Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21346 сообщ. | Показаны 16921 - 16940
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Протройка, если что, сделана из той же самой никоновской тушки, что и Кодак.

у меня было такое подозрение.
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
За всю зиму - пока только один солнечный день.
Уже порядком поднадоела эта серятина за окном.
Но как же приятно доставать не проявленное с кодака!

красиво у вас там и кодак хорошо єто подчеркнул.
Re...
Вчера из сервиса приехали два моих кодака на .../n поменяли диафрагму, я в шоке ведь мне писали что надо покупать какого-то там донора и все такое, и тут я нашел мастера в Украине и позвонил он мне так спокойно "присылай, поменяю"- и я прислал,а он взял и поменял,во дает (тут оч. много шокированных смайликов) у дружка взял 14-24 попробовать не врет ли цуко, но нет все нормуль работает, вот правда с .../с не все понятно завтра попробую его немножко заморозить, но как бы там ни было я от счастья на седьмом небе и не знаю что с эйфорией этой поделать, теперь только осталось обектив прикупить (возьму проверенный и хороший никон 16-35) и переходник. Вот такие у меня дела.
А это тот самый пресловутый привод диафрагмы,и это все для того что-бы сдвинуть рычажок на 5мм...мне кажется на кенане это дело более разумно продумано, все конечно ИМХО.

https://www.flickr.com/photos/148744415@N05/shares/6D7E88
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Поздравьте меня с пополнением ваших рядов моей скромной персоной! Сбылась мечта идиота... Теперь буду долго принюхиваться к этому зверю уже вживую, и сравнивать цвет со своими любимыми фовеонами. Сразу ламерский вопрос: смотрю, в последних соообщениях речь идет о профиле для ACR и о С-1. Раньше вроде больше про RPP речь шла, применительно к кодаку. Итого, что сейчас рекомендуется - родной проявщик, RPP, C-1 или ACR с профилем?

Подробнее

Обана, какие люди, в нашей беседке все больше и больше людей, принимайте мои искренние поздравления, надеюсь в недалеком будущем порадуете нас хорошими снимками. :fotik:
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
Обана, какие люди, в нашей беседке все больше и больше людей, принимайте мои искренние поздравления, надеюсь в недалеком будущем порадуете нас хорошими снимками. :fotik:

И наше Вам! Закономерная встреча: сигма, кодак и протрешка/пропятка - святая троица...
Re[слава славик]:
Ярослав, приветствую! Хорошо, что всё хорошо закончилось!
Теперь только шикарных снимков!!!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Комментарии -то самого Алексея я читал... а вот отзывов других пользователей типа "я перепрошился - и ощутил заметную разницу" - что-то не припоминаю...

Если готовите джипег сами, то разница заметная. Файлы более управляемые. Если склонны к получению хорошей картинки сразу из камеры, и готовы мириться с тем что предлагает автоматика по умолчанию, то можно и не перепрошиваться. Оно итак всё неплохо.

С точки зрения неопытного пользователя может показаться , что картинка 12р даже менее привлекательная, слишком ровная и неконтрастная. Но зато из неё можно сделать то что хочется, только делать нужно самому, нагибая кривые.
Re[МихаилАнтонович]:
Спасибо за мнение.
Сегодня вывел свой слрку погулять на -10. Спустя кадров 20 аккум кончился... Летом всё-таки попроще с Кодаком.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
И наше Вам! Закономерная встреча: сигма, кодак и протрешка/пропятка - святая троица...

Это точно, заметил за собой что чаще всего захожу к сигмоводам ну иногда еще на снимки 1дх посмотреть другие тушки как-то не интересуют.
Re[Aleksei Martyniuk]:
Цитата:
от: Aleksei Martyniuk
Ярослав, приветствую! Хорошо, что всё хорошо закончилось!
Теперь только шикарных снимков!!!

Спасибо, но зимних наверное не будет а вот весенних будет много.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик

красиво у вас там и кодак хорошо єто подчеркнул.

Спасибо, Ярослав!
Очень рад, что SLRn отремонтирован и снова в строю!
Ждем свежих снимков!
Re[Цых]:
А кто-нибудь пробовал, "одуванчик" Лушникова с кодаком дружит?
Re[Nicholaes]:
Цитата:

У меня уже два стекла с самостоятельно приклеенными и запрограммированными чипами в строю:
Nikkor Ai-s 28/2.0 и Summicron-r 2/90.
Что особо удивило, что теперь на этом никкоре
не только экзиф корректно прописывается,
но еще и диафрагма управляется колесиком с камеры!
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Вполне. Только его можно ставить или на стёкла стандарта Ai-s, или на совсем несистемные. У родных на Ai будет враньё по диафрагме.

Когда стоит Одуван, камера воспринимает объектив как системый, только без автофокуса. Кольцо диафрагм надо ставить в положение "закрыто до упора" и рулить диафрагмой с тушки со всеми полустопами. Естественно, нужно и сам Одуван запрограммировать, прописав туда ФР и крайние значения диафрагмы.

Если объектив без прыгалки, то прописывается только одно значение диафрагмы и камера даже и пытаться не будет этой диафрагмой управлять. Типа, дырка постоянная и всё тут.
Re[Цых]:

Рисуем by Kolobob, on Flickr
Re[Цых]:

Nord-East wind by Kolobob, on Flickr
Re[Цых]:
С одной стороны - новодел

Храм Иоанна Богослова (Киновеевский) by Kolobob, on Flickr

но с другой, всё-таки, не совсем!

(эта не моя)
Re[Борис Коло]:
Борис, отлично! Очень приятно смотреть :)
от меня предметка пока  G4XN7624 by Refrigeneer Mart, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Рисуем by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Дети на кодак - самое то!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
С одной стороны - новодел

Храм Иоанна Богослова (Киновеевский) by Kolobob, on Flickr

Подробнее

C луной -
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.