Konica Minolta A200 Владельцы, откликнитесь!

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Konica Minolta A200 стоит ли?
Цитата:

от:kyrus
Вот-вот, именно подобным похваляется большинство владельцев ЦЗ (дстаточно пробежаться по выложенным фотографиям) И гордо смотрят свысока на плебеев с цифромылом :)
А гордится-то и нечем, собсно подобное с успехом делается на ЦМ

Подробнее

Ну, в галерее любая картинка будет пожрана жипегом до неузнаваемости и по качеству снимки что с цифромыла, что с Марка 2 будут мало отличаться. Просто большинство владельцев СЛР и ДСЛР показывают друг другу фотографии в бумажном виде приличного размера, а не это галерейное невразумительное несчастье размером 700х500 пикселей...
Re: Re: Re: Re: Re: Konica Minolta A200 стоит ли?
Цитата:

от:Зиновий
Цитата:

от:СЕРЖ
Уважаемый Тимур Михайлович!
По своему опыту не рекомендую вам покупать что-то класса А200. Потому что в зеркалках
* матрица раз в 5-6 (а то и больше) больше по площади, из-за этого получается не пример менее шумная и детализированная картинка
* в незеркалках крайне неудобный ручной фокус
* автофокус в разы медленнее чем в зеркалках
* эргономика тоже получше (хотя кому как)
* есть возможность покупки дополнительной оптики под ОПРЕДЕЛЕННЫЕ задачи, а зум класса 28-200 - это слишком уж большой компромисс и вы вполне его очень быстро перерастете, захотите поставить что-то новое, а смена оптики не предусмотрена.
* Нормальный размер матрицы. Сами подумайте - что может получиться с крошечной матрицы 8,8х6,6 мм? И что с размера 15х23 (или около того)?
* К тому же системность. Купили зеркалку, к ней обьектив (и вспышку если надо) Перейдете на новую камеру - причиндалы остаются, а с А200 - придется покупать все с нуля.
* Электронный видоискатель даже очень хороший (на сегодняшний день) НЕ МОЖЕТ сравниться с удобством и точностью зеркалки.
* Шумы. Зеркалки (особенно новые - 350Д, 20Д, Никон Д70) позволят вам снимать с чувствительностями в 1600 с хорошим качеством (особенно если в РАВе и потом через шумодав пустить)
Верите, дело не в терминах - мыльница/зеркалка, а том, что я сам через эти грабли прошел. В итоге счастливо (и почти безболезненно) отделался и ДРУГИМ не советую покупать подобные прокамеры. Ей Богу, немного лучше поднакопите и купите 300Д (он сейчас порядка 20 000-21 000 стоит) или как совсем хороший вариант Д70 от Никона (даже в КИТе) вас устроит больше чем ЛЮБАЯ "прокамера" класса А200. Удачи, коллега!

:)

Подробнее

Мне вот, уважаемый Серж, интересно, а хватит ли Вам сил, самообладания и объективности, чтобы беспристрастно описать проблемы ЦЗ? Или оные столь несущественны, что не требуют даже упоминания? :o

Подробнее

Ну, опишите... Только не говорите, что они большие и в карман не лезут. Та же Минольта, или мой Олимпус тоже не влезают в мои карманы...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Konica Minolta A200 стоит ли?
Цитата:

от:Ааз
Цитата:

от:Зиновий

Мне вот, уважаемый Серж, интересно, а хватит ли Вам сил, самообладания и объективности, чтобы беспристрастно описать проблемы ЦЗ? Или оные столь несущественны, что не требуют даже упоминания? :o

Подробнее

Ну, опишите... Только не говорите, что они большие и в карман не лезут. Та же Минольта, или мой Олимпус тоже не влезают в мои карманы...

