Цитата:от: Борис Коло
Не - просто сначала ты бурно возмущался этим.
ну - для ясности, раз ты сам эту тему поднял
мое отношение к спекулянтам и перекупщикам (не имея никого непосредственно в виду) оно очень простое.
занятие должно соответствовать сущности человека и его умственному потенциалу. если не соответствует - это либо лень, либо глубокие изъяны государственной системы, которым правда не надо поддаваться. в итоге, все равно лень и безразличие самого человека, просто ему так удобно. если же такое занятие соответствует... я в это не верю. мне кажется, современный человек в целом намного умнее и развитее, чем уровень спекулянта.
я лично много покупаю в Японии и в Америке, дешевле чем здесь на барахолке заметно. в том числе и фото. всегда есть возможность продать это здесь же дороже чем купил. никогда так не делаю, что-то мне претит. если только компенсирую свою беготню.
к примеру... объектив кенон 15-85 здесь стоит 21-23 тысячи бу с блендой и фильтром. в Америке - 550-570 долларов, доставка в составе большой посылки - 35-30 долл. спрос на него огромный, уходит за день, так как это отличный кит для перенасыщенного рынка кроп-зеркалок. можно возить их сюда пачками и каждый месяц иметь "просто так" 500-600 долларов выручки. то же касается и 24-105L. это не тайна, все узнается за день сидения в инете и сравнения цен... но в чем тут мое достижение? :))) в том что я рукой шевельнул - завести нормальную кредитную карту и пейпел, щелкнуть мышкой на сайте продажи и сбегать на почту? :))
какое это имеет отношение к халяве на билеты, мне не очень понятно.