Комп. "не видит" Canon 400D ! Help ...

Всего 68 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[amgusha]:
Ещё один неприятный момент заключается в том, что для установки софта, который позволяет общаться компу с зеркальным Кеноном, нужны админские права на этом компе. Иначе - облом-с.

У меня с D50 этого геморроя нет...
Re[VoVan]:
Цитата:
от: VoVan
У сапога всигда с этим косяк был. Купите картридер... Это гораздо проще и удобней.

Многие тушки распознаются компом как съемный диск,у Canon это не проблемма ,а "защита от дураков" ,чтобы к примеру народ на нам музыку и прочую фигню не таскал и не использовал в качестве съемного носителя - это лишнее напоминание о том ,что это ФОТОАППАРАТ а не кофемолка или МР3 плеер ;) !
Re[Gors]:
НУ на мыльницах, эта фигня понятна, многие товарсчи любят записывать на флешки через камеру всякую фигню, а потом удивляются, что у них фотографии пропадают.

НО на зеркалках ведь можно было от такой фигни отказаться
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Многие тушки распознаются компом как съемный диск,у Canon это не проблемма ,а "защита от дураков" ,чтобы к примеру народ на нам музыку и прочую фигню не таскал и не использовал в качестве съемного носителя - это лишнее напоминание о том ,что это ФОТОАППАРАТ а не кофемолка или МР3 плеер ;) !

Подробнее

Ага, это лишняя подножка любителю.

Ну и чего что народ будет ДОКУМЕНТЫ в фотоаппарате носить? Мне например срочно нужно перенести отчёт на соседний комп. Если есть д50, то я могу это сделать, а если 20д, то нет Это ацтой.

Но более всего противно, когда снимаешь у знакомых, они просят отавить им пару фоток, а я не могу, т.к. не взялс собой их голимый софт. Да и кому охото эту фигню на комп ставить? А на д50, есть ЮСБ, значит всё ОК.

А если надо ехать снимать что-нибудь на заказ, и сразу оставить фоки, то я должен искать картридер.

ИДИОТИЗМ ЭТО, И НЕ НАДО ЕГО ОПРАВДОВАТЬ.

Точно так-же как отсутствие точечного замера. Мне он не нужен, но явно обрезанная ф-ция. А самый большой косяк канона - это то, что он не может поджигать внешнюю пыху, встроенной Это вопще критенизм. покупай провод 60см за 100$ или ИК синхронизатор за 200
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors

Подробнее

Т.е. Кенон для дураков? а умные в Никоны не станут ничего заливать
Re[VoVan]:
Цитата:
А самый большой косяк канона - это то, что он не может поджигать внешнюю пыху, встроенной Это вопще критенизм. покупай провод 60см за 100$ или ИК синхронизатор за 200

О какой внешней вспышке идет речь?

Вот такой наборчик поджигается встроенной вспышкой.
Re[Константин Гречин]:
Цитата:
от: Константин Гречин
О какой внешней вспышке идет речь?

Вот такой наборчик поджигается встроенной вспышкой.

АГА. а 580-я нетъ
А у никона мало того что поджигается, ещё и настройки успевает передать. (если не ошибаюсь)

Это очень круто. А у канона очень ацтойно.
Re[Uldis]:
Люди у меня та же проблема. Тоже 400D.
Стало понятно что определения как mass storage нема.
Только через дрова софт, Но..
У меня начинается в начале определение в устройствах как Canon Camera - Все... после этого слетает на "Цифровая камера" и стоит в списке устройств как с некорректно поставленными дровами.. установка устройства не проходит до конца.. на диске дров не видит среди софта. софт сам по себе его без Маст дая не определяет.. Я понял что оодин выход если подытожить это кардридер.. ну как-нибудь потом меня интересует как сделать это через провод который у меня сейчас присутствует. Я понял что это фишка Кэнона, но давайте посуществу... если есть конечно что сказать.. за итсключением упомянутого.
Re[Neverm]:
Цитата:

от:Neverm
У меня начинается в начале определение в устройствах как Canon Camera - Все... после этого слетает на "Цифровая камера" и стоит в списке устройств как с некорректно поставленными дровами.. установка устройства не проходит до конца.. на диске дров не видит среди софта. софт сам по себе его без Маст дая не определяет.. Я понял что оодин выход если подытожить это кардридер.. ну как-нибудь потом меня интересует как сделать это через провод который у меня сейчас присутствует. Я понял что это фишка Кэнона, но давайте посуществу... если есть конечно что сказать.. за итсключением упомянутого.

Подробнее

У меня так и не поставилась, но я и не настаивал особо
Re[VoVan]:
Мне кажется это Г*вно.. Каждое устройство должно в каком-то галимо гемморойном виде иметь возможность передать данные.. если конечно кардридер не в комплекте)... я написал в суппорт но просто хотелось побыстрее ..кто-то говорил про смену print/ptp на pc connection где это?... я не нашел в настройках..
Re[VoVan]:
Цитата:
АГА. а 580-я нетъ

Спасибо за информацию. 580-ю хотел брать как мобильную дополнительную. Теперь подумаю.
Re[Константин Гречин]:
Цитата:
от: Константин Гречин
Спасибо за информацию. 580-ю хотел брать как мобильную дополнительную. Теперь подумаю.