Подробнее

Мне-то сие как раз несложно, и я это многократно делал, опираясь не на чьи-то мнения, а на личный опыт съемки D70 и КМ А2. Мне просто интересно, способен ли приверженец ЦЗ к объективным суждениям. Вот и все...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Konica Minolta A200 стоит ли?
Позволю себе высказаться, как владелец Минолты А2. Насчет афтофокуса - люди врут. Уже при комнатном освещении цепляет и наводит быстро - доли секунды. Да, иногда мажет, как и многие зеркалки, но за счет большей глубины резкости (за что на форуме пинают мыльницы) не так заметно, как у зеркала. Кстати, к вопросу о точности зеркального фокуса ! Если динамичный сюжет - прыжок или быстрый проезд машины - всегда по зеркалу успеешь определить - точно камера сфокусировалась или нет? По диапазону чувствительность/выдержка/диафрагма/шумы примерно эквивалентна пленочной камере с пленкой 800iso и любительской оптикой типа 28-200/4,5-5,6. Камерой вполне можно снимать хорошо освещенные концерты, типа попсовых или роковых, или спорт. Во всяком случае, гинастика вполне неплохо выходит. С учетом того, что со зрительских мест. Безусловно, зеркалка с хорошей оптикой лучше, но не везде пустят без аккредитации, да и просто гулять с 70-200/2,8 как-то не очень. По поводу упоминаемой выше системности оптики (непременно L-класса), вспышек - ну-ну в отпуск на Канары с этой системностью. По эксплуатации камеры: Ресурса аккумулятора хватает где-то на 200 снимков + их просмотр, удаление. При непрерывной работе камера греется ощутимо. Правда, у Минолты А200 аккумулятор, компактней, чем у А2, возможно, энергопотребление снизилось. Еще не нравится а) откровенно слабая вспышка - эффективна метра на три, далее что есть, что нет, б) Дизайн, в том плане, что камеру не удобно доставать, так и норовишь цапнуть за дисплей, или случайно включить, нажав попутно пару-тройку кнопок.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Konica Minolta A200 стоит ли?
Цитата:

от:SSV961
Позволю себе высказаться, как владелец Минолты А2. Насчет афтофокуса - люди врут. Уже при комнатном освещении цепляет и наводит быстро - доли секунды. Да, иногда мажет, как и многие зеркалки, но за счет большей глубины резкости (за что на форуме пинают мыльницы) не так заметно, как у зеркала. Кстати, к вопросу о точности зеркального фокуса ! Если динамичный сюжет - прыжок или быстрый проезд машины - всегда по зеркалу успеешь определить - точно камера сфокусировалась или нет? По диапазону чувствительность/выдержка/диафрагма/шумы примерно эквивалентна пленочной камере с пленкой 800iso и любительской оптикой типа 28-200/4,5-5,6. Камерой вполне можно снимать хорошо освещенные концерты, типа попсовых или роковых, или спорт. Во всяком случае, гинастика вполне неплохо выходит. С учетом того, что со зрительских мест. Безусловно, зеркалка с хорошей оптикой лучше, но не везде пустят без аккредитации, да и просто гулять с 70-200/2,8 как-то не очень. По поводу упоминаемой выше системности оптики (непременно L-класса), вспышек - ну-ну в отпуск на Канары с этой системностью. По эксплуатации камеры: Ресурса аккумулятора хватает где-то на 200 снимков + их просмотр, удаление. При непрерывной работе камера греется ощутимо. Правда, у Минолты А200 аккумулятор, компактней, чем у А2, возможно, энергопотребление снизилось. Еще не нравится а) откровенно слабая вспышка - эффективна метра на три, далее что есть, что нет, б) Дизайн, в том плане, что камеру не удобно доставать, так и норовишь цапнуть за дисплей, или случайно включить, нажав попутно пару-тройку кнопок.

Подробнее

Владельцам ЦЗ. Кое в чем справедливые суждения, а?
Автору: случайное включение не страшно - сама выключается при соответствующих установках...
Re: Konica Minolta A200 стоит ли?
Объясняю всем особо тупым идиотам :
1. Что такое зеркало я знаю непонаслышке (до этого фоткал (!) на Зенит и ЕОС 300ви), а выбор делаю осознанный по некоторым причинам:
а) в половине случаев было впадлу таскать и доставть свой Канон, да и Зенит тоже тяжелая дура, можно было гвозди забивать
б) патаму что цифра это дешевле, удобнее и моднее ( ) , кроме того мастерство растет в прямой пропорциональности от количества кадров, а не от объектива серии Л с 1Дс 8)
в) докупать мегаоптику под конкретные цели нет ни особого желания, ни возможности
2. Каждый человек выбирая новую вещь ищет компромисс... (Особо тупым могу привести пример с мобильными телефонами: кому-то важно качество связи, кому-то цветной дисплей и полифония, кому-то ударопрочный корпус, кому-то смартфон с блютусом подавай и тд) Для меня фотография или цифрография - это увлечение, а не смысл жизни и профессия :!: Именно по этим причинам мне нужен универсальный фотоаппарат с кучей всяких фишек типа видео, антишейка и поворотного экранчика.
Да, кстати, картинка про лошадок мне очень понравилась, и я не вижу в ней каких либо недостатков.
Теперь ближе к делу... ВЛАДЕЛЬЦЫ А 200 :
1. умеет ли снимать видео в мп4?
2. есть ли "мировая" гарантия
3. Какие к ней хорошие светофильтры и запасные аккомуляторы?

