Кого интересует: Canon EOS 1Ds, Contax 645, Nikon плёночный, т.п. - тест на www.mformat.com

Всего 151 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Кого интересует: Canon EOS 1Ds, Contax 645, Nikon плёночный, т.п. - тест на www.mformat.com
Цитата:
от: человек

Если не секрет, какой бумагой пользуетесь?

А то в комусе, Canon Photo Pro PR-101 - стоит 442.63 за 15 листов A4, т.е. 29,5 за лист...
(вопрос к bc----)

Я пользуюсь Ломондом. Серией "Фото" для себя и для требовательных клиентов, серией "Универсальная" для остальных. Как показала практика, очень многие разницы не видят, ну тут клиент всегда прав, спорить глупо. Фотоломонд стоит 75р 20 листов 10х15 или 250р 20 листов А4. Это из того, что удалось найти мне, скорее всего, можно найти и дешевле, особенно А4. На родной бумаге не печатаю. Пробовал, не понравилось. Повышения качества не заметил, а цена выше.
Re: Re: Re: Re: Кого интересует: Canon EOS 1Ds, Contax 645, Nikon плёночный, т.п. - тест на www.mformat.com
Цитата:

от:Dинь К
Цитата:

от:bc----

...Итого получаем стоимость отпечатка порядка 60-70р на родных расходниках и порядка 20р на левых. Еще раз подчеркну - "левый" - отнюдь не означает "плохой". На кошерных левых расходниках качество получается как минимум не хуже, чем на оригинальных.

Подробнее

нужно прибавить:
+ стоимость принтера/количество отпечатков
+ стоимость тех самых нескольких 10х15, на которых калибруется конечный отпечаток
+ стоимость ремонта принтера в случае поломки
и по хорошему + электричество принтера и компьютера. %))))

Подробнее

Ок, если Вы желаете подробно, давайте подробно. Сразу говорю, не собираюсь встревать в спор цифра против пленки, попытаюсь только расписать расходы на печать. Исходные данные: проявленный негатив лежит рядом с флешкой. Дальше ситуацию разбиваем на 2 случая.

Случай 1. Печать "как есть".
Для пленки нам требуется:
а) купить увеличитель, реактивы и прочее. Сколько это стоит - не знаю, подскажите, кто в курсе.
б) пойти в минилаб. Стоимость 10х15 будет в этом случае около 5-8р (http://www.studioprofi.ru/service.htm), стоимость 20х30 - 40р.
Для цифры нам требуется:
а) купить принтер с функцией прямой печати (около 300-350$) и печатать по указанным в предыдущем постинге ценам
б) пойти в минилаб. Цены те же самые, что и для пленки, либо выше, в зависимости от минилаба.

Случай 2. Печать с редактированием.
Для пленки нужно:
а) сканер. Это 400-1300$ в зависимости от потребностей
б) услуги сканирования (15-80р за кадр)
К этому требуется компьютер с фотошопом. Стоит ли включать сюда цену компа - не уверен. У кого компа нету, в этот форум не пишут. Про фотошоп вообще молчу, он стоит 80р, а не 600$. :) Сюда же требуется приплюсовать цену контролек, дублей и т.д. Сюда же нужно приплюсовать потраченное время, которое, как известно, тоже деньги. Скажем, мне до студиипрофи час пути. и час назад. И еще 2 часа забрать отпечатки.
Для цифры нужно:
а) весь предыдущий абзац.
б) принтер (это опять же 300-350$) с более дешевой печатью в будущем. Плюс комп и фотошоп, которые бесплатны.
Имеется риск ремонта принтера, как его включить в стоимость - я не знаю. Амортизацию принтера я учел в тех ценах, о которых говорил в предыдущих постингах.

Итого получаем:
1. при печати в минилабе пленка и цифра практически равны по цене, либо цифра дороже, это зависит от минилаба. Это справедливо для варианта "как есть". Если требуется редактирование, то пленка дороже, т.к. нужен сканер. Правда, я не представляю, как можно в минилабе сделать несколько вариантов распечатки. Это же не наездишься, если только минилаб не рядом.
2. при печати дома на пленке нужен или комп, сканер и принтер или фототехника. При печати с цифры нужен комп и принтер.

Легко заметить, что расходы на печать при использовании принтера у пленки выше за счет наличия этапа сканирования. В остальном все абсолютно одинаково - и цена отпечатка и риск поломки принтера и необходимость компа с фотошопом и печать контролек. Печать руками в цвете по-моему в разы дороже (самостоятельная). Хотя тут я не компетентен.

Еще раз коротко. При печати "как есть" пленка дешевле или равна по стоимости. При печати с редактированием пленка дороже на сумму сканера или услуг сканирования. Про преимущества и недостатки минилаба против принтера говорить не будем, это обсосано в других темах.
Re: Кого интересует: Canon EOS 1Ds, Contax 645, Nikon плёночный, т.п. - тест на www.mformat.com
Уф, длинная ветка, прочитал листа 4 и перепрыгнул в конец. Если где то повторюсь, то сорри, не все прочитал.