Да незачто, вопщем никакая не синхронезируется... 580я просто назвал, т.к. даже топовая...
Re[Neverm]:
Цитата:

Мне кажется это Г*вно.. Каждое устройство должно в каком-то галимо гемморойном виде иметь возможность передать данные.. если конечно кардридер не в комплекте)... я написал в суппорт но просто хотелось побыстрее

Подробнее

Согласен 1000000000%

Цитата:
от: Neverm
..кто-то говорил про смену print/ptp на pc connection где это?... я не нашел в настройках..

Вы неправильно поняли:

[quot]ну не любой все же... хотя конечно, поддержка UMS не исключает специального режима управления с компьютера... у E-300 в меню есть выбор:
STORAGE : Allows USB connection to a PC and transfer of data to the PC.
CONTROL : Allows you to control the camera from a PC using the optional OLYMPUS Studio.
PRINT : Allows you to connect the camera to a PictBridge-compatible printer. Pictures can be printed directly without using a PC.

Грубо говоря, у Кэнона нет режима STORAGE ... [/quot]
Re[VoVan]:
Цитата:

от:VoVan
Цитата:

от:МБ
поддержка UMS не исключает специального режима управления с компьютера... у E-300 в меню есть выбор:
STORAGE : Allows USB connection to a PC and transfer of data to the PC.
CONTROL : Allows you to control the camera from a PC using the optional OLYMPUS Studio.
PRINT : Allows you to connect the camera to a PictBridge-compatible printer. Pictures can be printed directly without using a PC.

Грубо говоря, у Кэнона нет режима STORAGE ...

Подробнее

Вы неправильно поняли ;)

Подробнее
- а поподробнее???
Re[Neverm]:
Цитата:

У меня начинается в начале определение в устройствах как Canon Camera - Все... после этого слетает на "Цифровая камера" и стоит в списке устройств как с некорректно поставленными дровами.. установка устройства не проходит до конца.. на диске дров не видит среди софта. софт сам по себе его без Маст дая не определяет..

Подробнее

Да, я тоже сталкивался именно с таким косяком (правда, с 350D, с которого владельцы попросили помочь скинуть фотки, т. к. у самих не получилось - купили недавно).
Решил проблему, найдя в диспетчере устройств Canon Camera и выполнив обновление драйверов, вручную указав их в папке на диске.
И то, что WinXP не определяет (или не всегда определяет) Canon как устройство plug and play, и через Мастер оборудования не находит на собственном диске собственные дрова - тоже правда.
Re[МБ]:
Цитата:
от: МБ
- а поподробнее???

Хм, это не Вам=) У Вас всё правильно. Проследите последние несколько сообщений.

Имелось вввиду что ВАС неправильно понял автор

Исправил, что-бы не вызывало вопросов.
Re[VoVan]:
ааааааааа.....
Re[VoVan]:
Цитата:

Вы неправильно поняли ;)

Спасибо за поправку).. а то бы долго еще по этому поводу ныкался..
Обнаружился любопытный момент..
есть конкретные папочки сдровами мне непонятного но упомянутого ранее например Canon Camera PTP Driver

устанавливая его отдельно из диска пишет после прерванной установки это "PTP Driver file not found in Windows XP". Хотя может это все потому что он уже установлен, но все же не пашет. не знаю... хочется просто катнуть фотки)
Re[Neverm]:
на самом деле есть вот такое в руководстве 20D (стр.116):

При подсоединении камеры к персональному компьютеру установите для пункта [Communication] (Коммуникация) значение [Normal] (Нормальный). Если установлено значение [PTP], передача данных между камерой и персональным компьютером невозможна.

Под рукой прямо сейчас 350-й нет, но там тоже есть такое, только там вроде выбор между Print/PTP и PC Connection
Это в Setup 2, там, где выбор языка
http://www.dpreview.com/reviews/CanonEOS350D/Images/Captures/350d_062.gif
Re[МБ]:
Цитата:

от:МБ
на самом деле есть вот такое в руководстве 20D (стр.116):

При подсоединении камеры к персональному компьютеру установите для пункта [Communication] (Коммуникация) значение [Normal] (Нормальный). Если установлено значение [PTP], передача данных между камерой и персональным компьютером невозможна.

Под рукой прямо сейчас 350-й нет, но там тоже есть такое, только там вроде выбор между Print/PTP и PC Connection
Это в Setup 2, там, где выбор языка
http://www.dpreview.com/reviews/CanonEOS350D/Images/Captures/350d_062.gif

Подробнее

Пока ничего подобного не нашел...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.