Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424981 сообщ. | Показаны 333481 - 333500
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Вот видишь... Борь, ты постоянно уходишь на смыслы, морали, этики, красивости и пр. А Лапин говорит чисто о композиции и из нее выводит смысл... иногда он просто усиливает то, что мы осознаем, а иногда этот смысл получается совершенно новый...

Подробнее

Мне вот интересно, а хотя бы половина тех авторов, чьи фотографии разбирал Лапин, понимали какой шедевр сняли? Или они об этом узнали из рецензии?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Конечно! Приятная улыбка, общее излучаемое добродушие, красный алкоголический нос... :)

Смею предположить, что в течение ближайших 2-3 недель, большинство участников ветки будут иметь подобные черты...

Д4+14-24
Re[Klop]:
Цитата:
от: Klop
Мне вот интересно, а хотя бы половина тех авторов, чьи фотографии разбирал Лапин, понимали какой шедевр сняли? Или они об этом узнали из рецензии?

Так об этом кажется сам Лапин в книге говорит, что сам фотограф (как и любой другой человек) не всегда может это понять...увидеть.... Или осознать... В какой-то из серий "Дух фотографии" тоже есть об этом.. Да и не раз....
В фотографии, в отличие от других искусств, шедевр может родиться случайно и у любого... В этом наверное огромная ценность фотографии...
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
не...наврал...Ньютона... с голыми тетками

ну и че ты в голых тетках не допонял??? :D
Re[учусь]:
[quote=учусь]прА Йолку в городской ратуше...

Понравилась! :!:
Re[kodanik]:
Цитата:

от:kodanik
Смею предположить, что в течение ближайших 2-3 недель, большинство участников ветки будут иметь подобные черты...

Д4+14-24

Подробнее

прикольно!
снизу вверх и свеху вниз ))
Re[kodanik]:
Цитата:
от: kodanik
Понравилась! :!:

присоединяйся, я тут начал потихоньку рождество отмечать
Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868
добрый троль))))...мой какой то злаи....чий

Подробнее

Видимо достали его... с просьбами. :)
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Еще летняя байкальская

16-35/4

Подробнее

Тоже неплохо.
Re[Klop]:
Цитата:
от: Klop

Резонный вопрос.
Вот ещё:

"Потрясающе красивая композиция, такая фотография случается раз в сто лет. "
Да пока я читал его рецензии - такое уже случилось раз 5! А фотографии и 200 нет... как же так?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Резонный вопрос.
Вот ещё:
"Потрясающе красивая композиция, такая фотография случается раз в сто лет. "
Да пока я читал его рецензии - такое уже случилось раз 5! А фотографии и 200 нет... как же так?

Подробнее

Борь, а скольким женщинам ты говорил, что они... ну например.... самые красивые?
Re[mika6868]:
Цитата:
ниче так фиалет))

Дааа уж
Похоже, из всей массы теоретиков, истинно разбираются в фотографии только двое, ты и я.

Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:
от: Ёрик Yorik
Дааа уж
Похоже, из всей массы теоретиков, истинно разбираются в фотографии только двое, ты и я.

дык....они Лапина читают...а я нет
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь

светильники

Йаф... просто Йаф

Подробнее

Прикольно, целый город:)
небось панорама из десяти кадров)))
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Здесь есть тонкая граница между тем, чтобы увидеть существующие или придумать их самому....
Т.е. по факту он связывает словами то, что ощущает... а не выдумывает спецом, чтобы что-то оправдать.

Подробнее

Подобные вольные ассоциативные размышления, как говорил один мой преподаватель, являются не чем иным, как поцелуй паровоза в рельсу.
В данном конкретном случае, это отношу к рассуждениям автора о Шляпе.

PS. С Борисом полностью согласен. Приведение подобного примера, конечно никак не умаляет мастерство автора, но дает повод порассуждать и о других его качествах. :(
Re[Борис Коло]:
50D, 50 1.4

IMG_3818 by alexgerman1, on Flickr
Re[mika6868]:
Цитата:
дык....они Лапина читают...а я нет

Нуу, уметь читать, это не значит уметь разбираться:)
Поэтому и хочу наградить тебя поездкой на НГ, выбирай любую точку на планете, можешь идти оформляться!
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:
от: Ёрик Yorik
Нуу, уметь читать, это не значит уметь разбираться:)
Поэтому и хочу наградить тебя поездкой на НГ, выбирай любую точку на планете, можешь идти оформляться!

точка выбрана давно....кидай тугрики на карту мою
Re[kodanik]:
Цитата:

от:kodanik
Подобные вольные ассоциативные размышления, как говорил один мой преподаватель, являются не чем иным, как поцелуй паровоза в рельсу.
В данном конкретном случае, это отношу к рассуждениям автора о Шляпе.
PS. С Борисом полностью согласен. Приведение подобного примера, конечно никак не умаляет мастерство автора, но дает повод порассуждать и о других его качествах. :(

Подробнее

Ну про шляпу мож и да... Иногда он несколько перегибает со своим методом анализа, а иногда.... начинает рассуждать такими же категориями, которые он критикует :) Т.е. некая непоследовательность у Лапина и перегибы все же есть. Но это ж живой человек и не надо относится к его работам, как к безоговорочному эталону. человек по сути придумал свою методику... или просто оформил более системно то, что до него уже кто-то говорил...
Re[mika6868]:
Цитата:
точка выбрана давно....кидай тугрики на карту мою

Мне сообщили, что фсё уже оформлено, можешь просто готовиться, тугрики не нужны, фсё включено, не волнуйся ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.