Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424981 сообщ. | Показаны 333461 - 333480
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Здесь есть тонкая граница между тем, чтобы увидеть существующие или придумать их самому.... Т.е. по факту он связывает словами то, что ощущает... а не выдумывает спецом, чтобы что-то оправдать.

хорошо сказал
Re[Борис Коло]:
Понравились :!:

Цитата:

от:macosXer

sd15

nex-6

Подробнее

Цитата:

от:Sanych

16-35/4

Подробнее

Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

Цитата:

от:IPexMP

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Цитата:

от:kodanik

Подробнее
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
В 90% случаев ОЩУЩЕНИЯ в этих парах не совпадут.

90% не могут осилить книжки Лапина.
Из тех же, кто осилил, т.е. таки заставил себя их прочитать, 90% нихрена не поняли. :D

Но покритиковать да поспорить все мастера! :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Так-то оно так... но вот возьми меня и тебя; меня и Меклоныча. В 90% случаев ОЩУЩЕНИЯ в этих парах не совпадут. (по крайней мере, особенно, если говорить не о чужих фотографиях). У каждого человека свой собственный жизненный, визуальный и культурный опыт; своё представление о красивом: своё видение цвета (для Лапина цвет, кажется, вообще не интересен). И что толку? Он ощущает - а кто-то другой (и не обязательно - из-за собственной фото-безграмотности) - не ощущает...

Подробнее

Гм... Мне кажется, что все же есть какие-то абсолютные понятия-законы гармонии, ритмов, всяких там золотых сечений и пр. А "нравится" это уже из области личного, когда тебе ближе то, а не это. Ну, например, по своим каким-то там причинам (даже вкус имеет какие-то причины) тебе может нравится Моцарт, а кому-то Штраус... Ну как пример... Но, если ты вообще не способен воспринимать гармонию в музыке, ощущать все эти соотношения и переходы, то... Ну в общем понятно...
Так и тут... с графикой может даже проще... точнее - нагляднее... Хоть в пейзажах, хоть в стритах по сути действуют одни и те же законы композиции... И если ты способен увидеть это в том, что тебе не нравится (как жанр), значит ты что-то понимаешь, видишь... А если нет... То значит твое восприятие находит отклик просто на то, что тебе приятно... созвучно...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Из тех же, кто осилил, т.е. таки заставил себя их прочитать, 90% нихрена не поняли. :D

катаюсь :laugh:
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868

Спасибо!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

"Я Лапина не читал, но осуждаю" (с)

По теме ветки : я раньше и не знал, что утюги тоже плавают!

Re[Борис Коло]:
Вот эта рецензия

http://photo-element.ru/analysis/lapin/2/4.html

мне как-то понятнее.
А вот тут:

http://photo-element.ru/analysis/lapin/2/6.html

... нехорошо. Снимок сделан широкоугольником. Если это действительно отец на могиле сына - как-то даже западло снимать его со спины с такого расстояния. Если же постановка - ... то какая-то тема, ИМХО, неэтичная для постановки. Паразитирующая.
Re[Борис Коло]:

Фудж + 35-ка
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Про дорогу...
КодакЪ SLR/c
Не колоршифт, так и было, клянусь здоровьем Кодака! :D

Подробнее

Похоже, что всей зимней красоты только на ваши края и хватило. Очень ! :!:
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Вот эта рецензия

мне как-то понятнее.
А вот тут:

... нехорошо. Снимок сделан широкоугольником. Если это действительно отец на могиле сына - как-то даже западло снимать его со спины с такого расстояния. Если же постановка - ... то какая-то тема, ИМХО, неэтичная для постановки. Паразитирующая.

Подробнее

а может он травку курил???...не??? :cannabis: :cannabis:

я вот тож после поллитру....начинаю много говорить
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:
от: Ёрик Yorik
а расшифровать?)

Не ну баян баян, метла метла, а домом колхозника нам вон ту башню в московском стиле на левом берегу таксисты называли, когда мы гостиницу искали. Аккурат рядом с ним и оказалась. Вот мы и ее, и гостиницу одинаково и звали :)
Re[mika6868]:
Цитата:
а может он травку курил???...не??? :cannabis: :cannabis:

я вот тож после поллитру....начинаю много говорить

Как-то хочется верить, что просто бухал...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Как-то хочется верить, что просто бухал...

я вчерась смотрел фоты Картье Брессона....много чего недопонял....я бы даже с пиану не снимал так
Re[Борис Коло]:
не...наврал...Ньютона... с голыми тетками
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Вот эта рецензия
мне как-то понятнее.
А вот тут:

Подробнее

Вот видишь... Борь, ты постоянно уходишь на смыслы, морали, этики, красивости и пр. А Лапин говорит чисто о композиции и из нее выводит смысл... иногда он просто усиливает то, что мы осознаем, а иногда этот смысл получается совершенно новый... "Неэтично".... Ты этим сразу в уме отсёк эту работу и тебе уже по барабану такое понятие, как композиция... А вот первая работа... она как раз тебе более привычна сама по себе - просто портрет женщины на фоне каких-то деревьев и архитектуры... Т.е. как раз то, что ты и сам часто снимаешь. Потому и объяснения тебе ложаться более ровно. Ты сразу накладываешь личные ощущения на то, что видишь....
Re[kodanik]:
Цитата:
от: kodanik
Похоже, что всей зимней красоты только на ваши края и хватило. Очень ! :!:

Спасибо!
Да, зима нынче радует.
Уже неделю держится эта красота, жаль нету свободного времени чтоб запечатлеть больше.
Re[mika6868]:
Цитата:

А я Sally Mann с голыми детками
Re[Sanych]:
Цитата:

Еще летняя байкальская

16-35/4

Подробнее

опять же и про одну маленькую, но гордую... лотку
Вроде немного темновато.. А так симпатично
Re[mika6868]:
Цитата:

Так может то не Ньютон был или не тот?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.