годом снимал пятаком (правда, в солнечную погоду) - тоже с цветом снега косячит прилично.

Подробнее

из перечисленных камер - пятак явный лидер. ББ со снегом в пасмурную погоду у пятака получается почти безукоризненно! Никона у меня сейчас нет никакого; Олимпус было лень выгуливать, Сони... ещё не купил.

Кстати - интересная вещь. У Сигмы есть проблема с неравномерностью цвета по кадру (Green cast) - попросту говоря, если ББ в центре нормален, то на одном или обеих краях кадра будет отдавать в зелень. Обычно это незаметно, но на снегу (особенно!) или бледном небе - раздражает.
Так вот, выяснилось, что на лейке без IR-UV фильтра - примерно тоже самое. Т.е. наоборот - края нормальные, а по центру - снег красноватый...
Вот они - маргинальные системы-то! при всех их несомненных достоинствах...
Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла
[quot]Несмотря на "близость к широтам", аналогичную картину можно увидеть, где-нибудь, во Владимирской губернии [/quot]
Борис Коло писал:
[quot]Спорить бессмысленно - вы там были, а мы - нет. Однако, вот фотографии из района Кондопоги (примерно на полпути по широте от Питера до Архангельска): [/quot]

Это что сравнивать , пардон попу с пальцем.
Особенно Владимирскую губернию :D
Кондопога, Архангельск , Вся карелия- до полярного круга.
Рованиеми-за. А за полярным кругом- разница в 100 км дает минус один час к световому дню.

А придёт март- так начнёте пинать за синеву- синий снег, нереально синее небо и т.д.?
Так то тоже реальность.
А летом всё блеклое и бесцветное.
За то осенью-если повезёт с погодой на неделю- тогда буйство и фантастика.
Ладно.
Будете на колыме-милости просим!

И до кучи: Рованиеми, даты на фотах- самый разгар Полярной ночи , снято "днём".
Ф/а Никон кулпикс П2, джпег, от друзей.Они об постобработках и цветовых пространствах имееют тоже представление, как и вы об ядерном синтезе.Сравните с картинками от Саныча.
Энджой.
http://s002.radikal.ru/i200/1001/23/0dfa8909c71e.jpg

Подробнее

Выражения-таки выбирайте пополитичнее, что ли...
На первой приведённой вами фотографии - отчётливо видна разница. Да; света мало - но ЦВЕТ (очень нежный, кстати!) - есть. А у Sanych'a - что-то невообразимо блёклое поучилось...

Я уже приводил фотографию, повторюсь:

На мой взгляд, очень приятные, пастельные тона освещения. Хотя, опять-таки, света немного.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

У ВСЕХ КАМЕР автомат ББ просто сходит с ума! Особенно ближе к сумеркам! НИЧЕГО похожего на правду НИ ОДНА камера не давала!
Чтобы фанаты Кэнона не успели обрадоваться - ПЕРЕД новым годом снимал пятаком (правда, в солнечную погоду) - тоже с цветом снега косячит прилично.

Подробнее

Тут еще надо учитывать, что часто не правы устоявшиеся человеческие представления о том, какой на самом деле цвет снега. Фотоаппараты, скорее всего, могут быть ближе к реальности, чем люди.
Вот этот снимок я назвал "оттенки снега". Кэнон 40Д, ББ - "авто". Никакой цветовой обработкой не владею.
Re[tupoi33]:
[quot]Тут еще надо учитывать, что часто не правы устоявшиеся человеческие представления о том, какой на самом деле цвет снега.[/quot]
Точно- мозг считает что он белый, значит и на снимке должон быть белый.
Помнится когда корячился с плёнкой, много из читал литературы про это- к примеру от того что снимаешь, надо проводить и замер.
А например , в пасмурную погоду , лист белой офисной бумаги на снегу кажется синеватым.
Вот и определяй ББ.
А вообще, как бы основное правило -приоткрывать на две ступени диафрагму или увеличивать выдержку.
С плёнкой это работало.
С цифровой больше таки от замера ББ зависит, но в принципе оценивает достаточно верно.
Re[tupoi33]:
Цитата:
от: tupoi33
Фотоаппараты, скорее всего, могут быть ближе к реальности, чем люди.

Тогда мне жаль людей.

Дальтонизм - зло...
Re[Булла]:
Кэнон на режиме ББ "авто" откровенно желтит при освещении лампами накаливания. Если установить ББ по белому листу - все идеально. Но потом я с удивлением заметил, что "желтые" фото иногда кажутся реалистичнее тех, на которых ББ идеальный. Поди разберись :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
А у Sanych'a - что-то невообразимо блёклое поучилось...

Борис, т.е. на снимке ниже я впечатал цветные плакаты и людей в ч/б фон?

PS: Здесь сатурейшн специально накручен "по самое нехочу"
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Тогда мне жаль людей.

Дальтонизм - зло...

Не понял про дальтонизм. Попробую разобраться с помощью наводящих вопросов. Какой, на Ваш взгляд, вариант с избушкой лучший: от Саныча, glassfish'а или Даниэля Дефо?
Re[tupoi33]:
Цитата:
Какой, на Ваш взгляд, вариант с избушкой лучший: от Саныча, glassfish'а или Даниэля Дефо?

Тоже не понял, но точно помню, что когда снимал избушка была - одна
Re[tupoi33]:
Цитата:
Какой, на Ваш взгляд, вариант с избушкой лучший: от Саныча, glassfish'а или Даниэля Дефо?

© Я отвечу песней. (КК)
Вот у Бориса избушка явно от гламур. Вся в розовом... :)
=======================
Цитата:

Вот этот снимок я назвал "оттенки снега"

Ога - в тени снег натурального цвета, в свете солнца как обычно - голубизнец...
Re[Waleriy]:
Когда приду домой, могу такой "синец" выложить, безо всякой обработки, да как и любой тут может, наверное.
Re[Борис Коло]:
Спасо-Прилуцкий монастырь, Вологда. Превью однорядки.
Re[Борис Коло]:
К вопросу о "цветах" снега.
Вот самые что ни наесть солнечные денёчки, 20 марта:

Утро, 7:55

День, 13:20

День, 12:15

Вечер, 18:48

Всё снято на примитивнейшую мыльницу Олик фе-200.
Днём она отрабатывала на максимально возможной 1/2000 и минимальной дырке 16 при рабочем исо 64.
С другой апаратурой, я как правило использую 4х НС фильтр.
А тут не одеть.
Снимки без обработки, только ресайз.
Сорри за неформат, "шедевры" в другом месте, сейчас недоступны.
В качестве бонуса-

1976, тоже начало марта, сразу за восьмым.Какой-то Зенит, слайд ОРВО-ут18.

Такой снег "правильный"?

Re[Борис Коло]:
35L

Re[Борис Коло]:
В приполярье (не говоря уж про заполярье) не только с цветами, но и с днем/ночью сплошные непонятки. Время снимка 13:29, почти астрономический полдень. Съемка с довольно высокого берега. С озера солнца не видно, только гало над лесом.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.