Доброго времени суток!
Приобрёл себе 550-ую Кэноновскую пыху, а кондёр у неё так орёт при зарядке, что модели просят выключить этот прибор для отпугивания комаров\отключить динамик в ней.
Есть ещё новая Сobra AF 700 с нормальным, тихим режимом заряда (хочу с неё снять кондёр и поставить на кэнон, если маркировка одинаковая) - в ней отсек под кондёр такого же размера, как и в Кэноне, но я столкнулся с небольшой пролемой - не могу вскрыть отсек с конденсатором на 550-й (боюсь сломать, а защёлка так просто не поддаётся).
У кого есть опыт разбора именно 550-й отпишитесь, пожалуйста, а то меня боятся)) (загуглил, но ничего толкового по её разбору не нашёл(( )
Мб то я такой уникальный? Неужели все владельцы 550-й сталкиваются с этим писком?
Спасибо.
Конденсатор Canon 550EX. Жуткий писк!
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[salo666]:
Извиняюсь что не могу помочь в разборке, но просто для информации - конденсаторы не пищат.
Пищать может трансформатор или какой-нибуть дроссель.
Пищать может трансформатор или какой-нибуть дроссель.
Re[salo666]:
Не надо ломать вспышку! Достаточно почистить контакты аккумуляторов и в батарейном отсеке. Обрати внимание, что когда поджимаешь крышку отсека, писк становится тише. Возможно, прижим надо усилить.
Re[Huh]:
2 Huh: О_о хм...Вы меня озадачили...что ж тада там ТАК орёт?
Блин, я думал что всё будет попроще.
Re[salo666]:
2 Domin: Вздор и провокация!)) Нажимай\не нажимай на отсек - писк не перестаёт радовать уши, зато когда нажимаю на кнопку подсветки - появляется писк в новой тональности, и они дуэтом заряжают вспышку))
2 Huh: Да, действительно, я затупил шото. Если побороть страх быть оглушённым вспышкой и приложить ухо к её тыльной части, то отчётливо можно понять что звук исходит не от кондёра, а откуда-то из района лампочки.
Но это не решает проблему %)
2 Huh: Да, действительно, я затупил шото. Если побороть страх быть оглушённым вспышкой и приложить ухо к её тыльной части, то отчётливо можно понять что звук исходит не от кондёра, а откуда-то из района лампочки.
Re[salo666]:
от: salo666
Да не решает, кроме того найти замену трансформатору будет нереально. Пропитать его чем-то может быть и можно, но я не уверен чем и поможет ли. Может есть гарантия, тогда лучше в сервис, может согласятся что это гарантийный случай.
Re[Huh]:
550-е давно не гарантийные.
Автору топика: веришь не веришь, но звук идет от контактов в батарейном отсеке и, как правильно пишет Huh, пищать может и транс. Если вспышку хорошо уронили.
И еще бы я порекомендовал свежие NiMH-аккумуляторы, примерно 2100-2500 мА-ч. С ними вспышка быстрее заряжается.
Автору топика: веришь не веришь, но звук идет от контактов в батарейном отсеке и, как правильно пишет Huh, пищать может и транс. Если вспышку хорошо уронили.
И еще бы я порекомендовал свежие NiMH-аккумуляторы, примерно 2100-2500 мА-ч. С ними вспышка быстрее заряжается.
Re[salo666]:
Скупой платит дважды.....
Re[Domin]:
от: Domin
веришь не веришь, но звук идет от контактов в батарейном отсеке
Если только они резонируют от колебаний чего-то ещё. Самим контактам пищать как-то не с чего. Пищат многие преобразователи постоянного тока в переменный. Пыхи 70-80-х очень многие пищали. Только тембр был разный.
Re[salo666]:
от: salo666да, пищит трансформатор.
2 Huh: О_о хм...Вы меня озадачили...что ж тада там ТАК орёт?
Устраняется просто - обжимкой, клиньями, пропиткой...
А про крышку... просто при поджатии, видимо, прижимается трансформатор - вот и кажимость, что звук от крышки...
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[salo666]:
Была бы интереснее тема переделки на более высокую частоту преобразователя. И писк другой и потерь в переходных процессах силовой части меньше, и как следствие экономия расхода энергии.
