от: Дмитрий_В_С
При кадрировании?Т.е., если отрезать кусочек от фото, то оно теряет в качестве?
От бумажного распечатанного фото нет :D

от: macosXer
От бумажного распечатанного фото нет :D
от: MekloN
Пиксели от этого заболевают и скрючиваются... :)
от: Борис Коло
От цифрового (при кадрировании) - тоже.
Качество теряется при ресайзе пересохранении... особенно, при выборе неудачного алгоритма для того или другого.
от: Olegtal
хороший кадр!
зы чуток засветка на лице портит
от: Olegtal
интересно сфотал, люди в тему))
от:macosXer
Ваше изначальное изображение 4:3, оно по вертикали не влезает в современные 16:9 моники, соответственно пиксель изо меньше пикселя моника. Я кадрировал в 2:1, изо растянулось и стало по широкой стороне соответствовать/близко к размеру пикселя монитора. От этого стало казаться резче. Топорным языком расписал, но как разумею.
Ну и еще редактор мож чего понизил в качестве при сохранении, хотя у меня все 100% по жпегу.Подробнее
Ну... мне как-то в голову никогда не приходило делать изменение пропорций кадра НЕ КАДРИРОВАНИЕМ, а именно изменением пропорций в редакторе!
от: kem
имхо, ничего не портит так лучше, т.к. акцент сделан правильно на правом глазе и левом запястье по линии движения стрелы
от: kem
у меня другое мнение, нафиг там люди возле заброшенного, ржавого с кружкой автобуса, с ними уходит весь драматизм
Ну... мне как-то в голову никогда не приходило делать изменение пропорций кадра НЕ КАДРИРОВАНИЕМ, а именно изменением пропорций в редакторе!

Чето не понял, ну ладно, спишем на меня)
от:Дмитрий_В_С
Борь, да всё там нормально с масштабом - просто вырезан кусок из твоего фото без никакого ресайза. Но вот шарп таки присутствует!!! Что бы нам там не говорили. Я уж думал, что при повышении контраста вылезли твои ореолы.... А нифиха.... Есть куча мест, где у тебя ореолами даже не пахнет, на на "скадрированном" варианте они есть.Подробнее
Чего это ты сделал?
от: EgoRAW
Если отрезать кусочек фото, то оно теряет кусочек фото. :D
Чето не понял, ну ладно, спишем на меня)
от:Дмитрий_В_С
Я наложил "кадрированный" вариант на твой... масштаб один к одному.... и масочкой вырезал кусочки, чтобы сравнить можно было твой вариант и кадрированно-нешарпленный :)
Я там еще дописал PS :)Подробнее