Конденсатор Canon 550EX. Жуткий писк!
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[A.Schwarzenegger]:
Спасибо, примерно понял. Мне почему-то всегда вонючий попадался.
Re[A.Schwarzenegger]:
думаю герметик ненадо ... пищать может либо феррит либо неплотно намотанный провод ... и то и то уберется лаком ... (собсно я так уже делал ))) а с помощью герметика будет хуже тепловой режим тр-ра ... с таким же успехом можно и полимерным термо-клеем залить ...
Re[salo666]:
оверклокеры практикуют заливку парафином пищащих дросселей.
любая "вязкая" субстанция подойдет такто.
лак кстати тоже.
проблема в том что тороидальный дроссель иногда закрыт в феритовую коробку. такой не залить.
любая "вязкая" субстанция подойдет такто.
лак кстати тоже.
проблема в том что тороидальный дроссель иногда закрыт в феритовую коробку. такой не залить.
Re[salo666]:
Ужос
Ну и сцуко кенон...

Ну и сцуко кенон...
Re[Алексей2000]:
А тут без разницы, Кенон, Никон... Все они по одной технологии делаются.
Просто клиенты у salo666 нервные попались :)))
Ох, чувствую я, кончится тем, что испортив вспышку, автор темы пойдет за новой в магазин :)
Ох, чувствую я, кончится тем, что испортив вспышку, автор темы пойдет за новой в магазин :)
Re[salo666]:
У меня 550-я тоже пищит. Вот уже пять лет как.
Мне не мешает.
Мне не мешает.
Re[Domin]:
от:Domin
А тут без разницы, Кенон, Никон... Все они по одной технологии делаются.
Ох, чувствую я, кончится тем, что испортив вспышку, автор темы пойдет за новой в магазин :)Подробнее
Да нет, у меня SB-600 не пищит вовсе.
Там же стоит чуть пограмотнее и каплю подороже сделать преобразователь, и пищать ничего не будет.
Re[salo666]:
Слух еще у всех с разным порогом верхних частот.
Пример: давно, на старой работе была у нас в комнате сигналка объемная, частота около 20кГц. Так вот после снятия с охраны ее можно было выключить, а можно было и не выключать, типа ничего не будет. И никто и не выключал с утра, т.к. никто ее и не слышал. Никто, кроме меня
Я входил в комнату... по ушам била ну очень противно... сразу бегом к выключателю.
К чему я это: звук высокочастотный, некторых может просто не беспокоить из-за немного загрубленного слуха.
Пример: давно, на старой работе была у нас в комнате сигналка объемная, частота около 20кГц. Так вот после снятия с охраны ее можно было выключить, а можно было и не выключать, типа ничего не будет. И никто и не выключал с утра, т.к. никто ее и не слышал. Никто, кроме меня

К чему я это: звук высокочастотный, некторых может просто не беспокоить из-за немного загрубленного слуха.
Re[Zap]:
от: ZapДа тут неоднозначно, по идее с ростом частоты потери на коммутацию только растут, но это на оч высоких частотах, а не на тех что работает вспышка 1..2кГц (на слух). Но за счет этого можно было бы снизить напряжение преобразователя при тех же габаритах транса, за счет чего снизить потери, которые в разы больше от коммутации более высокого напряжения по идее...
с чего бы это ?
Повышая частоту, только на габаритах трансформатора можно выиграть, но не на потерях преобразования.
Re
ну если речь зашла о парафине то уж точно не его ...воск надо ! но с прогревом он будет размягчатся и возможно будет что то слышно .... так шо пока лак рулит )))

Re[mobilom]:
кстати магниевая вспышка не пищит

Re[mobilom]:
от: mobilomзато воняет...
кстати магниевая вспышка не пищит![]()
Правда дым от нее, можно использовать для художественного эффекта.
Re[Zap]:
от: Zap
зато воняет...
искуство требует жертв )))

Re[Zap]:
Дым, возможно, тоже будет отпугивать комаров...)
Re[salo666]:
от:salo666
2 mobilom: "купить обычного цапон-лака и пропитать тр-ор импульсного преобразователя", "герметиком сверху ещё".
разобрал вспышку, это он, обведённый, или нет? просто звук от него исходит.Подробнее
он родимый....если посмотреть в торец то на желтом скотче есть как бы более светлая потоска...это место где сходится нижняя и верхняя часть сердечника....попробуй осторожно придавить сердечник сверху...если писк пропадет то значит проблема в нем...если нет то значит в неплотной намотке провода .... если есть паяльник и опят пайки то можно его выпаять и попробывать намотать полоску скотча поверх желтого .....
Re[mobilom]:
когда придавливал - писк становился меньше. паяльник и минимально наученные руки есть, но моск боится сломать её. она же даёт свет.
"намотать скотча поверх жётлого"? это там внутри?
Re[salo666]:
от: salo666
когда придавливал - писк становился меньше. паяльник и минимально наученные руки есть, но моск боится сломать её. она же даёт свет.
тогда просто пропитать несколькими слоями цапона и дать высохнуть до завтра.....
Re[mobilom]:
просто серху понемногу лить? О_о
а НЦ-25, как земенитель цапона, подойдёт?
а НЦ-25, как земенитель цапона, подойдёт?
Re[salo666]:
Там еще в снаббере может конденсатор пищать...
Если совсем неправильный, то громче транса :)
Если совсем неправильный, то громче транса :)