Комп.(ноут): TOSHIBA Tecra 8000.
Камера: Canon EOS 400D.
Инсталяция Soft с диска Кэнон.
Дрова загружены.
Проблема: При подключении камеры ноут не видет её даже через "Мой комп." как сменный диск.
Хотя с другими камерами (скажем OLIMPUS C-8080WZ) проблем не возникает.
Прошу помощи!
Комп. "не видит" Canon 400D ! Help ...
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Комп. "не видит" Canon 400D ! Help ...
Re[Сань]:
от:Сань
Дрова загружены.
Проблема: При подключении камеры ноут не видет её даже через "Мой комп." как сменный диск.
Прошу помощи!Подробнее
У сапога всигда с этим косяк был. Купите картридер... Это гораздо проще и удобней.
Re[Сань]:
Дрова загружены.
Прошу помощи!Подробнее
переключите в меню комуникации-соединение с печати/РТР на РС соединение...если память не изменят или наоборот...
Re[Сань]:
Дрова загружены.
Прошу помощи!Подробнее
А он и не должен видеться как съемный диск, по крайней мере все кеноны так себя ведут, хотя не знаю, может в последних моделях таких, как 30Д и 400Д, кенон что-то изменил.
В папке мой компьютер посмотрите, определяется ли 400Д как камера
Re[Блуждающий в потемках]:
от:Блуждающий в потемкахничего он не изменил и принципиальную позицию по отношению к неподдержке протокола UMS (USB Mass Storage) не поменял... только WIA (Windows Image Acquisition) и PTP (Picture Transfer Protocol), т.е. камера рассматривается только как источник изображений (т.е. именно как камера), а не как универсальный "внешний диск" для чтения/записи любых файлов... в результате эти проблемы с видением/невидением файлов, записью файлов на карту, невозможность отформатировать карту в камере командой с компютера, зато можно камерой управлять с компьютера... набор команд и функций для работы с файловой системой и с камерой разные... Кэнон выбрал второй путь и на нем стоит...
А он и не должен видеться как съемный диск, по крайней мере все кеноны так себя видут, хотя не знаю, может в последних моделях таких, как 30Д и 400Д, кенон что-то изменил.
В папке мой компьютер посмотрите, определяется ли 400Д как камераПодробнее
Re[Сань]:
Я думаю любой камерой можно управлять с компьютера. Мой Е-300 прекрасно распознается любым компьютером как сменное устройство. И при помощи програмного обеспечения управляется с компьютера (например постоянная съемка с интервалом)
Re[vidok]:
от:vidokну не любой все же... хотя конечно, поддержка UMS не исключает специального режима управления с компьютера... у E-300 в меню есть выбор:
Я думаю любой камерой можно управлять с компьютера. Мой Е-300 прекрасно распознается любым компьютером как сменное устройство. И при помощи програмного обеспечения управляется с компьютера (например постоянная съемка с интервалом)Подробнее
STORAGE : Allows USB connection to a PC and transfer of data to the PC.
CONTROL : Allows you to control the camera from a PC using the optional OLYMPUS Studio.
PRINT : Allows you to connect the camera to a PictBridge-compatible printer. Pictures can be printed directly without using a PC.
Грубо говоря, у Кэнона нет режима STORAGE ...
Re[vidok]:
Вот я и говорю, что комп не видит камеру как КАМЕРУ и не определяет как СЪЁМНЫЙ ДИСК !
У меня с OLYMPUSом проблем тоже не было.
Спасибо за комментс!
Спасибо за комментс!
Re[Сань]:
от: Сань
потомушта это только каноновский косяк=(
Re[Сань]:
Косяк известный. Камера на компе есть, только он не видит её. Рыться надо в настройках "мой компьютер".
Re[Icewin]:
от: Icewin
Косяк известный. Камера на компе есть, только он не видит её. Рыться надо в настройках "мой компьютер".
У меня кстати есть подозрение, что сделанно это из-за слабой платы ввода/вывода у сапога. Слышал несколько сообщений, что она рано или поздно сгорает, если часто пользоваться.
