Kodak Z 980
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Kodak Z 980
Не знает-ли кто-нибудь, когда же наконец в продаже В Москве появится Kodak Z 980? Кодак обещал на "Фотофоруме", что в мае камера уже будет активно продаваться. Ну и где она? Может кто уже видел её в Москве? Пока нашёл только во Владивостоке :( .
Re[Coolcrocodile]:
Я сегодня заказал на сайте Кодака в Москве.. Вот жду когда привезут, мандражирую, так как заказал вслепую ибо отзывов еще про него в России не слыхал... :?:
Re[SirJey]:
Я его на Фотофоруме в апреле помучил в руках. Думал взять, как вторую камеру в комплект к цифровой зеркалке. Так, как походный вариант на все случаи жизни. Мне эта камера очень понравилась. "Глазной" электронный видоискатель практически не уступает видоискателю зеркальной камеры. Яркий и чёткий. Я даже сначала не понял, что он электронный. Корпус обрезиненный и супер удобный для мужских рук, особенно с пристёгнутой вертикальной ручкой. Питание от батареек АА- огромный плюс. Только видимо не удобно будет каждый раз отвинчивать приставную ручку, чтобы батарейки менять. Очень хорошо, что каретка управления зумом находится сзади, под большой палец правой руки. Она механически более надёжна и прочна, а указательный палец правой руки не отвлекается от кнопки спуска.
Но, в конечном счёте, я взял полупрофессиональную FUJIFILM Fine Pix S9600. Старая и проверенная модель с умеренным зумом 28-300. А Кодака я просто не дождался. Весь май по и-нету и магазинам шастал- пусто, не появлялась. Так что Кодак сам виноват, что упустил меня, как потенциального покупателя :) . Они-то обещали широкую продажу камеры уже в начале мая. Не дождался, да и деньги сейчас быстро обесцениваются. Но Z 980 мне всё равно нравится.
Но, в конечном счёте, я взял полупрофессиональную FUJIFILM Fine Pix S9600. Старая и проверенная модель с умеренным зумом 28-300. А Кодака я просто не дождался. Весь май по и-нету и магазинам шастал- пусто, не появлялась. Так что Кодак сам виноват, что упустил меня, как потенциального покупателя :) . Они-то обещали широкую продажу камеры уже в начале мая. Не дождался, да и деньги сейчас быстро обесцениваются. Но Z 980 мне всё равно нравится.
Re[Coolcrocodile]:
от:Coolcrocodile
Я его на Фотофоруме в апреле помучил в руках. Думал взять, как вторую камеру в комплект к цифровой зеркалке. Так, как походный вариант на все случаи жизни. Мне эта камера очень понравилась. "Глазной" электронный видоискатель практически не уступает видоискателю зеркальной камеры. Яркий и чёткий. Я даже сначала не понял, что он электронный. Корпус обрезиненный и супер удобный для мужских рук, особенно с пристёгнутой вертикальной ручкой. Питание от батареек АА- огромный плюс. Только видимо не удобно будет каждый раз отвинчивать приставную ручку, чтобы батарейки менять. Очень хорошо, что каретка управления зумом находится сзади, под большой палец правой руки. Она механически более надёжна и прочна, а указательный палец правой руки не отвлекается от кнопки спуска.
Но, в конечном счёте, я взял полупрофессиональную FUJIFILM Fine Pix S9600. Старая и проверенная модель с умеренным зумом 28-300. А Кодака я просто не дождался. Весь май по и-нету и магазинам шастал- пусто, не появлялась. Так что Кодак сам виноват, что упустил меня, как потенциального покупателя :) . Они-то обещали широкую продажу камеры уже в начале мая. Не дождался, да и деньги сейчас быстро обесцениваются. Но Z 980 мне всё равно нравится.Подробнее
Кодак как обычно... :(
Замечательные идеи и неважная реализация чаще всего.
Но вообще пощупать этот ваш Z 980 было бы интересно. А бат. блок - идея хорошая к УЗ. :!:
К моему Фуджу S100fs было бы нелишним прицепить...