Re[Zap]:
от: Zap
да, пищит трансформатор.
Устраняется просто - обжимкой, клиньями, пропиткой...
А про крышку... просто при поджатии, видимо, прижимается трансформатор - вот и кажимость, что звук от крышки...
Там же ферритовый сердечники, а не шихтованный. Это сетевые трансформаторы на 50Гц можно было поджать, пропитать.
Может если где трещина в магнитопроводе есть ...
Но если все исправно - будет пищать, можно только смириться, многие преобразователи напряжения пищат. На свежих аккумах будет заряжаться быстрее и потом пищать тише. Если звук сильно прерывистый, надо почистить контакты аккумов и в бат. отсеке.
Re[Mike_P]:
от: Mike_Pкак конкретно тут сделано, конечно, не знаю...
Там же ферритовый сердечники, а не шихтованный. Это сетевые трансформаторы на 50Гц можно было поджать, пропитать.
Но частоты достаточно низки - и металл на них поэффективней феррита был бы (феррит, правда, потехнологичней, так что может и его поставили).
Однако даже у ферритового сердечника половинки должны быть плотно сжаты... и все это зафиксировано относительно обмотки.
Re[Stalin_AS]:
от: Stalin_ASс чего бы это ?
Была бы интереснее тема переделки на более высокую частоту преобразователя. И писк другой и потерь в переходных процессах силовой части меньше, и как следствие экономия расхода энергии.
Повышая частоту, только на габаритах трансформатора можно выиграть, но не на потерях преобразования.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Может если где трещина в магнитопроводе есть ...
После установки тихих вентиляторов и веников - в блоке питания компа явно был слышен писк с хрюканьем (при нагрузке). Пищал дроссель выходных 12в или 5в. Затем обмотки дросселя были обмазаны и утрамбованы силиконом (нейтральным!!!, тот что воняет уксусом - кислый - разрушает проводники). В итоге писка не стало вообще. :)
Так что пропитка специальной электротехнической эпоксидкой вполне может практически полностью убрать писк. Обычной эпоксидкой не стоит - при повышении температуры выше 70-80град - у нее резко падает сопротовление и возможен пробой высокого напряжения (если пищит транс высокого, что скорее всего так и есть).
Re
купить обычного цапон-лака и пропитать тр-ор импульсного преобразователя ... не в коем случае не применять супер-клей !!! ктоне знает он токопроводящий )) с изменением частоты заморачиватся не стоит (ну если сильно хочется то все можно сделать ) надо будет менять цепи задающего генератора + перемотка самого тр-ра (возможно прийдется применение другово феррита) ... как говорят автомобилисты - не мешайте технике работать .... мешает писк - утсраниет его )))
Re[A.Schwarzenegger]:
Тоже подумал первым делом о герметике. Интересно, а как отличается нейтральный при покупке? Что-то написано? А то вроде все они уксусом воняют.
Автору: я бы тоже предложил пропитать транс цапон-лаком, возможно после высыхания и недостаточного эффекта еще и герметиком залить. Он будет как подушка глушить звук транса. Вот только надо посмотреть сначала, не греется ли сильно этот транс. А то можно ему тепловой режим нарушить.
Автору: я бы тоже предложил пропитать транс цапон-лаком, возможно после высыхания и недостаточного эффекта еще и герметиком залить. Он будет как подушка глушить звук транса. Вот только надо посмотреть сначала, не греется ли сильно этот транс. А то можно ему тепловой режим нарушить.
Re[salo666]:
430ая тоже пищит противно. после съемки 5-7 кадров этот звук поселяется в моей голове :( и начинает со мной разговаривать, диктовать свою волю :(
Re[Дмитрий7]:
от: Дмитрий7
Тоже подумал первым делом о герметике. Интересно, а как отличается нейтральный при покупке? Что-то написано? А то вроде все они уксусом воняют.
На нем обычно пишут Neutral, и он не воняет уксусом вообще. Да и продавцы знают что есть нейтральный и кислый. Кислый дешевле, к тому же Нейтральный дольше схватывается.