Kodak Z 980

Всего 76 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дикий Ламер]:
Не понял, почему "фудж без рава"? У упоминаемых тут моделей ( f 100 fs и S 9600) формат записи RAW имеется.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
.
Усё в натуре - ацтой... а я в чём виноват? Думаете, если бы принесли а3 с сх200 и т.п. - было много хуже ? Фудж без рава - мёртв, для больших форматов. Т.е. гемор.
Равы с 6500-9600 давно разглядывал, не помню, а вот у эс100 печатать а3 просто оптика не позволит - будет сильно заметна разница с эталонными.
А качество картинки - у моего бывшего уксуса 980, после сжатия до 10 мп была суперская резкость... соотвественно были мене заметны и другие артифакты

сх110-сх200 при небольшом сжатии дадут возможно ещё лучшее качество....
А касаемо схожести фуджа с плёнкой и цвета - вкусы разные ... Плёночный эфект и на кэноне малыми шарпом и контрасностью можно достигнуть.

Подробнее

Вы меня извините, но ваши посты совсем пошли странные. :(
С Фуджа S100FS никаких проблем нет выпечатать А3 отменного качества. :!: Если интересует оптика, да еще и на "длинном конце" - смотрите снимок на ЭФР 400 мм:

Теперь вырезаем из него кроп (примерно как цифровой зум 2х получается), смотрите:

Чего Вы еще хотите от оптики? :?:
Вот на "коротком конце" из моей галереи персонаж:

Да возьмите и посмотрите другие снимки из моей галереи, из альбомов, тогда может что и уясните себе, а? :?:
Re[KotLeopold]:
Помоему идет уже придирка к компактам...
Re[SirJey]:
Цитата:
от: SirJey

Чтобы меня не обвинили в тенденциозности, я уточню:
1. Я понимаю, что ВЕРХНИЙ ПРЕДЕЛ хорошей зеркальной камеры с адекватной оптикой намного выше, чем компакта.

2. Но не все снимают зеркалками с отличной оптикой, и не все умеют использовать их плюсы. Поэтом верхнего предела качества достигают немногие. :(

3. В то же время и из компактов можно выжать очень приличную картинку.

4. Постоянный прессинг: "мыльницы - это тупо!" меня несколько утомляет, если честно. Поэтому и пытаюсь показать: мыльницы не всегда тупо, зеркалки не всегда круто... :!:
Re[Coolcrocodile]:
Вот попал мне на глаза очень забавный снимок, сделанный вроде как ЦЗ Никоном Д80:

Снимок мне нравится , но даже при разрешении 696x595 он явно мыльноват. :( Или это мне кажется?
Думаю, с моего Фуджа сюжет был бы четче и выразительнее. Или это мне кажется?
Re[KotLeopold]:
Жепег ацкий... Полный снимок Утки хотелось бы. Насколько я знаю оптика на 400мм плохая... А фудж - без рава он Пикасо на квадрате Малевича - угадай сам
На а4 8-9 мп влазит ? А на а3? А фудж мучать надо - ресайзить. Или из рава доить.
Я не придираюсь - просто говорю - нет смысла в таких габаритах. Особенно если подпорченн жепег и мыльноват.
Если сх300 появится с 14х зумом -
Но как подмечали - у фуджа красивый рисунок на исо100. Даже кожа хорошо выходит. На зеркалку похоже. Если это оправдание цене и весу - фудж вам в руки...
На кой такие чемоданы покупать ?
Re[SirJey]:
Цитата:
от: SirJey

к чемоданам уз - а это вовсе не компакты
Re[KotLeopold]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1320183/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1333303&prev_photo_id=1317146
Вы на Ющенко до болезни похожи - длинные пальцы, европийская внешность и причёска... Но тот бляд..ом был а вы - семьянин ;)
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

http://club.foto.ru/gallery/photos/1320183/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1333303&prev_photo_id=1317146
Вы на Ющенко до болезни похожи - длинные пальцы, европийская внешность и причёска... Но тот бляд..ом был а вы - семьянин ;)

