Купил на днях это чудо техники) пока разбираюсь, на природе с хорошим освещением - классные фотки, а вот в квартире с родной вспышко - так себе, всё пока снимаю в авто режиме, думаю если приловчиться к ручным настройкам качество должно улучшиться.
И кста я тоже из Белгорода) как и SirJey
Kodak Z 980
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 61 - 76
Re[Coolcrocodile]:
Re[_Diz_]:
от:_Diz_
Купил на днях это чудо техники) пока разбираюсь, на природе с хорошим освещением - классные фотки, а вот в квартире с родной вспышко - так себе, всё пока снимаю в авто режиме, думаю если приловчиться к ручным настройкам качество должно улучшиться.
И кста я тоже из Белгорода) как и SirJeyПодробнее
Земляк) По поводу ручных настроек ты прав. В помещении предпочитаю фотографировать с предпочтением выдержки или при съемки со вспышкой убираю яркость вспышки... Вот один из снимков:

подскажите
приветствую всех...в связи с "трагической кончиной" моей старенькой мыльницы, решил приобрести уже что нить повеселее.. навыков обращения с серьезными камерами особо не имею, и посмотрев варианты остановился на kodak z 980. приемлемая цена и, как мне кажется не маленький набор функций. смотрю мнение о нем двоякое. но меня интересует уровень любителя (даже может ниже)
. или может посоветуете что то другое?
Re[tolstii]:
Пользуюсь камерой уже 2 месяца... вывод: Для уровня любителя вариант очень даже стотящий! Можно фотографировать и в автоматическом режиме, без всяких навыков, но можно подучится и для более качественной съемки. Возможность ручных настроек выдержки, диафрагмы, экспокоррекции - все это поможет в освоении азов профессиональной фотографии. Для начала считаю что этой камеры вам хватит вполне. Приехав с моря выложил фото в "одноклассниках". Все думали что снимки с профессионального аппарата...
Re SirJey
спасибо за совет, теперь уже и не остается сомнений, буду брать! осталось только найти денежки ;)
Re SirJey
а еще...SirJey. как я понял данный гаджет был приобретен через интернет, не подскажете ли адресок "магазина"
Re[tolstii]:
Рад помочь... Заказывал на официальном сайте Кодак - www.kodapost.ru
Re[SirJey]:
SirJey - фото красивое и девушка тоже) родная вспышка бликует в помещении хороша бы была внешняя, тем более башмак предусмотрен.
А теперь минус - где купить вспышку под z980 это большой вопрос((
Подходить только Р20 от кодак, вот только купить её почти не реально, даже через инет(
А воообще аппаратом доволен - лучшее соотношение цены и качества!
А ещё - видео получается оч неплохим вот только при движении камеры появляються какие полоски, как будто изображение склеивается, а при движении не успевает.
А теперь минус - где купить вспышку под z980 это большой вопрос((
Подходить только Р20 от кодак, вот только купить её почти не реально, даже через инет(
А воообще аппаратом доволен - лучшее соотношение цены и качества!
А ещё - видео получается оч неплохим вот только при движении камеры появляються какие полоски, как будто изображение склеивается, а при движении не успевает.
Re[_Diz_]:
Вспышка не проблема. Есть Metz, Acme, Sunpuk- простенькие автоматы с одним центральным контактом и низким вольтажом. Тем более, что "родная" кодаковская тоже простой автомат, без TTL согласования.
Re[SirJey]:
от:SirJey
Земляк) По поводу ручных настроек ты прав. В помещении предпочитаю фотографировать с предпочтением выдержки или при съемки со вспышкой убираю яркость вспышки... Вот один из снимков:Подробнее
Весьма и весьма неплохо!
Добавлю еще насчет внешней вспышки Кодак Р20: она полностью согласована с камерой Кодак Р880 (снимал, знаю эту тему), так что и с новым Кодаком будет работать "на автомате". Из недочетов - разве что заряжается неспешно, примерно 5 сек от современных аккумов. Ну да и за то спасибо...
Re[Coolcrocodile]:
Приветствую, приобрел Z 980 две недели назад. Доволен. В комплекте коротенькая инструкция, расширенная тут http://wwwru.kodak.com/global/ru/service/publications/urg00997toc.jhtml?chapsec=urg00997toc&pq-path=15147/15149
Re[mozulfm]:
Купил, как вторую камеру к зеркалке. Все устраивает, за исключением родного РАВ-конвертора. Может кто знает в какой программе открываются кодаковские РАВ-файлы и где скачать ? Своих денег аппарат однозначно стоит, качество снимков на высоте, очень удобно лежит в руке. Стабилизатор превосходно справляется на максимальном зуме. Меню сверхпонятное. Расход энергии очень экономичен- на комплекте аккум. 2650 ма/ч - около 500 фоток с периодическими просмотрами и обработкой РАВ в камере. Покупкой доволен.
Re[mawa]:
Я собственно, тоже изначально Z 980 рассматривал, как вспомогательную вторую камеру к зеркалке. Уж очень он был бы удобен в таком качестве. Хотя, не дождавшись Кодака, и взяв Фуджи S 9600, тоже весьма доволен.
Re[Coolcrocodile]:
купил недавно ...
Re[Coolcrocodile]:
z вот не пойму как делать массовую съемку?
Re[Magolov]:
Кнопку таймера поклацайте несколько раз.