Цитата:от:Борис Коло
Вчера повёз семью в Павловский парк... Лучше бы я этого не делал! В моих воспоминаниях прошлого года - он тихий, укромный, романтичный... только я забыл, что гулял там на буднях! Сначала мы стояли в пробке в Пушкине. Потом - на подъезде к парку. Потом - искали место для парковки. Потом - стояли в очереди в кассу. И, когда мы наконец-то вошли - обнаружили на главной аллее и вокруг долины Славянки толпу, как на Невском... каждый второй нёс зеркалку- в порыве запечатлеть золотую осень.
Подробнее
Это точно. Что в Павловск, что в Пушкин стараюсь ездить по будням, благо рядом живу, в Красном селе.
Я тут другой парк для себя открыл, Дудергофские высоты.
http://wikimapia.org/9012601/ru/%D0%94%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D1%84%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B
Парк небольшой, местность сильно пересечённая, прекрасные дорожки. И главное, минимум народу! Даже на выходных! Только спортсмены лыжники бегают ( по выходным), которых можно узнать по лыжным палкам в руках :)
Одним словом рекомендую :)
Фото, дабы понять, что там за местность

По дороге в парк из Петербурга ( от КАДа минут 20, если без пробок) можно поехать немного в объезд Красного села, при соответствующем состоянии природы проезжаешь довольно живописные места.

и т.д и т.п.
Это снято вчера не там, но в парке тоже рябины полно :)

P.S. всё снято на E-P1