Подробнее

В таком зеркале любой (ну кроме негров...) будет на Ющенко похож. ;)
И еще одно различие: я Ющенко ничего не должен, а вот он мне задолжал... :!:
Впрочем - сорри за офф-топ.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

Жепег ацкий... Полный снимок Утки хотелось бы. Насколько я знаю оптика на 400мм плохая... А фудж - без рава он Пикасо на квадрате Малевича - угадай сам
На а4 8-9 мп влазит ? А на а3? А фудж мучать надо - ресайзить. Или из рава доить.
Я не придираюсь - просто говорю - нет смысла в таких габаритах. Особенно если подпорченн жепег и мыльноват.
Если сх300 появится с 14х зумом -
Но как подмечали - у фуджа красивый рисунок на исо100. Даже кожа хорошо выходит. На зеркалку похоже. Если это оправдание цене и весу - фудж вам в руки...
На кой такие чемоданы покупать ?

Подробнее

Насчет утки: это ИСО 200 (ставил ради ДД). Кроп ловите:

Уточню: снимал в РАВе, поэтому Вы рассматриваете 100% кроп из 22-МП файла! :!:
Тут диалектика, конечно: столько МП явно через меру, что плохо. Зато НАСКОЛЬКО МОЖНО РЕСАЙЗИТЬ! ;)
До вечера, пошел в гости...
Re[KotLeopold]:
Ну, если на той восьмидесятке стоял простенький китовый зум 18-55, вполне возможно, что снимок мылится при увеличении. С этим 18-55, как в своё время, с отечественной оптикой- всё от конкретного экземпляра зависит. Много мыльных среди них поадается, особенно среди тех, что со стабилизацией. У жены моей, например, есть "старенький" 18-55. Он супер резкий. Хотя снимает она, в основном, другой оптикой.
По поводу каких-либо придирок к ультразумам и просьюмеркам... Обе упоминавшиеся тут Fuji кстати к последнему классу относятся! Так, наверное, все дураки кругом: инженеры и маркетологи- идиоты, что выдумали такой "ненужный" класс камер, а сотни тысяч пользователей- те просто дибилы, что не смогли выбрать между мыльницами и зеркалками и застряли на ультразумах. Чтож- блажен, кто верует. Нет смысла человеку что-либо доказывать.
Re[Coolcrocodile]:
Цитата:

от:Coolcrocodile
Ну, если на той восьмидесятке стоял простенький китовый зум 18-55, вполне возможно, что снимок мылится при увеличении. С этим 18-55, как в своё время, с отечественной оптикой- всё от конкретного экземпляра зависит. Много мыльных среди них поадается, особенно среди тех, что со стабилизацией. У жены моей, например, есть "старенький" 18-55. Он супер резкий. Хотя снимает она, в основном, другой оптикой.
По поводу каких-либо придирок к ультразумам и просьюмеркам... Обе упоминавшиеся тут Fuji кстати к последнему классу относятся! Так, наверное, все дураки кругом: инженеры и маркетологи- идиоты, что выдумали такой "ненужный" класс камер, а сотни тысяч пользователей- те просто дибилы, что не смогли выбрать между мыльницами и зеркалками и застряли на ультразумах. Чтож- блажен, кто верует. Нет смысла человеку что-либо доказывать.

Подробнее

Согласен!
Просьюмеры еще далеки от совершенства. У меня даже есть примерный "проект", как бы должен выглядеть следующий этап развития этой техники. За основу берем Фудж типа моего S100FS, но:

1. Матрица не 2/3 дюйма, а 1 дюйм - "дюймовочка", это как раз еще не занятая ниша в цепи цифр кроп-фактора: есть 1 - 1,5(1,6) - 2 - 4 - 5 и далее... А вот кроп-фактора 3 нет! А это и была бы "дюймовочка"...

2. Фокусные чуть меньше (иначе будет слишком громоздко) примерно 28-280, этого хватит с учетом возможностей кадрирования почти для всего.

3. Число МП около 10 хватает вполне.

4. Рабочие ИСО на такой матрице от Фуджа могли бы быть до 1600-3200 8) (уже на моем Фудже 1600 не так плохи, а ИСО 800 - вполне рабочие).

