Тема закрыта

Коммерческий фотопейзаж в России. Существует ли как класс ? Какие преграды встают на пути наших пейзажистов ?

Всего 851 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Т.е. творческий поиск (в т.ч. научный) так не делается. А если делается, то таких исследователей нужно гнать за профнепригодность.

Согласен. Но творческий поиск -- это не мой вопрос. Мой вопрос: поиск знания, выработанного другими, и его систематизация. Собственно об этом у меня на первой странице.
[quot]Ваш подход важен и нужен на следующей стадии, когда нужно "раздраконить" найденное профессионально, качественно и не без прибыли. А творить по такой методе - я сомневаюсь... [/quot]
Да, конечно. Но тема-то именно об этом. А не о творчестве.
[quot]
Конструирование жесткого концепта - это создание фильтра, который будет безжалостно отбраковывать все, что в концепт не вписывается.[/quot]
Разумеется. Такой фильтр необходим, когда нужен регулярный и предсказуемый результат осмысленных и целенаправленных трудов. В данном случае -- деньги.
[quot]2. Про "четкий концепт" - это глубокая методологическая, даже фундаментальная ошибка. Лично я сторонник эволюции с обратной связью. По Наполеону, "ввяжемся в бой, а потом посмотрим".[/quot]
Ой-й-й... Зубная боль. :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Зрелой личности присуща способность делать шаг в неизвестное, действовать в условиях неопределенности (и даже заигрывать с хаосом).

В 99% случаев за этим прячут обычное неумение и банальную лень в учении. Этих хрЕновых "шагателей в неизвестное" я вижу каждый день пачками. Вы понимаете, о чем я...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Скворцов Владимир писал(а):
Ну да, все верно.
Искусство, тскать, в целом, тяготело к двум полюсам.

К обучающему: показать новое, новый взгляд, заставить человека задуматься. испытать новые эмоции, расширить его горизонты и т.д.

И к мещанскому: скормить аудитории то, что ей приятно и знакомо, а значит - не тревожно.
И значит - покупабельно.
Натюрморт с красной икрой, пачкой долларей, девой у машины....

Только вот думается мне, "вторые" фотографы тут не участвуют в дискуссии. Им все понятно и ясно: коньюнктура рулит, и говорить не о чем.

А первые - конечно, разводят бесконечные антимонии : )))))

Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Это - в основе своей - старый спор о курице и яйце. Только никакого вопроса тут нет, если перейти на уровнь отдельного индивида. Творца.

Это он своими работами, своим творчеством меняет ВСЮ атмосферу в обществе. В т.ч. формирует, выращивает, воспитывает и развивает вкус потребителей.

И учитывая уникальный, личный характер любого творчества любые обобщения здесь не то что неуместны, а недопустимы. Поэтому говорите, плиз, о себе. Вы как своих творчеством формируете своих потребителей?

А вот "разводить бесконечные антимонии" - это дурная болезнь рассейской интеллигенции. Может, уже пора заканчивать?..

Подробнее

Почему вдруг такая агрессия? Я вас чем-то задел? Странно.

Нет, графоманы не участвую в изменении атмосферы, формировании, выращивании и т.д. Они просто зарабатывают деньги.
Ну и как бы и хорошо, это тоже нужно обществу. Колеса общества должны быть смазаны и легко вращатсья.
Re[AndreyU]:
Замечательные вещи рассказываете и двигаетесь вперед - браво!
Re[Елпидифор Пескарев]:
* дочитал дальше *

Елпидифор Пескарев, непонятно, к чему призываете.
Закрыть тему?
Да мож путсь обсуждают те, кому есть что? Вас же насильно не держат тут.

Начать мерятся картинками?
так вон, соседняя тема - меряйтесь на здоровье, тут-то зачем?

Перейти к конкретике,к описанию опыта, у кого он есть?
Для этого нужен, мнээээ, флуд.
Вот люди потиконьку и начнут делится - когда увидят, с кем и в чем заинтересованными.

