Тема закрыта

Коммерческий фотопейзаж в России. Существует ли как класс ? Какие преграды встают на пути наших пейзажистов ?

Всего 851 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Может быть во мне говорят советские комлпексы, но, как только кто-то мне дает визитку, так сразу я теряю интерес к персонажу -- мне ясно сразу, для чего мне ее дали (хотя по сути, что в том зазорного? Это Богом установленный порядок вещей -- даже спасение души есть сделка). Но мне бы хотелось вначале зазнакомиться, закорешиться, сделать подарок (т.е. психологически проавансировать клиента), а потом заинтересовать. Вполне вероятно, что по мере размышления над вопросом и по мере изучения немецкого и еврокультуры в целом, я изменю подход. Но пока он таков.

Подробнее

Да, я примерно так и понял, потом когда доделаю коробку покажу, в принципе подход такой же, только вместо одного большого снимка, несколько поменьше :)
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
А примерно сколько если не секрет?

От 20000 рублей за посредственный цифровой отпечаток до запердельных цен в долларах...
Поразило не это. Поразило не понятное ценообразование. Казалось бы ручные работы классика американской ч/б фотографии должны стоить отлично от принтерных отпечатков формата А3+.
Может быть я предвзято отношусь. Но каша из анлога и цифры, размеров, способов печати и оформления... Я бы на месте покупателя потерялся и задавал бы массу вопросов.
НО!!! Как выставка - очень здорово и красиво. На уровне.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
По разному. От 6 до 95 тысяч рублей. В среднем 40-60. В т.ч. ч/б от американца последователя Адамса(ДЖОН УИМБЕРЛИ если не ошибаюсь), но это единственные американские работы на продажу. :-). Беркетт не продайоцца!!! :D :D :D

Подробнее

Есть и выше. Но 68000 за Уимберли не вяжутся с принтерными за те же деньги.
Похоже принцип: сколько 100 долларовых бумажек на отпечаток положишь, столько и стоит.
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Есть и выше. Но 68000 за Уимберли не вяжутся с принтерными за те же деньги.
Похоже принцип: сколько 100 долларовых бумажек на отпечаток положишь, столько и стоит.

А, ну тогда действительно странно, это примерно как в одном магазине продавать нитроэкспресс для африки и серийную бенелли за одни деньги.
Цитата:
А, ну тогда действительно странно, это примерно как в одном магазине продавать нитроэкспресс для африки и серийную бенелли за одни деньги.

Да, что-то типо того. Первый блин комом. Наверное это попытка прощупать рынок, показать нам нечто не обычное. Разумеется в одном зале в перемешку никто не будет вешать все подряд.
Обидно, что задник таки сделал пленку. Теперь весь рынок будет завален высококачественным, резким унылым говном высокой детализации.
Я после выствки впал в уныние, что снимать, на что и зачем..? Качество непревзоденое, размеры с дом, география всего мира и т.д. Купи задник и лабай. Предел совершенства - это техническое оснащение, а не умение снимать и творческое начало. Что принесет самоудовлетворение от снимка? Стоя и в гамаке (Кристофер Беркетт)? Шадрин вон счстлив, он нашел себя в продаже альпийских лужаек бюргерам, продать много не продаст, так хоть язык выучит. Будем искать :)
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff

Я после выствки впал в уныние, что снимать, на что и зачем..? Качество непревзоденое, размеры с дом, география всего мира и т.д. Купи задник и лабай. Предел совершенства - это техническое оснащение, а не умение снимать и творческое начало. Что принесет самоудовлетворение от снимка? Стоя и в гамаке (Кристофер Беркетт)? Шадрин вон счстлив, он нашел себя в продаже альпийских лужаек бюргерам, продать много не продаст, так хоть язык выучит. Будем искать :)

Подробнее

А может быть это и хорошо? Все меньше и меньше барьеров между сценой и фотографом, меньше шаманов и танцев с бубном у костра.
Проблема имхо в другом, если раньше можно было годами все сливать на хреновые обьективы, бороться за самый лучший сканер в мире или сидеть часами в лабе с кучей фильтров, теперь (ну или в будущем) когда все проще, когда талантливая "блондинка" печатает также на дом как и маститый мэтр.... приходится вдруг думать о том ЧТО снимать а не ЧЕМ снимать.....
Цитата:
ЧТО снимать а не ЧЕМ снимать.....

