Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424990 сообщ. | Показаны 50101 - 50120
Re[Борис Коло]:
Сегодня вот под вещер повстречал ещё одного любителя птичек :D

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Тиволи, Италия
клик

Подробнее

Может, чуть меньше шарпа? А так - симпатичное место!

Цитата:

от:doctor25
Это точно. Что в Павловск, что в Пушкин стараюсь ездить по будням, благо рядом живу, в Красном селе.
Я тут другой парк для себя открыл, Дудергофские высоты.

http://wikimapia.org/9012601/ru/%D0%94%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D1%84%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B

Парк небольшой, местность сильно пересечённая, прекрасные дорожки. И главное, минимум народу! Даже на выходных! Только спортсмены лыжники бегают ( по выходным), которых можно узнать по лыжным палкам в руках :)
Одним словом рекомендую :)

Фото, дабы понять, что там за местность

По дороге в парк из Петербурга ( от КАДа минут 20, если без пробок) можно поехать немного в объезд Красного села, при соответствующем состоянии природы проезжаешь довольно живописные места.

и т.д и т.п.

P.S. всё снято на E-P1

Подробнее

Спасибо за совет! Но мне как-то не с руки туда ехать... если хочется спокойного парка - в 10 минутах от дома на машине - Невский лесопарк... правда, похоже, с точки зрения фотографии я его "исчерпал" до дна.

Из фотографий больше всего дорожные понравились! Док, такое ощущение, что зелёно-золотые снимки у вас куда-то в ненатуральность валятся...
Re[Борис Коло]:
Всем доброго вечера!!!
А молодёжь как подросла :)

Д80+никкор 70-210 4-5.6
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Сегодня вот под вещер повстречал ещё одного любителя птичек :D

Подробнее

Хвост поджал. Стесняется. Наверное на мабилу щелкает :)
Re[Борис Коло]:D70s,28-200
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Спасибо за совет! Но мне как-то не с руки туда ехать... если хочется спокойного парка - в 10 минутах от дома на машине - Невский лесопарк... правда, похоже, с точки зрения фотографии я его "исчерпал" до дна.

Из фотографий больше всего дорожные понравились! Док, такое ощущение, что зелёно-золотые снимки у вас куда-то в ненатуральность валятся...

Подробнее

На здоровье :)

Невский да, намного малолюдней "классических" наших парков. Но менее ухожен ( частенько даже грязноват, весной и осенью) и известен до последней кочки, я долго прожил на Антонова-Овсеенко :)
Теперь вот Дудергофские высоты в 10-ти минутах :)

Насчёт снимков... Это дорожные ненатуральные. Первые два - HDR, на третьем насыщенность задрал немного.
Среди парковых тоже 2 HDR-а, виды с горы. На остальных осветлил немного локально и тоже насыщенность поднял. Панорамка - полностью натуральные цвета.
Тут такая мистика, был в этом парке раз десять и всегда пасмурная погода! Ну никак на солнце не попасть!
Рябина - камерный жипег.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Допустим. Приближается трехлетний юбилей темы. Можно ретроспекцию устроить.
Типа одна из первых и последних тут у каждого.

На понт берете, товарищ Бабай :) Про развитие и изменение я так для примеру сказал. Но есть еще один фактор - процесс. Сам процесс фотографирования. Например, для меня он иногда даже интереснее, чем полученный результат. Конечно, если что-то путное выйдет, то уже хорошо, но все же (лично для меня) сам процесс важнее. Не каждый становится олимпийским чемпионом, но многие любят просто бегать, не каждый становится гонщиком Формулы 1, но это не мешает многим получать удовольствие от вождения... И т.д., и т.п.
Re[Борис Коло]:
Инвентаризация :)

Sony A55 + Гелиос-44М-5
Re[Борис Коло]:

Гелиос 44М-4 @2
Re[sSer]:
Цитата:

от:sSer

Гелиос 44М-4 @2

Подробнее

А у меня больше 44М-5. Я выиграл :) Все же правильно Меклон заметил, что на кропе получается несколько иной рисунок (и крутит по другому, и мягкость не та), чем на ФФ. Мне тут дали поносить белый Гелиос-40. Так картинка все же немного не та получается, как народ с ФФ показывает.
Re[Борис Коло]:
Вилла д'Эсте
клик
Re[komprichakos]:
Цитата:

от:komprichakos
жаль, что такой красивый пейзаж ХДР опять ЗАПЛЮЩИЛ всю картинку,
уже сколько раз упоминалось, что ХДР + ШАРП безжалостно плющат фото,
можно конечно аккуратно использовать одно из двух, но когда они вместе - это приговор.

Подробнее

Коллега, спасибо за замечание, считаю его для себя полезным.
К обработке ХДР, а тем более псевдо-ХДР, сам отношусь отрицательно. Поэтому на форуме и в галерее нет ни одной моей фотографии с применением ХДР.

Но отпечатки на камнях действительно напоминают последствия ХДР. Видимо где-то перемудрил, когда тянул тени и выравнивал цвета в ФШ.
С Вашими замечаниями и мнением Бориса относительно перешарпа согласен.

Исходя из характера фото я применил пониженную (чем обычно) интенсивность "интеллигентной резкости", но ошибку кажется понял: в картинках с повышенной детализацией надо еще более осмотрительно пользоваться шарпенингом. Завтра попробую исправиться.))

О "болезни" резкости. Год назад, когда я одним из первых стал выкладывать свои снимки в ветке Canon EOS 60D, все просили показывать полноразмерные снимки. Естественно, что ряд коллег критиковали за недостаточную резкость. Другие уважаемые коллеги просили обрабатывать карточки. Отсюда выработалась привычка - всегда добиваться такой резкости, чтобы фотку можно было смело выкладывать в размере до 2400 до широкой стороне и более. Поэтому при съемке пейзажей часто отключаю стаб и пользуюсь ручной фокусировкой в режиме LV с 10-кратным увеличением на экране. Кроме того, перепробовав разные технологии шарпенинга пришел к недавно прозвучавшему в этой ветке выводу - использование ВРУЧНУЮ механизма "интеллигентной резкости" - наиболее эффективный, простой и гибкий вариант. В результате, когда печатаю в большом размере, резкость излишней не кажется, а даже наоборот. Но видимо надо всё же тщательнее соблюдать меру.
Re[Борис Коло]:
Сегодняшняя Колпица:

Re[Борис Коло]:

Re[Борис Коло]:
24-120\4
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk

Д80+никкор 70-210 4-5.6

Подробнее

Вот и осень пришла ...

Samsung GX + PO500 2/90
а так можно?
eos60d+50/1.8II

Re[Борис Коло]:
Темно и зернисто, качество "ой", но как бы там ни было - цвета ночи

Фото делались ночью с рук с ИСО 3200+ именно с целью показать цвет, созданный цветными прожекторами светящими в водопад (осознанно не шумодавил)

Re[assd-2007]:
Цитата:

от:assd-2007
Да нечем особо обрабатывать вообще . Там только пожато крепко , да шарп . Вот просто проявка в родном конвертере . Все остальные вопросы , получается , к освещению ?

Подробнее

Да ну, при чем тут освещение? Именно кривая обработка на первых двух.
Вот эта, третья, самая естественная получилась.

И с каких пор ACDSee стал для Сони родным конвертером? :D
Re[Peregon88]:
Цитата:

от:Peregon88
Переделал

Фаза +35мм

Подробнее

Убился об стену. Пустил слюну... Короче - супер!
Пронял снимок...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.