По порядку:
1.Сравнивать эстетически снимки дискутирующих некорректно, так как не относится к теме.
2.Сравнивать наличие конктерной техники не имеет смысла по той же причине. Что бы захватило дух на выставке (не в инете, на реальном отпечатке!), не обязательно иметь опыт работы с широкоформатной камерой.
3.Про экономику - топовые модели цифры стоят так дорого и так быстро дешевеют, что меняя камеру раз в год (а технологии подгоняют) можно терять по 3-5 тыс. долларов в год! На пленку и печать я столько не трачу. Я снимаю на Nikon F100 и менять его мне захочется разве только на широкий формат, и то я его вряд ли продам (разные задачи).
4.В пленочной фотографии есть магия, воздух, ощущение серьезности процесса. И отсутствие оперативности здесь ДЛЯ МЕНЯ скорее плюс, чем минус. Я фотографией по настоящему увлекся, когда перешел с цифры (Nikon 4500, Canon 300D ) на пленку - меньше стало лишних снимков.
5.Неплохо иметь и пленку и цифру - последняя, конечно, удобнее для некоторых задач.
Наверняка в будущем в цифре произойдет революция и почти все на нее перейдут, но всегда будут истинные фанаты и приверженники аналогово неторопливого вдумчивого искуства.

Всем спасибо!
Re: Re: Кого интересует: Canon EOS 1Ds, Contax 645, Nikon плёночный, т.п. - тест на www.mformat.com
Цитата:
от: НИК
3.Про экономику - топовые модели цифры стоят так дорого и так быстро дешевеют, что меняя камеру раз в год (а технологии подгоняют) можно терять по 3-5 тыс. долларов в год!

Производители автомобилей выпускают новые модели каждый год, пусть даже лишь на грош улучшенные.

Если башка не заботает, и автомобили менять каждый год на новые, еще и не столько можно терять в год.
Re: Re: Кого интересует: Canon EOS 1Ds, Contax 645, Nikon плёночный, т.п. - тест на www.mformat.com
Цитата:
4.В пленочной фотографии есть магия, воздух, ощущение серьезности процесса. И отсутствие оперативности здесь ДЛЯ МЕНЯ скорее плюс, чем минус.

А кто мешает понизить оперативность получения результата с цифры? Превью на экранчике отключить, флешку перед печатью держать полгода в шкафу.

ПС И покупать флешки на 32Мб, чтобы на них влазило не более 3-4 кадров.
Re: Re: Re: Кого интересует: Canon EOS 1Ds, Contax 645, Nikon плёночный, т.п. - тест на www.mformat.com
Цитата:
от: bc----
Цитата:

от:НИК
4.В пленочной фотографии есть магия, воздух, ощущение серьезности процесса. И отсутствие оперативности здесь ДЛЯ МЕНЯ скорее плюс, чем минус.

А кто мешает понизить оперативность получения результата с цифры? Превью на экранчике отключить, флешку перед печатью держать полгода в шкафу.

Подробнее

Угу, можна и по 20 плёнок в день снимать :P и печатать сразу, по крайней мере результат у меня выходит быстрее чем с цыфры, потому как обработка много времени сьедает.. а без неё цыфирь гумно ишшо то. Так шта ненада
Re: Re: Re: Re: Кого интересует: Canon EOS 1Ds, Contax 645, Nikon плёночный, т.п. - тест на www.mformat.com
Цитата:
от: Grays
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Угу, можна и по 20 плёнок в день снимать :P и печатать сразу, по крайней мере результат у меня выходит быстрее чем с цыфры, потому как обработка много времени сьедает.. а без неё цыфирь гумно ишшо то. Так шта ненада

Подробнее

Стоп-стоп! При чем тут 20 пленок в день? Я говорю о том, что аргумент о том, что оперативность цифры - это плохо, выглядит по меньшей мере глупостью. Потому что искуственно замедлить оперативность - это раз плюнуть.
Re: Re: Re: Re: Re: Кого интересует: Canon EOS 1Ds, Contax 645, Nikon плёночный, т.п. - тест на www.mformat.com
Цитата:
Цитата:

от:Grays
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Стоп-стоп! При чем тут 20 пленок в день? Я говорю о том, что аргумент о том, что оперативность цифры - это плохо, выглядит по меньшей мере глупостью. Потому что искуственно замедлить оперативность - это раз плюнуть.

Подробнее

Пафоса многа, потому и сказал своё мнение, а воздуха у пльонко не отнять :P
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кого интересует: Canon EOS 1Ds, Contax 645, Nikon плёночный, т.п. - тест на www.mformat.com
Цитата:

Ну да, это широко звестный факт. на продвинутых пленках используется специальный слой - 5% раствор души в ацетоне. При нанесении этого слоя фотографии автоматически становятся душевными. Аналогично при нанесении воздушного слоя в фотках появляется воздушность. От фотографа тут абсолютно ничего не зависит и по этому показателю цифра, безусловно, сливает. Но это пока. По сведениям "Бобруйской правды" кэнон приступил к разработке принципиально новой матрицы, в которой введены пиксели, содержащие душу. Как только они поступят в продажу, фотки с цифры тоже станут душевными.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кого интересует: Canon EOS 1Ds, Contax 645, Nikon плёночный, т.п. - тест на www.mformat.com
Цитата:
Как только они поступят в продажу, фотки с цифры тоже станут душевными.

