Конденсатор Canon 550EX. Жуткий писк!

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[salo666]:
Цитата:
от: salo666
просто серху понемногу лить? О_о
а НЦ-25, как земенитель цапона, подойдёт?

небуду врать .... незнаю
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Там еще в снаббере может конденсатор пищать...
Если совсем неправильный, то громче транса :)

вряд ли .... немогли же каноновцы до такого опуститься ... тем более если звук идет от транса и меняется с придавливанием ...
Re[salo666]:
как вариант убрать желтую наклейку с сердечника, просверлить две дырки в плате и хомутом стянуть, потом под хомут пластин картонных напихать для натяжения, залить все эпоксидкой))
Заодно, раз уж разобрали заменить электролит, а то китайские быстро "садятся"...
Re[salo666]:
Цитата:

от:salo666
2 mobilom: "купить обычного цапон-лака и пропитать тр-ор импульсного преобразователя", "герметиком сверху ещё".
разобрал вспышку, это он, обведённый, или нет? просто звук от него исходит.

Подробнее

Аккуратно - там очень высокое напряжение!!!
Работать на отключенной вспышке и разряженном кондере только!!!!

Цитата:

от:XPbIM3
оверклокеры практикуют заливку парафином пищащих дросселей.
любая "вязкая" субстанция подойдет такто.
лак кстати тоже.
проблема в том что тороидальный дроссель иногда закрыт в феритовую коробку. такой не залить.

Подробнее

Пробовал - транс при нагреве греется, прафин плавится и тихий транс превращается в гудящий и брызгающий парафин
Re[Stalin_AS]:
Цитата:
просверлить две дырки в плате
ага, просверлите в многослойной плате :))) Достаточно склеить половинки сердечника и зафиксировать относительно каркаса катушки лаком.
А вот пример активности "шаловливых ручек" горе-мастераhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/402255,7#p3973743
Re[Stalin_AS]:
Цитата:

от:Stalin_AS
как вариант убрать желтую наклейку с сердечника, просверлить две дырки в плате и хомутом стянуть, потом под хомут пластин картонных напихать для натяжения, залить все эпоксидкой))
Заодно, раз уж разобрали заменить электролит, а то китайские быстро "садятся"...

Подробнее

А он там просто желтой изолентой замотан чтоли???
Обычно используют специальные стяжки
http://www.chip-dip.ru/product0/30947.aspx
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Цитата:

просверлить две дырки в плате
ага, просверлите в многослойной плате :))) Достаточно склеить половинки сердечника и зафиксировать относительно каркаса катушки лаком.
А вот пример активности "шаловливых ручек" горе-мастера
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/402255,7#p3973743[/quote]
Там походу вобще однослойная плата
В лучших традициях, так сказать...
Re[salo666]:
И маленький дроссель (D19) тоже пропитайте. Лак или нитроэмаль с лёгкой поджимкой сердечников грузиком на 2часа. Но всё это хрупкое - аккуратно.
Сверлить и выпаивать -не советую - это для мастера...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Там походу вобще однослойная плата
В лучших традициях, так сказать...

а зачем вспышке многослойка ? тем более что цифровая часть на отдельной плате
Re[GUNIK]:
+100 !
Re[Алексей2000]:
Цитата:
А он там просто желтой изолентой замотан чтоли???
обычно - да, что-то типа нее
Re[mobilom]:
!!!! пошёл, купил лак, прихожу обратно, разбираю, для теста снова включаю её, нажимаю на транзистор, а он ещё больше начинает орать >_<
и что терь делать?
2 Алексей2000: Он прижат стяжкой. Жёлтая изолента сверху наклеена (для маскировки).
Re[mobilom]:
А можно пищащий транзистор перепаять с другой вспышки или они разные?
Re[mobilom]:
А можно пищащий транзистор перепаять с другой вспышки или они разные?
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
А тут без разницы, Кенон, Никон... Все они по одной технологии делаются.
Просто клиенты у salo666 нервные попались :)))

возможно.. но 580 EX2 у меня не пищит вообще
ну, или совсем-совсем тихо, что я уже внимания не обращаю
Re[XAMeLeoN]:
Не, ну ясень пень что вторая восмидесятка не пищит - она ж новая, а моей 55-й уже не первый и не второй год...и ещё неизвестно как использовал её предыдущий владелец.
Re[salo666]:
Цитата:

от:salo666
!!!! пошёл, купил лак, прихожу обратно, разбираю, для теста снова включаю её, нажимаю на транзистор, а он ещё больше начинает орать >_<
и что терь делать?
2 Алексей2000: Он прижат стяжкой. Жёлтая изолента сверху наклеена (для маскировки).

Подробнее

Возможно под транзюком термопаста высохла... Или под стяжку листик бумаги затолкать.
Бу оно и в африке бу...
Re[salo666]:
&quot;нажимаю на транзистор, а он ещё больше начинает орать&quot; - это называется - открыть ящик Пандоры. Что-то еще дальше будем наблюдать! :)))
Re[Domin]:
Ну когда, нажимая на трансформатор, он превращается в транзистор - еще не так запищишь! :) :)
Re[Stalin_AS]:
2 Domin & Stalin_AS: То, что Вы хорошо оперируете понятиями никак не влияет на писк. От того, что я его назвал по-глупости транзистором не меняет моего желания избавиться от писка.
Я ж выше написал что не особо силён в электрике, но руки не совсем криво стоят, спаять 2 провода могу))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта