Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424984 сообщ. | Показаны 369901 - 369920
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
При кадрировании? Т.е., если отрезать кусочек от фото, то оно теряет в качестве?

От бумажного распечатанного фото нет :D

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
При кадрировании? Т.е., если отрезать кусочек от фото, то оно теряет в качестве?

Пиксели от этого заболевают и скрючиваются... :)
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
От бумажного распечатанного фото нет :D

От цифрового (при кадрировании) - тоже.
Качество теряется при ресайзе пересохранении... особенно, при выборе неудачного алгоритма для того или другого.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Пиксели от этого заболевают и скрючиваются... :)

Гы... Вот и я подумал, а может что-то не понимаю в этом процессе? А оно вона что!!!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
От цифрового (при кадрировании) - тоже.
Качество теряется при ресайзе пересохранении... особенно, при выборе неудачного алгоритма для того или другого.

Ваше изначальное изображение 4:3, оно по вертикали не влезает в современные 16:9 моники, соответственно пиксель изо меньше пикселя моника. Я кадрировал в 2:1, изо растянулось и стало по широкой стороне соответствовать/близко к размеру пикселя монитора. От этого стало казаться резче. Топорным языком расписал, но как разумею.
Ну и еще редактор мож чего понизил в качестве при сохранении, хотя у меня все 100% по жпегу.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
А вот тут - опять нету ни лодки, ни рыбака

Подробнее

имхо, у вас правя часть явно перегружена и по контрасту и по "весу", ощущение что снимок вот вот опрокинется вправо, хотя все остальное свет и цвет симпатично...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Спакетный мимопроходизм...

X-E1 + 35/1.4 #1.4

Подробнее

думаю по лучше было б, если щелкнуть мужика по раньше, в левой части
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
хороший кадр!
зы чуток засветка на лице портит

имхо, ничего не портит так лучше, т.к. акцент сделан правильно на правом глазе и левом запястье по линии движения стрелы
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
интересно сфотал, люди в тему))

у меня другое мнение, нафиг там люди возле заброшенного, ржавого с кружкой автобуса, с ними уходит весь драматизм
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Ваше изначальное изображение 4:3, оно по вертикали не влезает в современные 16:9 моники, соответственно пиксель изо меньше пикселя моника. Я кадрировал в 2:1, изо растянулось и стало по широкой стороне соответствовать/близко к размеру пикселя монитора. От этого стало казаться резче. Топорным языком расписал, но как разумею.
Ну и еще редактор мож чего понизил в качестве при сохранении, хотя у меня все 100% по жпегу.

Подробнее

Ну... мне как-то в голову никогда не приходило делать изменение пропорций кадра НЕ КАДРИРОВАНИЕМ, а именно изменением пропорций в редакторе!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Ну... мне как-то в голову никогда не приходило делать изменение пропорций кадра НЕ КАДРИРОВАНИЕМ, а именно изменением пропорций в редакторе!

Чето не понял, ну ладно, спишем на меня)
Re[kem]:
Цитата:
от: kem
имхо, ничего не портит так лучше, т.к. акцент сделан правильно на правом глазе и левом запястье по линии движения стрелы

Вы свое "имхо" автору донесите.
Мне чужое имхо, по чужой фото - даром не надо, даже для дискуссии. Сорря.
Цитата:
от: kem
у меня другое мнение, нафиг там люди возле заброшенного, ржавого с кружкой автобуса, с ними уходит весь драматизм

Это будет другое фото.
Делайте свою версию, посмотрим удалось ли вам ваша задумка "драматического" фото
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Борь, да всё там нормально с масштабом - просто вырезан кусок из твоего фото без никакого ресайза. Но вот шарп таки присутствует!!! Что бы нам там не говорили. Я уж думал, что при повышении контраста вылезли твои ореолы.... А нифиха.... Есть куча мест, где у тебя ореолами даже не пахнет, на на "скадрированном" варианте они есть.

PS
На счет того, что там редактор что-то понизил... Так это ваще какие-то сказки, т.к. по весу "кадрированная", а стало быть меньшего размера, фотография весит в три раза больше исходника. Мне кажется, что мы тут не похожи на блондинок
Re[macosXer]:
Цитата:

может менял пропорции изображения - растягивал/сжимал?
или только обрезал?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Борь, да всё там нормально с масштабом - просто вырезан кусок из твоего фото без никакого ресайза. Но вот шарп таки присутствует!!! Что бы нам там не говорили. Я уж думал, что при повышении контраста вылезли твои ореолы.... А нифиха.... Есть куча мест, где у тебя ореолами даже не пахнет, на на "скадрированном" варианте они есть.

Подробнее

Чего это ты сделал?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Чего это ты сделал?

Я наложил "кадрированный" вариант на твой... масштаб один к одному.... и масочкой вырезал кусочки, чтобы сравнить можно было твой вариант и кадрированно-нешарпленный :)

Я там еще дописал PS :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Если отрезать кусочек фото, то оно теряет кусочек фото. :D
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Если отрезать кусочек фото, то оно теряет кусочек фото. :D

Вот! И это аксиома! Но при отрезании кусочка фото ни один из этих кусочков не изменяет своего качества
Re[macosXer]:
Цитата:

Ага.
Похоже, просто кадрировал.
Но, по сравнению с исходником - СИЛЬНО задран контраст, насыщенность и резкость.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Я наложил "кадрированный" вариант на твой... масштаб один к одному.... и масочкой вырезал кусочки, чтобы сравнить можно было твой вариант и кадрированно-нешарпленный :)

Я там еще дописал PS :)

Подробнее

А, теперь дошло
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.