и КАК. Может быть именно свой взгляд на обычные вещи даст новые результат.
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Шадрин вон счстлив, он нашел себя в продаже альпийских лужаек бюргерам,

"Клава, я охреневаю!" -- пришла на ум идея, совершенно проходная, которая еще сто раз изменится, но тут же успели объявить, что "Шадрин нашел себя в продаже альпийских лужаек бюргерам".
[quot]так хоть язык выучит[/quot]
А вот это верно: рано или поздно все равно придется уехать. А со знанием немецкого ты на голову выше тех, кто лишь с английским.
Цитата:
приходится вдруг думать о том ЧТО снимать а не ЧЕМ снимать.....

НУ, НАКОНЕЦ-ТО! Мои вопли хоть кто-то услышал. Вот теперь Шадрин действительно счастлив. Эх, закурить бы! Но нельзя...
Re[mdmitriy]:
Одна мысль на лету, сугубо проходная, по теме топика:

Опыт показывает, что если хочешь наладить продажу чего-то, то клиента следует вначале прикормить, как плотву: на халяву падки все -- даже очень богатые. Поэтому схема подарков богатым конторам -- банкам, страховым компаниям, компаниям строительным, салонам автотехники и пр. -- может оказаться неплохой (хотя и достаточно пролонгированной) инвестицией. К примеру: раз уж затеяна персональная выставка (а без них нельзя, иначе так и останешься слайдовтирателем), то почему часть работ не оформить в стиле, подходящем под стиль популярного банка? Часть -- под стиль другого банка. Часть -- под стиль строительной компании. А затем эти же работы (2-3 штуки) по поводу и без приносятся в дар нескольким офисам (все равно уж оплачены). Там, глядишь, при открытии нового отделения обратятся -- искать-то ведь что-либо лень...

Но это так -- "пятницо" :)
Re[]:

хех.
Re[fasol]:
Ну, если это кабинет стоматологической клиники, то почему бы и нет? У меня же одна выставка ушла в немецкий психдиспансер -- они посчитали, что "канадские" темы благотворно действуют на пациентов...
Re[fasol]:
Ржунимагу :))))))
Re[photograff]:
Одна из лучших тем за последние годы. Шикарные мысли вслух... Главное для меня прозвучало - думать ЧТО снимать, думать ЧТО интересует других, ну и как удачно отмечено - всестороннее развитие самого фотографа (изучение языков, культур и т.д.) будет весомым подспорьем...
Re[Johnny VG]:
Цитата:
от: Johnny VG
Одна из лучших тем за последние годы.

Согласен.
[quot]Главное для меня прозвучало - думать ЧТО снимать, думать ЧТО интересует других[/quot]
Вот именно: для того и выкладываются альбомы, для того и проета плешь, что в галереях мы, в первую очередь, учимся целеполаганию -- осмысленному выбору сюжетов.

Однако хотел еще кое-что добавить.
По прошествии ночи мысль об авансировании богатых контор сравнительно дорогими фотоподарками мне представляется еще более привлекательной. Например, у меня есть заказчик -- бизнесмен, управляющий крупной строительной компанией в Петербурге и, кстати, приятель Р. Абрамовича. Мужик лет на пять меня моложе (низкий ему поклон, помог бросить курить в свое время) снимает... современную архитектуру и стройки. И, нужно отметить, не лишен таланта (я никогда не думал, что обычные стройки можно снимать так интересно и красиво). Два года назад напечатал у меня свою персональную выставку, которую развесил в холле своей компании.

А потом пошло и поехало: он стал заказывать по нескольку однотипных отпечатков, в оригинальный размер (как на выставке) и в то же оформление, но -- в правом нижнем углу крохотный логотип компании и приписка: "Мы вас любим!" и телефон. Эти картинки идут в подарок крупным заказчикам его компании к той или иной дате. Прием известный, но обычно дальше настенных календарей дело не идет. Мне кажется, что красивая и красиво оформленная картина с координатами фотографа в правом нижнем углу, висящая на стенке банка, будет очень неплохой визиткой фотографу и постоянным напоминанием.

Далее.

Еще одна мысль.

Если на физиономии человека из Рюслянда написано "Приехал, потому что вы богатые, хочу денег и вообще свалить из Рашки" -- это не вызовет уважения даже у римских котов. Но если на лице написана искренняя заинтересованность в красоте места, куда приехал, и видно, что человек этот -- работяга, профи -- к нему относятся принципиально иначе. А уж если говорит на языке -- отношение меняется на 180°. Им нужно видеть, что ты -- труженик, а не побируха.