Re[Coolcrocodile]:
от: Coolcrocodile
Но, в конечном счёте, я взял полупрофессиональную FUJIFILM Fine Pix S9600.
Тоже хотел взять этот фотоаппарат, но в последний момент прочитал про Z980, да еще позвонил в компанию Кодак, где мне сказали что в наличии осталось всего 5 штук, так как быстро разбирают... Вот сдуру и заказал, хотя может и отличный фотик :)
Re[KotLeopold]:
Никакого бат. блока. Читайте внимательнее- приставная вертикальная ручка у Z 980. Сама ручка- просто кусок пластика. Она не функциональна. Только размер увеличивает, улучшая хват камеры. АА батарейки вставляются в корпус камеры снизу и эту ручку как раз прийдётся каждый раз отвинчивать для этого. Но это не так уж страшно. Просто по времени чуть дольше.
Ваша сотка Fuji- весьма достойный агрегат. Тоже о ней думал, но остановила невозможность питания от АА батарей. К ней действительно бат. блок бы не помешал. Поэтому взял S 9600. Доволен теперь, как слон. Таскаю с собой теперь часто. Зеркалку с пятью объективами так не потаскаешь, в жару особенно. Диапазона 28-300 за глаза хватает и аберрации с дисторсиями ещё в пределах разумного.
Ваша сотка Fuji- весьма достойный агрегат. Тоже о ней думал, но остановила невозможность питания от АА батарей. К ней действительно бат. блок бы не помешал. Поэтому взял S 9600. Доволен теперь, как слон. Таскаю с собой теперь часто. Зеркалку с пятью объективами так не потаскаешь, в жару особенно. Диапазона 28-300 за глаза хватает и аберрации с дисторсиями ещё в пределах разумного.
Re[SirJey]:
Думаю, что фотик достойный. Пока я по и-нету и магазам его вынюхивал- ещё кучу желающих по дороге встречал. На западе фотолюбители от него уже пару месяцев кипятком писают от восторга. Сам Кодак в пресс-релизе обмолвился, что мол типа для профи эту модель рекомендует. Конечно это pr ненавязчивый, но камера точно незаурядная. Когда посылочку получите и опробуете- поделитесь тут впечатлениями, уж не сочтите за труд.
Re[Coolcrocodile]:
Думаю, что фотик достойный. Пока я по и-нету и магазам его вынюхивал- ещё кучу желающих по дороге встречал. На западе фотолюбители от него уже пару месяцев кипятком писают от восторга. Сам Кодак в пресс-релизе обмолвился, что мол типа для профи эту модель рекомендует. Конечно это pr ненавязчивый, но камера точно незаурядная. Когда посылочку получите и опробуете- поделитесь тут впечатлениями, уж не сочтите за труд.Подробнее
Раз тема возникла - давайте поищем в Сети снимки и оценим, а? :?:
Re[Coolcrocodile]:
Никакого бат. блока. Читайте внимательнее- приставная вертикальная ручка у Z 980. Сама ручка- просто кусок пластика. Она не функциональна. Только размер увеличивает, улучшая хват камеры. АА батарейки вставляются в корпус камеры снизу и эту ручку как раз прийдётся каждый раз отвинчивать для этого. Но это не так уж страшно. Просто по времени чуть дольше.
Ваша сотка Fuji- весьма достойный агрегат. Тоже о ней думал, но остановила невозможность питания от АА батарей. К ней действительно бат. блок бы не помешал. Поэтому взял S 9600. Доволен теперь, как слон. Таскаю с собой теперь часто. Зеркалку с пятью объективами так не потаскаешь, в жару особенно. Диапазона 28-300 за глаза хватает и аберрации с дисторсиями ещё в пределах разумного.Подробнее
Насчет ручки расстроили... :(
Хотя Бог с ней.