Картридер всё-же рулит, и не надо устонавливать этот КГАМный варез, захламляя ноут
Единственный большой косяк, когда нет картридера, и надо срочно скинуть фотки... Вот тут начинаешь думать, что-бы сделал с этими к№злами из Ка№о№а, попадись они мне в руки
Re[VoVan]:
от: VoVan
У меня кстати есть подозрение, что сделанно это из-за слабой платы ввода/вывода у сапога. Слышал несколько сообщений, что она рано или поздно сгорает, если часто пользоваться.
У меня Canon A530 и при подключении его к компу выдается сообщение "скачать фотки с помощью" и на выбор несколько программ... А как съемный диск я его действительно не вижу. Но меня и такое положение вещей устраивает... Так что на весь кэнон гнать все же не стОит...
Re[VoVan]:
от:VoVan
Картридер всё-же рулит, и не надо устонавливать этот КГАМный варез, захламляя ноут![]()
Единственный большой косяк, когда нет картридера, и надо срочно скинуть фотки... Вот тут начинаешь думать, что-бы сделал с этими к№злами из Ка№о№а, попадись они мне в рукиПодробнее
На ноуте даже картридера не надо, т.к. есть PCMCIA слоты. Можно купить переходник для СF и воткнуть его на постоянку в свободный слот. Цена вопроса - 3уе.
Re[Дмитрий7]:
от: Дмитрий7
На ноуте даже картридера не надо, т.к. есть PCMCIA слоты. Можно купить переходник для СF и воткнуть его на постоянку в свободный слот. Цена вопроса - 3уе.
бывают моменты когда нет ни ноута ни картридера, а только я и комп. Комп НЕ ФОТОГРАФА.
А картридер у меня встроенный в комп... и усё... Правда я этого стараюсь не допускать, но мне было-бы спокойней если бы у канона была бы нормальная связь с компом. для редких случаев.
Для обычной - только картридер.
Re[Фролов Дмитрий]:
от:Фролов Дмитрий
У меня Canon A530 и при подключении его к компу выдается сообщение "скачать фотки с помощью" и на выбор несколько программ... А как съемный диск я его действительно не вижу. Но меня и такое положение вещей устраивает... Так что на весь кэнон гнать все же не стОит...Подробнее
я про зеркалки
Re[VoVan]:
я про зеркалки
У некоротых мыльниц кенон та же фигня бывает
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
У некоротых мыльниц кенон та же фигня бывает
Ок. я про зеркалки и про некоторые мылницы
Re[VoVan]:
я про зеркалки
С 30D то же самое, при подключении выскакивает окошко с выбором, чем скачать фотографии, либо запускается фирменная кэноновская утилита. Кстати, последняя очень удобна в использовании, можно задавать правила, как переименовывать файлы, куда их складывать, что скачивать, и т.п. И по usb-шнурку файлы скачиваются очень шустренько, так же, как и через кардридер.
Re[VoVan]:
от:VoVan
бывают моменты когда нет ни ноута ни картридера, а только я и комп. Комп НЕ ФОТОГРАФА.
А картридер у меня встроенный в комп... и усё... Правда я этого стараюсь не допускать, но мне было-бы спокойней если бы у канона была бы нормальная связь с компом. для редких случаев.
Для обычной - только картридер.Подробнее
Вот это главная подстава у кенона.
Я всегда свои знакомым советовал брать вместе с кеноном картридер.
Ну и все равно была ситуация, ноут есть, а дров нет и картридера нет и места на флешках нет, и что делать.
да и \еще мерзкое, если через софт кидать, файлы переименовываются
Re[amgusha]:
от:amgusha
С 30D то же самое, при подключении выскакивает окошко с выбором, чем скачать фотографии, либо запускается фирменная кэноновская утилита. Кстати, последняя очень удобна в использовании, можно задавать правила, как переименовывать файлы, куда их складывать, что скачивать, и т.п. И по usb-шнурку файлы скачиваются очень шустренько, так же, как и через кардридер.Подробнее
Хорошо, я про НЕКОТРЫЕ зеркалки и НЕКОТОРЫЕ цифромыльници.
В частности меня интерисует только моя 20д
PS пошёл пить йат