Был эпизод: клерк Райффайзенбанка в Вене переменилась в лице, когда поняла, что я тороплюсь на самолет -- "Вы специально приехали в Вену, чтобы придти сюда? И даже не остановитесь на пару дней?"
Я ответил -- "Да, у меня самолет через полтора часа; я прилетел вчера поздно вечером -- специально к Вам, чтобы открыть второй счет".
"Вы так сильно заняты на работе?"
"Увы, да." (у меня оставались всего два отгула).
Всё -- передо мной был совершенно другой человек: в ее глазах было уважение -- уважение и ко мне, и к моей ситуации. Я стал для нее не праздным туристом, заглянувшим от безделья -- а рабочим, у которого каждая минута на счету, то есть, таким же как и она.

А теперь смотрите: "Я прилетел к вам, потому что был поражен красотой ваших мест и хочу поснимать всерьез". А спустя месяц приходит посылка, в которой красивый пейзаж (желательно с самой гостиницей) и приписка в углу "С любовью к Ахенбаху и ахенбахскому водопаду, Вася Пупкин pupkin@gmail.com"

В любом случае -- это знакомства, это связи, это язык, это перспектива. И не на почве праздношатания и пивопития, а по делу.
Re[Alexey Shadrin]:
"он стал заказывать по нескольку однотипных отпечатков, в оригинальный размер (как на выставке) и в то же оформление, но -- в правом нижнем углу крохотный логотип компании и приписка: "Мы вас любим!" и телефон."

Спасибо! Замечательная мысль! Фотографирую собак, начну отпечатки развешивать в кабинетах ветеринаров.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin

А теперь смотрите: "Я прилетел к вам, потому что был поражен красотой ваших мест и хочу поснимать всерьез". А спустя месяц приходит посылка, в которой красивый пейзаж (желательно с самой гостиницей) и приписка в углу "С любовью к Ахенбаху и ахенбахскому водопаду, Вася Пупкин pupkin@gmail.com"

В любом случае -- это знакомства, это связи, это язык, это перспектива. И не на почве праздношатания и пивопития, а по делу.

Подробнее

В гостинице Куэльпорр, что в Хибинах служит добрым приютом все стены в холе и номерах увешаны отпечатками Т.Холиной. Она там известная фотографиня и ее все знают. Каждый снимок можно купить. Не спрашивал, как и что, не думаю, что есть особенный ажиотаж. Хотя кто его знает...
На т/б в Вятикя в домике, где мы остановились висят работы моего друга приятеля фотографа (тут он известен под ником BlackRed. Никто ничего не покупает и не продает. Просто это дает "связи" (катер с мотором, а не без, приоритет при занятии домика и доброе отношение). Думаю, что такой путь экстенсивный. Наверное, продуктивней работать на стадии оформления гостиницы после ремонта, чем так. Вот что имею сказать по такому поводу.
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
Да, что-то типо того. Первый блин комом. Наверное это попытка прощупать рынок, показать нам нечто не обычное. Разумеется в одном зале в перемешку никто не будет вешать все подряд.
Обидно, что задник таки сделал пленку. Теперь весь рынок будет завален высококачественным, резким унылым говном высокой детализации.
Я после выствки впал в уныние, что снимать, на что и зачем..? Качество непревзоденое, размеры с дом, география всего мира и т.д. Купи задник и лабай.

Подробнее

Я вообще не понял сначала о какой битве речь, т.к. ВСЕ работы на выставке отпечатаны цифровым способом и если сравнивать пленку с цифрой (если это кому то еще не надоело), то нужно сравнивать первый этаж (Адамс, Секстон) и второй - цветные фото-обои.
Re
mehanik1102
Мне кажется, что для рекламы услуг фотографа, в отличии от продажи готовых фот, это очень подходящий вариант!
-------------------------------------------------

А что касается продажи фот, то не взумать ли нам, друзья, открыть интернет-магазинчик? Сделать тему для обсуждений, а?
Re[mdmitriy]:
Топикстартеру: коллега, тема получается очень интересной и полезной, помогающей наладить сбыт фотопродукции. Поэтому, думаю, неконструктивный мусор скептиков (тем более с бессмысленным визуальным материалом), лучше бы удалить. Скептицизм такого рода -- не дает никому ничего -- это ржавые три копейки и комплексы их автора, лишь захламляющие тему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта