Цитата:от:OlegArt
Ну ,допустим такой вариант,Вы-ж ездили,знаете,я вот давно вынашиваю мысль о поездке на будущий год по Европе на машине,но по цене даже примерно не могу сориентироваться,вот и хотел узнать во сколько примерно такая поездка выльется на человека...Подробнее
пара идей...
1. ехать на машине отсюда не надо... забудьте. берите в аэропорту.
2. горючка очень дорогая, поэтому если пробеги напрашиваются большие, берите что-нибудь поскромнее и с дизелем. цены 1,5 евро за литр, дизель у нас брал 5-6 литров на сотню в смешанном режиме, бензин 6-7 литров (я стараюсь там водить очень плавно и с упором на экономичность).
цены примерно такие...
во Франции 11 дней, Сузуки-Свифт 1300 бензинка, механика - 480 евро (кажется, я уже точно не помню) и плюс ЗАЛОГ в виде 800-1200 евро (которые месяц будут висеть на карте заблокированными).
в Италии в этот раз Фиат-Пунто 1300 турбодизель, робот-автомат - 12 дней 550 евро, безо всякого залога и оплата пост-фактум. :))
так что сам прокат недорог, плохо если залог берут и потом долго держат.
и еще нужно уделять внимание лимиту по пробегу. если планы большие - можно легко выйти за 3000 км, а тут уже надо внимательно изучать условия конторы. в Ависе например (про Францию речь) по дефолту какой-то совсем смешной лимит, при внешне гуманных ценах, но зато при превышении лимита все довольно дорого.