ПС. Вопрос для всех
кто что думает про еще одного конкурента CANON Powershot S2 IS??? (все-таки Кэнон роднее)
http://www.foto.ru/product.php?id=19948
Кстати, а скольки он стоит? Никто не знает?
Re: Re: Konica Minolta A200 стоит ли?
Слышь, Михайлович, а не пошел бы ты отсюда со своими умными вопросами. На хобот валяй, там таких модных любят.

Кстати, коллеги, я думаю, никто не захочет ему больше ответить, нес па?
Цитата:

от:Тимур Михайлович
...
б) патаму что цифра это дешевле, удобнее и моднее ( ) , кроме того мастерство растет в прямой пропорциональности от количества кадров, а не от объектива серии Л с 1Дс 8)
...

Подробнее

Да-ааа. На хобот однознАчнА !!!
Цитата:

Объясняю всем особо тупым идиотам :
1. Что такое зеркало я знаю непонаслышке (до этого фоткал (!) на Зенит и ЕОС 300ви), а выбор делаю осознанный по некоторым причинам:
а) в половине случаев было впадлу таскать и доставть свой Канон, да и Зенит тоже тяжелая дура, можно было гвозди забивать
в) докупать мегаоптику под конкретные цели нет ни особого желания, ни возможности
2. Каждый человек выбирая новую вещь ищет компромисс... (Особо тупым могу привести пример с мобильными телефонами: кому-то важно качество связи, кому-то цветной дисплей и полифония, кому-то ударопрочный корпус, кому-то смартфон с блютусом подавай и тд) Для меня фотография или цифрография - это увлечение, а не смысл жизни и профессия :!: Именно по этим причинам мне нужен универсальный фотоаппарат с кучей всяких фишек типа видео, антишейка и поворотного экранчика.
Да, кстати, картинка про лошадок мне очень понравилась, и я не вижу в ней каких либо недостатков.
Теперь ближе к делу... ВЛАДЕЛЬЦЫ А 200 :
1. умеет ли снимать видео в мп4?
2. есть ли "мировая" гарантия
3. Какие к ней хорошие светофильтры и запасные аккомуляторы?

ПС. Вопрос для всех
кто что думает про еще одного конкурента CANON Powershot S2 IS??? (все-таки Кэнон роднее)

Подробнее

Ну ты и хамло, братец!
P.S. Я думаю тебе на любом форуме за такое оборзение пинка под зад дадут
Re: Re: Re: Konica Minolta A200 стоит ли?
1. что такое "хобот"?
2. я так понимаю это агрессивные любители ДСЛР, да, Зиновий? ;)
3. После слова "модный" и "фоткал" никто смайла не заметил конечно...
4. ни на кого лично не наезжал, просто перед первоначальной постановкой вопроса перечитал все форумы, где люди хотели что-то типа а 200, но там сразу появлялись люди настойчиво рекомендовавшие зеркало, поэтому я специально написал русским по белому, что "ЗЕРКАЛО МНЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ НУЖНО", однако нашлись товарищи сразу заявлявшие, дескать а200 гуано, бери зеркало и тп. для них я специально достаточно подробно разъяснил, что я хочу от фотоаппарата и почему.
5. Если кто-то близко принимает к себе дифиницию "особо тупой идиот", то это его личное дело, а хамить кому-либо лично я не собирался, да и не собираюсь... я про камеру собственно спросить хотел...
Re: Re: Re: Re: Konica Minolta A200 стоит ли?
Цитата:
от: Тимур Михайлович
1. что такое "хобот"?

Это здесь:
http://forum.ixbt.com/?id=20

Там можно подчерпнуть глубокие мысли наподобие:
"У меня А75 пытаюсь скинуть уже 2 месяца и взять этот иксус,но народ уже не дурак, народ набегался с кирпичами,не хотят летом быть похожими на кореспондентов сельской газеты.Вот и я тоже, не влезает А75 в задний карман LEVI'S 501. Лажа это всё для пенсионеров -эти ручные настройки и прочая лабуда фотографическая."

