Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424984 сообщ. | Показаны 369921 - 369940
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
может менял пропорции изображения - растягивал/сжимал?
или только обрезал?

Ничего не апскейлил. Просто изменил формат кадра.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ага.
Похоже, просто кадрировал.
Но, по сравнению с исходником - СИЛЬНО задран контраст, насыщенность и резкость.

Повторюсь - резкость не трогал. Изменился формат кадра, пиксель изображения стал близким к пикселю монитора, кажется, что резкость стала выше. Возьмите в своем редакторе, сделайте 16:9 или 2:1 формат, тоже увидите якобы задранную резкость.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Мне кажется, что мы тут не похожи на блондинок

В слове "блондинка" 9 букв. В твоей аве 9 иероглифов. Может, кому-то что-то показалось
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Повторюсь - резкость не трогал. Изменился формат кадра, пиксель изображения стал близким к пикселю монитора, кажется, что резкость стала выше. Возьмите в своем редакторе, сделайте 16:9 или 2:1 формат, тоже увидите якобы задранную резкость.

Подробнее

Я выложил пример с наложенными друг на друга фотографиями. Смотреть можно в любом масштабе и всегда у обоих кадров масштаб будет одинаковым!!!
Так что про монитор, разрешение и пиксели это.... Ну не в этот раз :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Вот! И это аксиома! Но при отрезании кусочка фото ни один из этих кусочков не изменяет своего качества

Кто-то говорил про отрезание кусочков фото? Вообще тут про кроп речь. Это УРЕЗАНИЕ кадра.
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
В слове "блондинка" 9 букв. В твоей аве 9 иероглифов. Может, кому-то что-то показалось

Иероглифы считать несколько сложнее, чем наши буквы. Думаю, что можно повторить попытку :)
Re[Борис Коло]:
Кавказ из окна, Архыз. Почти

хе1 кит
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Кто-то говорил про отрезание кусочков фото? Вообще тут про кроп речь. Это УРЕЗАНИЕ кадра.

ШАРП ОТКУДА?!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот о чем речь!!! В обсчем я пример сделал, у кого есть глаза, тот сам увидит. Даже и пояснения сделал, у кого глаза есть, тот сам прочтет. Выводы на поверхности и не понимаю, зачем эти трехэтажные разъяснения
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Иероглифы считать несколько сложнее, чем наши буквы. Думаю, что можно повторить попытку :)

13!
Re[macosXer]:
Цитата:

Подробнее

Нет.
ЗЫ: т.е., В каких-то просмотрщиках, во фликре - может, и будет такой эффект.
В ФШ, в нормальном просмотрщике типа ACDSee - не будет.
При просмотре вашего варианта в ФШ эффект задранных резкости/цветности/контраста виден невооружённым взглядом.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Я выложил пример с наложенными друг на друга фотографиями. Смотреть можно в любом масштабе и всегда у обоих кадров масштаб будет одинаковым!!!
Так что про монитор, разрешение и пиксели это.... Ну не в этот раз :)

Подробнее

Я на своем мониторе не вижу разницы по резкости, если не увеличиваю кадр.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

ШАРП ОТКУДА?!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот о чем речь!!! В обсчем я пример сделал, у кого есть глаза, тот сам увидит. Даже и пояснения сделал, у кого глаза есть, тот сам прочтет. Выводы на поверхности и не понимаю, зачем эти трехэтажные разъяснения

Подробнее

При изменении jpg фотошоп пережимает его при перезаписи по своим настройкам, которые обычно не совпадают с заложенными в картинке. Вполне может попортить.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Нет.
ЗЫ: т.е., В каких-то просмотрщиках, во фликре - может, и будет такой эффект.
В ФШ, в нормальном просмотрщике типа ACDSee - не будет.
При просмотре вашего варианта в ФШ эффект задранных резкости/цветности/контраста виден невооружённым взглядом.

Подробнее

В третий раз пишу, что резкость не трогал. Либо артефакты при сохранении в редакторе, либо контраст дает такой эффект.
Re[macosXer]:
Цитата:
Я на своем мониторе не вижу разницы по резкости, если не увеличиваю кадр.

Гы....
Масштаб тут ваще никоим боком, т.к. обе картинки всегда в одном масштабе будут. И посему в данном случае масштаб просмотра ну никак не влияет. Ну это же элементарно!
Специально пролазил по обим фото и нашел ореолы (от шарпа) там, где на варианте Бориса их нет и в помине... Даже в зачатке, чтобы впоследствии вылезти из-за контраста. Опять элементарно!
Зрительно "кропнутый" (или как там его еще) кадр при любом масштабе (с моими глазами и моим монитором) выглядит шарпнутым :)
А я своим глазам верю :)
Re[macosXer]:
Цитата:

Подробнее

Например, вы сохраняете картинку вот так:

а я - вот так:

Моя будет заметно мягче, чем ваша...
Re[macosXer]:
Цитата:
В третий раз пишу, что резкость не трогал. Либо артефакты при сохранении в редакторе, либо контраст дает такой эффект.

Если контраст, то локальный.... По сути и есть шарп. Ну если с маленьким радиусом :) Обычный контраст такого не даст... Т.к. ореолов не прибавится :) Что я сейчас и попробовал поделать. Размер кропнутого варианта в три раза больше исходника!!!! (а если считать пропорционально, то наверное и в 4), что как раз и говорит в пользу того, что на фото появилось "больше" деталей!!! Откуда? Явно использовался механизм, близкий к повышению резкости. Простым повышением контраста (опять таки) увеличить во столько раз вес кадра ну никак не удаться :)
Пойти что ли под блондинку постричься? Ну что бы хоть соответствовать :)
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Кавказ из окна, Архыз. Почти

хе1 кит

Подробнее

Хорошая
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Гы....
Масштаб тут ваще никоим боком, т.к. обе картинки всегда в одном масштабе будут. И посему в данном случае масштаб просмотра ну никак не влияет. Ну это же элементарно!
Специально пролазил по обим фото и нашел ореолы (от шарпа) там, где на варианте Бориса их нет и в помине... Даже в зачатке, чтобы впоследствии вылезти из-за контраста. Опять элементарно!
Зрительно "кропнутый" (или как там его еще) кадр при любом масштабе (с моими глазами и моим монитором) выглядит шарпнутым :)
А я своим глазам верю :)

Подробнее

Это замечательно, значит у меня есть причины вас обманывать. А это уже паранойя. Извините, у меня дела, не могу дальше продолжать бессмысленную беседу.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Например, вы сохраняете картинку вот так:

а я - вот так:

Моя будет заметно мягче, чем ваша...

Подробнее

Блин! Борис! Это тут ваще не сюда! Использовался твой кадр без никакого ресайза!
Re[macosXer]:
Цитата:
Это замечательно, значит у меня есть причины вас обманывать. А это уже паранойя. Извините, у меня дела, не могу дальше продолжать бессмысленную беседу.

Я обычно тоже так поступаю, когда у меня кончаются аргументы, а мне по прежнему не верят
Удачи! Прошу прощения, если что
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.