от: Damon_spb
Че вы все дунули? Отсыпьте :cannabis:
Я тоже не пойму! Кругом срач и обострения! Жара!?
Че вы все дунули? Отсыпьте :cannabis:
от: Дмитрий_В_С
Бесформенное это то, что может принимать любую форму. Вот вода тоже бесформенная, а однако вполне конкретная и для нее даже ватерлинии на кораблях рисуют
от: ttr225
Я тоже не пойму! Кругом срач и обострения! Жара!?
от:Pietro
Так если принимает любую форму, то как ее можно брать за точку отсчета? тогда каждое утро нужно публиковать новые системы координат :)
...рисуют не для воды, а для данного кораблика, а это как ты понимаешь никого не ипетт за пределами этого судна.
Да и вообще, чего это ты термин профи так защищаешь? Хвати часы рабочие отсчитывать, чемоданы пакуй :)Подробнее
Гм.... Ты когда фотографии озёр-морей на горизонт правишь, что используешь за точку отсчета? Не бесформенное ли?
от: Pietro
я - линию, в данном случае горизонта ;)
Я тут с коллегой беседую...
А где срач? надо пойти посмотреть, а то скучный денек выдался :)
от:Дмитрий_В_С
Гм.... Оказывается в спокойном состоянии бесформенное может иметь конкретную геометрию. И даже в не спокойном всё равно может быть аппроксимировано. А в невесомости это бесформенное вообще примет форму конкретного шара. Ну там Земля наша на сколько покрыта водой, а имеет все же форму осязаемуюПодробнее
К пятаководам сходи!
от:Pietro
тебе точно нужно в отпуск :D![]()
А бесформенное принимает конкретную геометрию, но не свою, а той жесткой формы в которую оно заключено, либо под действием какой либо силы. Ты прав, Земля имеет форму шара, а вода имеет "геометрию" впадин, удерживаемая там силой :cannabis:Подробнее
от: Келевра
Ничего такая. Еще бы пацана какого, с мячиком ;)
Пятница! У меня осталось три с половиной часов работы и ОТПУСК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ща поищу, а то их очень много
от:Дмитрий_В_С
А "форменное" разве не имеет форму тоже под действием какой-то силы?![]()
В любом случае даже бесформенное, заключенное в какие-то границы, в какой-то контекст можно использовать в качестве отправной точки для оценки чего-то другого. То же "искусство" и "религия"... Совершенно расплывчатые понятия, но когда начинается конкретный разговор, то эти слова в окружающем контексте принимают вполне реальные значения. Как впрочем и всё остальноеПодробнее
от: mashkin
+1
К динозавроводам!))))" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/599473,740#p9444988[/quote]
фуух, прочел! но на самом интересном месте роман оборвали: "У меня случился неприятный эпизод когда я потерял 42т.р., копил на новый пятак." :)
Тебя можно поздравить? Паспорт,визу сделали?