5. Для размывания фона - возможности уже есть.
6. Ну и вся начинка - стаб, РАВ, всякие фичи для расширения ДД, склейки в камере панорам, хорошего видео и прочее - явно будут.

7. Обязательно - хорошая скорость и классный эл. видоискатель. :!:

8. Как обычно для новой просьюмерки, начальная цена около 800-1000 баксов, потом утрясается до 600-700.

Думаю, будет очередь за ним стоять. :D
Re[KotLeopold]:
Эх, Вашими бы устами...! Я бы тоже не отказался от гибридочки с такими характеристиками. Зеркалками последнее время пользуюсь лишь для каких-либо ответственных съёмок или особых экспериментов. Зато свою Фуджи таскаю с собой постоянно. На мой взгляд просьюмерки весьма удобный класс камер даже при наличии у владельца более продвинутой техники.
К перечисленному Вами я бы ещё добавил возможность питания (хотя бы альтернативного) от батареек/аккумуляторов АА. Когда уходишь на две недели полевой съёмки вдали от цивилизации батарейное питание- величайшее благо. Кстати и ультразумы/просьюмерки для таких походов- идеальный выбор, когда не собираешься заниматься заказной съёмкой, но и не знаешь, что интересного по пути попадётся. Однажды с товарищем напоролись на Селигере на здоровенную гадюку. У меня был Кэнон EOS с 28-105, а у него Fuji 100 fs, как у Вас. Зум 70-300 у меня был за спиной в кофре. Менять оптику времени не было. Прежде чем змея скрылась в траве, успели её щёлкнуть. У меня на 105 мм получился маленький червячок. Товарищ на длинном конце зума сотворил великолепный крупноплановый портрет гадюки. Огромные глазищи, раздвоенный язык, фактура кожи- чешуйка к чешуйке. Теперь в походы только с гибридной камерой. :)
Re[Coolcrocodile]:
Цитата:

Эх, Вашими бы устами...! Я бы тоже не отказался от гибридочки с такими характеристиками. Зеркалками последнее время пользуюсь лишь для каких-либо ответственных съёмок или особых экспериментов. Зато свою Фуджи таскаю с собой постоянно. На мой взгляд просьюмерки весьма удобный класс камер даже при наличии у владельца более продвинутой техники.
К перечисленному Вами я бы ещё добавил возможность питания (хотя бы альтернативного) от батареек/аккумуляторов АА. Когда уходишь на две недели полевой съёмки вдали от цивилизации батарейное питание- величайшее благо. Кстати и ультразумы/просьюмерки для таких походов- идеальный выбор, когда не собираешься заниматься заказной съёмкой, но и не знаешь, что интересного по пути попадётся. Однажды с товарищем напоролись на Селигере на здоровенную гадюку. У меня был Кэнон EOS с 28-105, а у него Fuji 100 fs, как у Вас. Зум 70-300 у меня был за спиной в кофре. Менять оптику времени не было. Прежде чем змея скрылась в траве, успели её щёлкнуть. У меня на 105 мм получился маленький червячок. Товарищ на длинном конце зума сотворил великолепный крупноплановый портрет гадюки. Огромные глазищи, раздвоенный язык, фактура кожи- чешуйка к чешуйке. Теперь в походы только с гибридной камерой. :)

Подробнее

Насчет питания предлагаю такую фишку: в часть передней панели камеры пусть будет вмонтирована солнечная батарея - место там есть. Ток будет маленький, конечно, но потихоньку аккум может заряжаться. Это бы сильно облегчило жизнь туристов. :D
Конечно, можно и отдельную солн. батарею носить и заряжать в ней аккум, но интегрированная - явно удобнее: ты снимаешь, а параллельно камера потихоньку питается... Тем паче летом обычно света хватает. А? :?:

Ну и гадюку можете выставить :?: , хочется глянуть...
Re[KotLeopold]:
Вот только получил посылочку с Z980, что могу сказать... Вставил родные AA, включил, сделал максимальное увеличение, щелкнул и все... так он с этим стволом и замер... Вырубился и не убрал объектив. Батарея сдохла... Только когда я их вынул и потом опять вставил, он убрал объектив... Жду когда зарядятся... А вообще это нормально вырубаться и не убирать за собой объектив???
Re[KotLeopold]:
Свой позорный снимок гадюки стёр, как неудачный ещё тогда. А мой товарищ ту серию снимков продал за хороший гонорар в какое-то агенство природоохранное. К сожалению у меня копий нет, да и прав показа тоже.
По поводу подпитки от солнечных батарей. Боюсь КПД такого устройства будет уж очень низким. Эти технологии, несмотря на то, что уже давно существуют, не дошли пока до достаточного уровня исполнения, чтобы использоваться в фототехнике. Живучесть и срок жизни солнечных батарей всё ещё очень непродолжительны. Те, что используют в космосе- гигантские по размерам и безумно дорогие. Скорость разрядки литий-йонного аккумулятора идёт в разы быстрее, чем скорость подпитки от солнечной батареи возможного на камере размера. К тому же это будет слижком уж хрупкий и нежный элемент камеры. В лес или в толпу с такой техникой стрёмно будет соваться. Всё таки батарейки АА- это просто, надёжно, привычно и доступно.
Re[SirJey]:
Да, это бывает у многих ультразумов, когда батареи дохнут. Вам камера пришла с пустыми аккумуляторами. Нужно сначала зарядить их под завязку, а потом уже наслаждаться :) .
Re[SirJey]:
Да забыл добавить. Обычно, когда батареи скоро сядут, камера заранее предупредит, что пора их сменить/подзарядить и такие случаи, с неубранным объективом редки. А в Вашем случае тока совсем не было видимо, и бедняга Кодак не смог сам оптику сложить :) . Повторюсь- это нормально, бывает.
Re[Coolcrocodile]:
Цитата:

Да забыл добавить. Обычно, когда батареи скоро сядут, камера заранее предупредит, что пора их сменить/подзарядить и такие случаи, с неубранным объективом редки. А в Вашем случае тока совсем не было видимо, и бедняга Кодак не смог сам оптику сложить :) . Повторюсь- это нормально, бывает.

Подробнее

фух... ну я то уже думал брак какой... Жду когда зарядятся батареи и вперед! Надеюсь снимки будут лучше чем с телефона
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Согласен!
Просьюмеры еще далеки от совершенства. У меня даже есть примерный "проект", как бы должен выглядеть следующий этап развития этой техники. За основу берем Фудж типа моего S100FS, но:

1. Матрица не 2/3 дюйма, а 1 дюйм - "дюймовочка", это как раз еще не занятая ниша в цепи цифр кроп-фактора: есть 1 - 1,5(1,6) - 2 - 4 - 5 и далее... А вот кроп-фактора 3 нет! А это и была бы "дюймовочка"...

2. Фокусные чуть меньше (иначе будет слишком громоздко) примерно 28-280, этого хватит с учетом возможностей кадрирования почти для всего.

3. Число МП около 10 хватает вполне.

4. Рабочие ИСО на такой матрице от Фуджа могли бы быть до 1600-3200 8) (уже на моем Фудже 1600 не так плохи, а ИСО 800 - вполне рабочие).

5. Для размывания фона - возможности уже есть.
6. Ну и вся начинка - стаб, РАВ, всякие фичи для расширения ДД, склейки в камере панорам, хорошего видео и прочее - явно будут.

7. Обязательно - хорошая скорость и классный эл. видоискатель. :!:

8. Как обычно для новой просьюмерки, начальная цена около 800-1000 баксов, потом утрясается до 600-700.

Думаю, будет очередь за ним стоять. :D

Подробнее

никто такое делать не будет, матрицу наоборот в следущий раз 1/2.7 пихнут чтобы диапазон фокусных он же "зум" помощнее был и пипл это схавоет. А вот теперь мой вариант - olympus e-620 + ZD 18-180 чем хуже вашего варианта? Остается только в магазин прийти и купить. Просто народ себе вбил в голову что ЦЗ это развод на деньги и понты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.