PS:
Про Ваш А200, например, тут :
http://forum.ixbt.com/0020/012789.html
Re: Re: Re: Re: Re: Konica Minolta A200 стоит ли?
:D не, на хобот я не хочу, я еще недостаточно "модный"! 8) НО: [quot] мастерство растет в прямой пропорциональности от количества кадров, а не от объектива серии Л с 1Дс
...

Да-ааа. На хобот однознАчнА !!![/quot]
это то тут причем? я что неправ? мастерство в любом деле зависит от опыта. В фотографии опыт=количесво отснятых кадров (занятия с учителем\педагогом не в счет). И этим цЫфра лучше принципиально - отснял, посмотрел, понял, что не так-переснял (если статичный сюжет)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Konica Minolta A200 стоит ли?
Цитата:

:D не, на хобот я не хочу, я еще недостаточно "модный"! 8) НО: [quot] мастерство растет в прямой пропорциональности от количества кадров, а не от объектива серии Л с 1Дс
...

Да-ааа. На хобот однознАчнА !!![/quot]
это то тут причем? я что неправ? мастерство в любом деле зависит от опыта. В фотографии опыт=количесво отснятых кадров (занятия с учителем\педагогом не в счет). И этим цЫфра лучше принципиально - отснял, посмотрел, понял, что не так-переснял (если статичный сюжет)

Подробнее

Как Вы там писали? - "всем особо тупым идиотам" один мой родственник популярно объяснял, что опыт - это не количество наезженных километров, а количество наезженных километров зимой и по бездорожью. Если провести аналогию - а она здесь явная и прямая - опыт в фотографии никогда не определялся и не будет определяться количеством отснятых кадров. Если для Вас опыт=количеству кадров, купите кинокамеру (желательно СКС-1М), заодно купите кота - и морочьте ему голову.
Цитата:

ПС. Вопрос для всех

Подробнее

http://www.fotozoom.ru/search.htm?inwords=S2+IS
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Konica Minolta A200 стоит ли?
[quot]опыт в фотографии никогда не определялся и не будет определяться количеством отснятых кадров.[/quot]
ой-ой. Вы хотите сказать, что человек осмысленно отснявший 30 пленок делает фотографии лучше, нежели человек осмысленно отснявший 130 пленок? Не смешите мои подковы! (с) :)
Ближе к теме:
1. Какие аккумуляторы лучше брать-родные\нет, где-то читал, что Никоновские совсем плохи :!:
2. Может какой-нибудь владелец сумку порекомендует?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Konica Minolta A200 стоит ли?
Да что-то люди здесь совсем злые :D
А Вам и вправду лучше на хобот - там иногда и дельные вещи пишут.
http://forum.ixbt.com/0020/012789.html
http://forum.ixbt.com/0020/009622.html

про фильтры можете здесь почитать
http://minolta.testing-area.ru/index.htm
а конкретнее здесь
http://minolta.testing-area.ru/faqassecsori.htm#GLASS

Re: Konica Minolta A200 Владельцы, откликнитесь!
Единственный выход разобраться - сравнить снимки, полученные с А200 и с цифрозеркала лоб в лоб. Я так сделал - результат всем известен... :)
Re: Re: Konica Minolta A200 Владельцы, откликнитесь!
[quot]Единственный выход разобраться - сравнить снимки, полученные с А200 и с цифрозеркала лоб в лоб. Я так сделал - результат всем известен... :) [/quot]

(устало) Проиграет А200, сравнивал с Никоном D100. Более-менее сравнимые результаты - пейзажики снимать в солнечную погоду. :) Сравнивать можно только с другими топовыми ЦМ.
Re: Re: Re: Konica Minolta A200 Владельцы, откликнитесь!
Цитата:

от:kyrus
[quot]Единственный выход разобраться - сравнить снимки, полученные с А200 и с цифрозеркала лоб в лоб. Я так сделал - результат всем известен... :) [/quot]

(устало) Проиграет А200, сравнивал с Никоном D100. Более-менее сравнимые результаты - пейзажики снимать в солнечную погоду. :) Сравнивать можно только с другими топовыми ЦМ.

Подробнее

Глупости! Давайте сравним картинки эдах 800 на 600 пукселей на плоском мониторе.
Re: Re: Re: Konica Minolta A200 Владельцы, откликнитесь!
Цитата:
от: kyrus
Сравнивать можно только с другими топовыми ЦМ.

Выбор невелик
Canon Pro1, Minolta A200, Olympus 8080, Nikon... Хм, а никоны как-то мимо...
Но тут нужно сравнивать как раз кнопочки, резиночки, крышечки и остальные блестелки. И в руках подержать 2 минуты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.