от:тор
Вот обещал с Pentax 135/2.5+чудопереходник, всё на 2,5![]()
![]()
![]()
![]()
Х-Е1Подробнее
Интересно и понравилось! Осталось понять,меняет ли линза в @опе переходника рисунок стекла и насколько? А так результат прям очень хорош! Ну кит можно лучше выкинуть :D
от: ttr225
И чё, думаешь работает?![]()
А так да, ниче!
:DТы что имеешь в виду, соответствуют ли фокусные ФФ-ным, да чуть уже, процентов на 1о-15 по ощущениям, светосила увеличивается не на стоп, но на полстопа точняк, ХА не прибавлются точно, резкост не страдает, единственно, что наверное отличает дешёвую китайскую версию за 150$ от хорошей за 600-700$ это углы размазанные, судя по фотам с разных источников на дорогой версии с этим всё в порядке ;)
Подробнее
от:OlegArt
Интересно и понравилось! Осталось понять,меняет ли линза в @опе переходника рисунок стекла и насколько? А так результат прям очень хорош! Ну кит можно лучше выкинуть :DПодробнее
от: тор
:DОлег, харэ про кит злобствовать, он очень классный, ты просто в КИТах не шаришь :)
про рисунок ничё не знаю, я вооще рисовать не умею...
от: Dmitrj
безбожно завалил вправо
от: тор
:DОлег, харэ про кит злобствовать, он очень классный, ты просто в КИТах не шаришь :)
про рисунок ничё не знаю, я вооще рисовать не умею...
+1! Балбес и есть!

от: V2006
Вроде поправил
Чёйта сразу балбес??? "просто в китах не шарю"(С) а то сразу балбес,балбес...Подробнее
Да как скажешь,не злобствую я,я просто свои наблюдения высказываю....а про рисунок,теоретически,линза в переходнике должна убивать рисунок боке,ну или сводить все ништяки стекла к некоему среднему варианту,как это происходит с переходниками к мануалам с линзой . Там от красивого боке Ракора практически ничё не остаётся. Экстендеры,которые выпускаются,рассчитываются по схемам производителей и "Кенону- кеноново,Никану-никаново"а тут как будет?Подробнее
Да ладно! Эти засранцы и вправду сварили нечто гожее, я бы тоже не поверил на слово! ;)
Да я чёт так далеко в науки не лезу обычно, кмк очень даже приятное боке и точно оно отличается и очень сильно у г77м4 и у пня 135/2,5 а чего уж там эта линза убивает не знаю... я токма по китам спец, если чё :)Подробнее
,може и сгодицца для жанрового стритопортрета какова... 
от: Dmitrj
а мне все равно криво, 0,5 вмазал сижу кошу, а уровня под рукой нету
Ну тут,на этих фотках на 135-ке понять будет сложно,ибо фокусные длинноваты,на околополтинниках надо посмотреть...Короче,заворачивай в тряпицу,поплотнее и помягше, Футша,переходник сей и высылай с нарочным(нарочного я сподоблю на рейс в Новосиб) будем посмотреть....Да,КИТа можешь тоже положить в посылку,проверю и ево...
,може и сгодицца для жанрового стритопортрета какова...
Ох чую бесовское это,от лукаваго!
Подробнее
от: mashkin
а у воришки моих фоток сегодня день рожденья между прочим...
от: Ёрик Yorik
народ, шухер, в ветке рэкид