Или что вы предлагаете призывами "прекратить все это"? Непонятно : )))
Re[AndreyU]:
Интересно. Позвольте полюбопытствовать, если не секрет - а небольшая аренда - это сколько за 30-40 работ в месяц они платят?
Re[Бaбай]:
-
Re[AndreyU]:
Цитата:
от: AndreyU
(ничего, что я так близко к народу свои пейзажи размещаю. А то мэтры считают "не камильфо" :))

А можно цитату? Из мэтров? А то как-то пропустил.
[quot]Просто выставки не окупаются вообще. [/quot]
Это смотря где продать и за сколько. Если картинка (оформленная) уходит за 200-250 eur, то это покроет расходы, даже с небольшим запасцем.
Re[AndreyU]:
-
Re[Alexey Shadrin]:
-
Re[Alexey Shadrin]:
Мнда, коснулся топик неизбежно скандальной темы Физики vs Лирики...

Имхо, эта тема в фотографии - последствия индустриализации и специализации.

Вот Леонардо что делал: рисовал и конструировал механизмы.
Было общее: "естественные науки".
Даже святые отцы писали научные трактаты, а христианские миссионеры описывали новые виды бабочек.
А не уметь писать стихи или эпиграммы - для "образованного человека" считалось неприличным.

Но с 19 века пошла специализация. И мы вынуждены выбирать, чем будет заниматься: чертить - или рисовать.

Фотоаппарат долгое время требовал вроде бы только "уметь чертить".
Вот его и припечатали: дескать, рисование - отображает страну фантазию, а фотоаппарат - только фиксирует суровую рельность.
Дескать, его удел - репортаж и фотофиксация.

А сейчас людям стало широко доступно цифровое фото и цифровое же рисование (ранее "черчение").
И люди с удовольствием стали эти возможности осваивать.
И в том числе - продвигать в коммерцию. Оно "само" стало продвигатсья : ))

Вот все и стали враскоряку: что же это такое, как быть-то, как назвать, кто тут истинен, а кто лезет в чужой монастырь...

А взялись за "цифру" и физики и лирики. Вот и сходятся в жестоких боях: что в первую очередь изучать, что во вторую, что главнее - выразительность или резкость, экспрессия или качество.
Все вместе-то уже никто не умеет.
Да и не учат этому.
Re[AndreyU]:
Цитата:
Если Вы приняли на свой счет, то извиняюсь, не думал, что на этом форуме МЭТРЫ завелись

Не сомневался, что так мои слова и будут истолкованы. Однако же, я не видел ни в этой теме, ни в соседних, во-первых, ни одного мэтра, ни тем более подобных высказываний. Так зачем же пургу гнать-то, а? Для красного словца? Так это словцо прочие ваши высказывания сводит на нет...
[quot]Потом надо вывезти, там пожить пока продается (все ли?) - считайте.[/quot]
Вывезти не проблема -- наши фотки за искусство никто не почитает -- а жить там нет нужды -- деньги капают на счет. Желательно, чтобы счет был в западном банке: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=47230
Re[Alexey Shadrin]:
-
Re[AndreyU]:
Цитата:
- слова мои из практического опыта в этой стране, а не пустые теории "для красного словца".

А, ну да-да... "Галатею будут звать Лоренцией!" (с)
Re[AndreyU]:
Цитата:
Игнорировал пол года и так спокойно было.

Надеюсь, срок будет увеличен.
Re[AndreyU]:
Спасибо, интересный опыт. В большом городе, как Москва еще и транспортную составляющию надо учитывать. + Постоянно клиентов теребить надо, чтоб платить не забывали.
Re[Бaбай]:
-
Re[AndreyU]:
Если один раз в год. Не проще ли тогда им по 3000 один раз продать картинки в рамках. Или они на смену так клюют?
Re[Бaбай]:
-
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
[quot]
Согласен. Но безбокэшность большого формата (за счет Шаймпфлуга) создает прочную ассоциацию с живописью, что, ИМХО, серьезный плюс в выборе.

Безбокэшность не всегда возможна в лесу, когда недалеко от камеры есть высокие деревья. При наклоне (тилте) с целью положить плоскость резкости более горизонтально, вершины их будут нерезкими. В живописи же такой проблемы нет.
Примеры:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.