Тоже согласен.
А как Вы относитесь к HDR не в плане расширения ДД, а для усиления впечатления от снимка?
Понятно, что в данном случае мы касаемся вопроса - " Что лучше, натурально переданная сцена или ненатурально, но красиво?"
И всё таки?
Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?
Всего 424990 сообщ.
|
Показаны 50221 - 50240
Re[Alexander Titov]:
Re[doctor25]:
да нельзя заранее сказать, что имеет право на жизнь, а что нет.
это шаблонность какая-то получается. иногда и хдр играет на впечатление, и уместен, и прочая. иногда - он все портит.
это шаблонность какая-то получается. иногда и хдр играет на впечатление, и уместен, и прочая. иногда - он все портит.
Re[doctor25]:
(сообщения клонов удалятся из клуба вместе с клонами)
Re[doctor25]:
(сообщения клонов удалятся из клуба вместе с клонами)
Re[komprichakos]:
от:komprichakos
здесь у вас в исходнике небо пластичное, живое
http://album.foto.ru:8080/photos/or/219184/2079830.jpg
но уже после HDR небо как на куске фанеры нарисовано
http://album.foto.ru:8080/photos/or/219184/2079831.jpgПодробнее
Согласен.
Re[doctor25]:
от:doctor25
Коллеги, на крайних страницах ветки было несколько замечаний о HDR. Все сугубо отрицательные.
Вспомнил пару своих снимков, которые сразу сделал в HDR и так они и "маринуются" уже два года. Сейчас достал исходные жипеги, покрутил...
не, HDR лучше. Что скажите?
Правда есть вариант, что снимки исходно неудачны, тогда и обсуждать бессмысленно. Поищу ещё :)
Большие - HDR, превью - жипеги.Подробнее
Док, этот кадр давно уже на меня произвел впечатление
;)
могет быть, ответ в этой вашей фразе : :?:
[quot] Сейчас достал исходные жипеги, [/quot]
из равчика ничуть не хуже можно было вытянуть, а?
Re[Борис Коло]:
20\2.8 под дождем

Re[giora]:
от: giora
из равчика ничуть не хуже можно было вытянуть, а?
Может :) Но планируя HDR я снимаю три жипега серией, так что РАВа этого кадра нету. И дело не в вытягивании. ДД мне хватает в 99% случаев, я пытаюсь понять имеет ли право на жизнь разумный HDR в плане усиления впечатления от фотографии, в основном при пейзажной съёмке. Или он наоборот, необратимо портит кадр.
Re[Damon_spb]:
от:Damon_spb
Закатные краски Питера.Подробнее
Отлично!
Re[doctor25]:
Может :) Но планируя HDR я снимаю три жипега серией, так что РАВа этого кадра нету. И дело не в вытягивании. ДД мне хватает в 99% случаев, я пытаюсь понять имеет ли право на жизнь разумный HDR в плане усиления впечатления от фотографии, в основном при пейзажной съёмке. Или он наоборот, необратимо портит кадр.Подробнее
Для начала вам бы понять, что такое HDR, а что такое тонмепинг. В ваших примерах, вы испортили картинку тонмэпингом.
Re
от: Борис Коло
Понравилось!
от: MIO TST
Красиво !
от: valera777
от: doctor25
Очень красиво! Справа бы немного убрал наверное...
от: Justin
Отлично!
Спасибо!!! Рад, что понравилось.
PS Забыл написать, чем снято. Добавил Tokina 60-120/2.8
Re[Bob]:
от: Bob
Но вот недопёр.
В данном случае не так важно, всё равно очень красиво. Может только лестницу красную слева заштамповать? Хотя и она почти незаметна.
Re[nevedrov]:
от: nevedrov
Для начала вам бы понять, что такое HDR, а что такое тонмепинг.
И что же?
Re[doctor25]:
Тоже согласен.
А как Вы относитесь к HDR не в плане расширения ДД, а для усиления впечатления от снимка?
Понятно, что в данном случае мы касаемся вопроса - " Что лучше, натурально переданная сцена или ненатурально, но красиво?"
И всё таки?Подробнее
первый с ипарением понравился, потому как хдр не заметно, 2 слегка заметно из-за этого и как бы похуже.
В плане усиления впечатления нормально отношусь, но мне кажется хдр не лучший вариант для усиления.
ваша вот нравится работа и и без хдр:
http://album.foto.ru/photos/or/219184/2068669.jpg
Re[Damon_spb]:
от:Damon_spb
Закатные краски Питера.
Tokina 60-120/2.8Подробнее
Re[klklk]:
Таким образом приходим к выводу, что HDR хорош если его не видно :)
Таким образом приходим к выводу, что HDR хорош если его не видно :)
Re[doctor25]:
от: doctor25
Небо... Может Вы и правы.
А здесь, тоже?
Первые в парах - HDR, вторые - жипеги оригиналы
с дорогой 2 лучше с травой 1-й