А насчет батареек АА вы зря - у меня есть запасной литиевый аккум и это решает все вопросы. :!: Зато заряжается вспышка моментально почти, аккум маленький, легкий, тоже быстро заряжается, зарядка к нему махонькая, заряд аккум держит долго и т.д. :D
Re кот Леопольд
http://www.steves-digicams.com/2009_reviews/kodak_z980_samples.html
А я то думал что хуже фуджа жепега не у кого не бывает
Да и на длинном конце оптика
НО цвета за то - кодака
А я то думал что хуже фуджа жепега не у кого не бывает
Да и на длинном конце оптика
НО цвета за то - кодака
Re[Coolcrocodile]:
Фудж - ацтой !!!!!!!
Ой.... Кодак - ацтой !!!!! Ну и Фудж - то же ....
sx200, wb500 и родственники - сила
Есть хоть какое -то оправдание существованию мутантов типа z980 & s100 ???
Фудж - ацтой !!!!!!!
Ой.... Кодак - ацтой !!!!! Ну и Фудж - то же ....
sx200, wb500 и родственники - сила
Есть хоть какое -то оправдание существованию мутантов типа z980 & s100 ???
Re[KotLeopold]:
Потусовать надо :)
У кодака цветопередача всегда была сильной стороной. Но как уз он сливает имхо, полностью. Среденькая оптика, плохой жепег, масса, габариты - получилась любимая игрушка мазохистов, к тому же дорогая.
По мне - он слил мелким уз типа сх200 по всем статьям, кроме цвета, и фз28 и сх10 - как уз по оптике и жепегу ... Хотя у панаса наверное жепег не лучше ...
У кодака цветопередача всегда была сильной стороной. Но как уз он сливает имхо, полностью. Среденькая оптика, плохой жепег, масса, габариты - получилась любимая игрушка мазохистов, к тому же дорогая.
По мне - он слил мелким уз типа сх200 по всем статьям, кроме цвета, и фз28 и сх10 - как уз по оптике и жепегу ... Хотя у панаса наверное жепег не лучше ...
Re[Дикий Ламер]:
от:Дикий Ламер
Потусовать надо :)
По мне - он слил мелким уз типа сх200 по всем статьям, кроме цвета, и фз28 и сх10 - как уз по оптике и жепегу ... Хотя у панаса наверное жепег не лучше ...Подробнее
Да меня это мало тревожит, если честно.
Зато мой Фудж НА ГОЛОВУ выше остальных УЗ по большинству показателей, мне хватает этого... :D
Re[Coolcrocodile]:
Думаю, что фотик достойный. Пока я по и-нету и магазам его вынюхивал- ещё кучу желающих по дороге встречал. На западе фотолюбители от него уже пару месяцев кипятком писают от восторга. Сам Кодак в пресс-релизе обмолвился, что мол типа для профи эту модель рекомендует. Конечно это pr ненавязчивый, но камера точно незаурядная. Когда посылочку получите и опробуете- поделитесь тут впечатлениями, уж не сочтите за труд.Подробнее
Обязательно поделюсь. Только вот я не профи, а только начинающий любитель и кроме мобильника толком ничем не фотографировал. Поэтому думаю что фото будут не шедевр, без изысков и обработки и сделанные на автомате.:-) Да, и еще всякие страшные слова типа: диафрагма, выдержка, светосила и тому подобное, для меня такие же страшные как аппокалипсис, ядерная война или какой нибудь трипохламидиоз:-) Но думаю все впереди...
Re[SirJey]:
Я тоже не профи, хоть и снимаю с 1983 года, когда в первый класс пошёл :D . Шедевров и не нужно обязательно.
Re[Дикий Ламер]:
от:Дикий Ламер
А я то думал что хуже фуджа жепега не у кого не бывает![]()
Да и на длинном конце оптика![]()
НО цвета за то - кодака![]()
Подробнее
Цвета с сенсора Кодак и правда неплохие.
Re[Дикий Ламер]:
Ай-яй-яй! Всё кругом ацтой! Только Вы в белом фраке!
