от: OlegArt
А то как понравится свадьбы гопстопить бомбить в европе???? А дома семья... :D
будешь навещать иногда..
А то как понравится свадьбы гопстопить бомбить в европе???? А дома семья... :D
от:Alexander Titov
пара идей...
1. ехать на машине отсюда не надо... забудьте. берите в аэропорту.
2. горючка очень дорогая, поэтому если пробеги напрашиваются большие, берите что-нибудь поскромнее и с дизелем. цены 1,5 евро за литр, дизель у нас брал 5-6 литров на сотню в смешанном режиме, бензин 6-7 литров (я стараюсь там водить очень плавно и с упором на экономичность).
цены примерно такие...
во Франции 11 дней, Сузуки-Свифт 1300 бензинка, механика - 480 евро (кажется, я уже точно не помню) и плюс ЗАЛОГ в виде 800-1200 евро (которые месяц будут висеть на карте заблокированными).
в Италии в этот раз Фиат-Пунто 1300 турбодизель, робот-автомат - 12 дней 550 евро, безо всякого залога и оплата пост-фактум. :))
так что сам прокат недорог, плохо если залог берут и потом долго держат.
и еще нужно уделять внимание лимиту по пробегу. если планы большие - можно легко выйти за 3000 км, а тут уже надо внимательно изучать условия конторы. в Ависе например (про Францию речь) по дефолту какой-то совсем смешной лимит, при внешне гуманных ценах, но зато при превышении лимита все довольно дорого.Подробнее
А неможна например взять машину ну скажем в одной стране и поехать по всей Европе,а потом на обратке сдать её?
А неможна например взять машину ну скажем в одной стране и поехать по всей Европе,а потом на обратке сдать её?
от: mashkin
зависит от конторы...
у многих можно за дополнительную плату
Вот поэтому и хочу на своей,а Вы говорите нельзя.....
имеешь в виду, в другом месте сдать?
зависит от конторы...
у многих можно за дополнительную плату
Нет,ну в Праге например взял,покатался по европе,на обратном пути в Праге и сдал....
Нет,ну в Праге например взял,покатался по европе,на обратном пути в Праге и сдал....
вааще без вопросов в нормальных конторах
от:Pietro
если в высокий сезон спонтанно решишься поехать на своей, то на авиабилетах сэкономишь (если время на дрогу имеется). Со мной в Йемен ездил Марк так он на соих колесах по Европе колесит. Его сайт: http://www.travel-journals.ru - вся нужная информация есть. Удачи.Подробнее
от: Alexander Titov
машина должна быть очень надежной, это как бы само собой...
от:Alexander Titov
не-а, уж в первый раз точно не надо.
- затраты на дорогу туда, полное ТО машины перед дорогой, запчасти всякие мелкие впрок, куча этого г..на в багажнике, которое громыхает и воняет,
- страховки и куча нюансов.
- поиск станций ТО и ремонта в чужих странах с временами работы - обязательно, но отнимет кучу времени.
... представьте что вы поехали в высокий сезон и с машиной что-то по-крупному случилось. ну, разбили в хлам (не дай бог). сразу куча вопросов: куда ее девать? как жить дальше? что с программой и отпуском? КАК ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ? (билетов-то в разумные деньги есс-но нет!) весь ваш отпуск псу под хвост с длинным шлейфом проблем потом.
это можно делать только если вы очень хорошо освоились с тамошними правилами, чувствуете себя уверенно и машина для вас не шибко важна (можно и бросить в случае чего), есть куча денег прозапас на всякие непредвиденные случаи. вот тогда можно на такое приключение решиться.
машина должна быть очень надежной, это как бы само собой...Подробнее
короче, без субары в европы даже не думай соваться!..