от:Борис Коло
Например, вы сохраняете картинку вот так:
а я - вот так:
Моя будет заметно мягче, чем ваша...Подробнее
В DxO нет параметров постшарпинга.
от: MekloN
Ну вы блин даёте! Не пятница вроде... :)
Давно такой пурги про метаморфозы пикселов не читал... :)
от: macosXer
от: macosXer
IMG_7295_sm by Kolobob, on Flickrот: Борис Коло
Загрузил обсуждаемое фото во flikr. Визуально - очень сильно шарпит.
от:Дмитрий_В_С
Да! Но если ты загрузишь фото во Фликр, а потом его скачаешь обратно, то оно должно быть идентично исходнику. Даже Яндекс вроде исходники не шарпит, а только превьюшки.
Я же когда сравнивал два фото, то не принтскрины же брал :)Подробнее
от: Борис Коло
Значит, встроенный "улучшайзер" в DxO. С1 тоже сильно шарпит при конвертации, если не лезть в настройки.
от: Ёрик Yorik
а вообще странный этот остров, будто бульдозером накопали
от: Борис Коло
Значит, встроенный "улучшайзер" в DxO. С1 тоже сильно шарпит при конвертации, если не лезть в настройки.
от:MekloN
С1 шарпит так, как задано в палитре шарпинга (для разных камер параметры могут различаться). Не сказал бы, что там очень уж агрессивные значения. В палитру эту никогда не лазию, что есть по дефолту то и хорошо и вполне адекватно. При конвертации дополнительно ничего не шарпится.Подробнее
от:MekloN
С1 шарпит так, как задано в палитре шарпинга (для разных камер параметры могут различаться). Не сказал бы, что там очень уж агрессивные значения. В палитру эту никогда не лазию, что есть по дефолту то и хорошо и вполне адекватно. При конвертации дополнительно ничего не шарпится.Подробнее
от:Дмитрий_В_С
А я обычно со 140 до 100 уменьшаю, а для 35-ки еще меньше. Потом тока после ресайза в ФШ немного подшарпливаю.
Гы.... Кстати дефаулты стоят для камер, но никоим образом не завязаны на объективы, а вот уж от кого зависит резззказззть :)Подробнее