Если серьёзно, то я уже написал выше, что взял Fuji только как вспомогательную/резервную камеру к двум своим рабочим зеркалкам с арсеналом сменной оптики. Конечно для меня лично качество зеркальной камеры с хорошим дискретным объективом будет первично. Тем не менее, повторюсь- нередки ситуации, когда нет возможности тащить с собой кофр с аппаратурой, а ультразум в небольшом топлоадере можно прямо к поясу пристегнуть. По поводу качества картинки ультразумов- все понимают, что оно компромиссное. Зато конкретно о Fuji могу ссказать: уникальный динамический диапазон у их матриц; изображения напоминают плёночные, в большей степени, чем у других цифровых камер. Да, и аберрации и дисторсия на крайних положениях зума присутствует у таких камер. А у кого их нет- у цейсовских Планаров может? Давайте не будем забывать, что в творческой фотографии главной ценностью является художественная составляющая. И если зритель доволен, ему глубоко фиолетово- какой камерой сделан снимок. Кстати я уже распечатывал на домашнем Эпсоне А3 со своей S 9600 и таскал в фотоклуб. Никто не верил, что не зеркалкой снято.
Если серьёзно, то я уже написал выше, что взял Fuji только как вспомогательную/резервную камеру к двум своим рабочим зеркалкам с арсеналом сменной оптики. Конечно для меня лично качество зеркальной камеры с хорошим дискретным объективом будет первично. Тем не менее, повторюсь- нередки ситуации, когда нет возможности тащить с собой кофр с аппаратурой, а ультразум в небольшом топлоадере можно прямо к поясу пристегнуть. По поводу качества картинки ультразумов- все понимают, что оно компромиссное. Зато конкретно о Fuji могу ссказать: уникальный динамический диапазон у их матриц; изображения напоминают плёночные, в большей степени, чем у других цифровых камер. Да, и аберрации и дисторсия на крайних положениях зума присутствует у таких камер. А у кого их нет- у цейсовских Планаров может? Давайте не будем забывать, что в творческой фотографии главной ценностью является художественная составляющая. И если зритель доволен, ему глубоко фиолетово- какой камерой сделан снимок. Кстати я уже распечатывал на домашнем Эпсоне А3 со своей S 9600 и таскал в фотоклуб. Никто не верил, что не зеркалкой снято.
Re[Coolcrocodile]:
от: Coolcrocodile
Кстати я уже распечатывал на домашнем Эпсоне А3 со своей S 9600 и таскал в фотоклуб. Никто не верил, что не зеркалкой снято.
Думаю, что это важный показатель и четкий ответ тем, кто спрашивает: "а зачем покупать такие большущие ЦМ камеры?"
Именно для того, чтобы можно было выпечатать не только 10х15 (это можно любой мыльницей сделать), но и А4 - А3 в приличном качестве. А это уже "другой жанр"...
Так держать!
Re[Coolcrocodile]:
от: Coolcrocodile.
Ай-яй-яй! Всё кругом ацтой! Только Вы в белом фраке!
Кстати я уже распечатывал на домашнем Эпсоне А3 со своей S 9600 и таскал в фотоклуб. Никто не верил, что не зеркалкой снято.
Усё в натуре - ацтой... а я в чём виноват? Думаете, если бы принесли а3 с сх200 и т.п. - было много хуже ? Фудж без рава - мёртв, для больших форматов. Т.е. гемор.
Равы с 6500-9600 давно разглядывал, не помню, а вот у эс100 печатать а3 просто оптика не позволит - будет сильно заметна разница с эталонными.
А качество картинки - у моего бывшего уксуса 980, после сжатия до 10 мп была суперская резкость... соотвественно были мене заметны и другие артифакты

сх110-сх200 при небольшом сжатии дадут возможно ещё лучшее качество....
А касаемо схожести фуджа с плёнкой и цвета - вкусы разные ... Плёночный эфект и на кэноне малыми шарпом и контрасностью можно достигнуть.