Задушенными!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кого интересует: Canon EOS 1Ds, Contax 645, Nikon плёночный, т.п. - тест на www.mformat.com
Цитата:
от: Villain
Цитата:

Задушенными!

Это уже от обработки зависит. Говорят, в конверторах будет специальный ползнок, которым можно будет регулировать содержание души в фотографиях. Причем, по желанию отдельно в светах и тенях.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кого интересует: Canon EOS 1Ds, Contax 645, Nikon плёночный, т.п. - тест на www.mformat.com
Цитата:
Цитата:
от: Villain
Цитата:

Задушенными!

Это уже от обработки зависит. Говорят, в конверторах будет специальный ползнок, которым можно будет регулировать содержание души в фотографиях. Причем, по желанию отдельно в светах и тенях.

Подробнее

А где говорилось о душе ?
зы. вы свою душу давно Кынону продали
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кого интересует: Canon EOS 1Ds, Contax 645, Nikon плёночный, т.п. - тест на www.mformat.com
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Villain
Цитата:

Задушенными!

Подробнее

А где говорилось о душе ?
зы. вы свою душу давно Кынону продали

Подробнее

А с воздушностью то же самое. Будут делать часть пикселей, наполненных воздухом и воздушность цифровых фоток сразу возрастет. Как я уже говорил, руки фотографа тут совершенно ни при чем. Ни душевность, ни воздушность фотографии от самого фотографа не зависят.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кого интересует: Canon EOS 1Ds, Contax 645, Nikon плёночный, т.п. - тест на www.mformat.com
Цитата:
Цитата:

от:Grays

Ну да, это широко звестный факт. на продвинутых пленках используется специальный слой - 5% раствор души в ацетоне.

Подробнее

Я слышал что есть такая специальная жидкость - "spirit", вот она и используется для изготовлении пленки.

Еще замечено что применение "spirit-содержащих" жидкостей гуманоидами увеличивает "душевность" разговоров не в пример!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кого интересует: Canon EOS 1Ds, Contax 645, Nikon плёночный, т.п. - тест на www.mformat.com
Цитата:
от: Saturn

Я слышал что есть такая специальная жидкость - "spirit", вот она и используется для изготовлении пленки.

Так вот зачем проф. пленку надо держать в холодильнике. Теперь понятно. Кстати, судя по цветам многих отпечатков не все ингридиенты пленки можно купить легально.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кого интересует: Canon EOS 1Ds, Contax 645, Nikon плёночный, т.п. - тест на www.mformat.com
Вот прочитал я практически ВСЮ ветку и возник у меня вопрос почти ко всем: "Господа, вы где такую траву берёте?!!"
Re: Кого интересует: Canon EOS 1Ds, Contax 645, Nikon плёночный, т.п. - тест на www.mformat.com
дома выращиваем, на гидропонной основе...
Re: Re: Re: Кого интересует: Canon EOS 1Ds, Contax 645, Nikon плёночный, т.п. - тест на www.mformat.com
Цитата:
от: Saturn
Цитата:

3.Про экономику - топовые модели цифры стоят так дорого и так быстро дешевеют, что меняя камеру раз в год (а технологии подгоняют) можно терять по 3-5 тыс. долларов в год!

Производители автомобилей выпускают новые модели каждый год, пусть даже лишь на грош улучшенные.

Если башка не заботает, и автомобили менять каждый год на новые, еще и не столько можно терять в год.

Подробнее

Среди моих знакомых все, кто снимает цифрой, регулярно (раз в год минимум) делают апгрейт камеры. Идиоты? Но их просто не устраивало 3 мегапикселя, потом перестало устраивать 4 и т.д. И это логично. С пленочной тушкой дела обстоят иначе - у меня есть древняя Yashika FX3 и я до сих пор переодически ей снимаю.
А машины стараюсь менять раз в два года и не понимаю вашего сарказма.

Удачи
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кого интересует: Canon EOS 1Ds, Contax 645, Nikon плёночный, т.п. - тест на www.mformat.com
Цитата:
от: Liova
Вот прочитал я практически ВСЮ ветку и возник у меня вопрос почти ко всем: "Господа, вы где такую траву берёте?!!"

http://www.semenaplana.ru/
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кого интересует: Canon EOS 1Ds, Contax 645, Nikon плёночный, т.п. - тест на www.mformat.com
Цитата:
от: Dинь К
Цитата:

http://www.semenaplana.ru/

спасибо ! пойду закажу в интернетмагазине с доставкой ...
) может творчество попрет... :D

лучше дождись дождей и на полянке какой-нибудь погуляй, творчества больше будет... только Тибетскую Книгу Мертвых с собой возьми для хелпа, чтоб не потеряться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.