от: Olegtal
может менял пропорции изображения - растягивал/сжимал?
или только обрезал?
Ничего не апскейлил. Просто изменил формат кадра.
от: Olegtal
может менял пропорции изображения - растягивал/сжимал?
или только обрезал?
от: Борис Коло
Ага.
Похоже, просто кадрировал.
Но, по сравнению с исходником - СИЛЬНО задран контраст, насыщенность и резкость.
от: Дмитрий_В_С
Мне кажется, что мы тут не похожи на блондинок
от:macosXer
Повторюсь - резкость не трогал. Изменился формат кадра, пиксель изображения стал близким к пикселю монитора, кажется, что резкость стала выше. Возьмите в своем редакторе, сделайте 16:9 или 2:1 формат, тоже увидите якобы задранную резкость.Подробнее
Вот! И это аксиома! Но при отрезании кусочка фото ни один из этих кусочков не изменяет своего качества
от: Владимир Шастин
В слове "блондинка" 9 букв. В твоей аве 9 иероглифов. Может, кому-то что-то показалось
от: macosXer
Кто-то говорил про отрезание кусочков фото? Вообще тут про кроп речь. Это УРЕЗАНИЕ кадра.
Иероглифы считать несколько сложнее, чем наши буквы. Думаю, что можно повторить попытку :)
Повторюсь - резкость не трогал. Изменился формат кадра, пиксель изображения стал близким к пикселю монитора, кажется, что резкость стала выше. Возьмите в своем редакторе, сделайте 16:9 или 2:1 формат, тоже увидите якобы задранную резкость.Подробнее
от:Дмитрий_В_С
Я выложил пример с наложенными друг на друга фотографиями. Смотреть можно в любом масштабе и всегда у обоих кадров масштаб будет одинаковым!!!
Так что про монитор, разрешение и пиксели это.... Ну не в этот раз :)Подробнее
от:Дмитрий_В_С
ШАРП ОТКУДА?!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот о чем речь!!! В обсчем я пример сделал, у кого есть глаза, тот сам увидит. Даже и пояснения сделал, у кого глаза есть, тот сам прочтет. Выводы на поверхности и не понимаю, зачем эти трехэтажные разъясненияПодробнее
от:Борис Коло
Нет.
ЗЫ: т.е., В каких-то просмотрщиках, во фликре - может, и будет такой эффект.
В ФШ, в нормальном просмотрщике типа ACDSee - не будет.
При просмотре вашего варианта в ФШ эффект задранных резкости/цветности/контраста виден невооружённым взглядом.Подробнее
Я на своем мониторе не вижу разницы по резкости, если не увеличиваю кадр.

В третий раз пишу, что резкость не трогал. Либо артефакты при сохранении в редакторе, либо контраст дает такой эффект.
от:Дмитрий_В_С![]()
Гы....
Масштаб тут ваще никоим боком, т.к. обе картинки всегда в одном масштабе будут. И посему в данном случае масштаб просмотра ну никак не влияет. Ну это же элементарно!
Специально пролазил по обим фото и нашел ореолы (от шарпа) там, где на варианте Бориса их нет и в помине... Даже в зачатке, чтобы впоследствии вылезти из-за контраста. Опять элементарно!
Зрительно "кропнутый" (или как там его еще) кадр при любом масштабе (с моими глазами и моим монитором) выглядит шарпнутым :)
А я своим глазам верю :)Подробнее
Это замечательно, значит у меня есть причины вас обманывать. А это уже паранойя. Извините, у меня дела, не могу дальше продолжать бессмысленную беседу.