Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21346 сообщ. | Показаны 16901 - 16920
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Видел где-то на буржуинском форуме кастомную прошивку с несжатым 12-битным равом, и библиотекой для фотодеска, поддерживающей такой формат. Заинтересовался.

Я особой разницы не увидел. Да и вес файлов почему-то одинаковый.
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
Я особой разницы не увидел. Да и вес файлов почему-то одинаковый.

Спасибо за мнение! Почему-то мне казалось, что вряд ли будет какое-то реальное улучшение
Re[Цых]:
Что-то я туплю. Мануал пролистал, камеру потыкал, так и не понял, как гистограмму вывести.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я не обновлял.
Не знаю, есть ли у кого-то мнения о преимуществе прошивки от Данильченко?

Лучше перепрошиваться на версию от Алексея.
Перепрошивать Кодак нужно два раза подряд(однократное перепрограммирование не подействует, камера вернётся к первоначальной прошивке), и проверить потом в меню версию прошивки, после выключения питания.Но есть как всегда нюансы. Если пользуетесь старой версией фотошопа. то нужно установить мелкую утилитку. Новые версии вроде как уже сами видят всё у 12 разрядных файлов. Подробности читайте на сайте вов-камера, там есть ветка про Кодаки СЛР. там же комментарии самого Алексея, и разные версии прошивок.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Лучше перепрошиваться на версию от Алексея.
Перепрошивать Кодак нужно два раза подряд(однократное перепрограммирование не подействует, камера вернётся к первоначальной прошивке), и проверить потом в меню версию прошивки, после выключения питания.Но есть как всегда нюансы. Если пользуетесь старой версией фотошопа. то нужно установить мелкую утилитку. Новые версии вроде как уже сами видят всё у 12 разрядных файлов. Подробности читайте на сайте вов-камера, там есть ветка про Кодаки СЛР. там же комментарии самого Алексея, и разные версии прошивок.

Подробнее

Комментарии -то самого Алексея я читал... а вот отзывов других пользователей типа "я перепрошился - и ощутил заметную разницу" - что-то не припоминаю...
Reeee
Я перепрошился......и разницы не увидел ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Комментарии -то самого Алексея я читал... а вот отзывов других пользователей типа "я перепрошился - и ощутил заметную разницу" - что-то не припоминаю...

А ее и не должно быть. Более того, нелинейное квантование, если оно осуществляется сразу на входе, при оцифровке аналогового сигнала матрицы, может даже выигрывать у линейного больше, чем два разряда. Но тут уже вопрос реализации. Надо будет найти комментарии автора, и изучить.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Что-то я туплю. Мануал пролистал, камеру потыкал, так и не понял, как гистограмму вывести.
В режиме просмотра четырёхпозиционную кнопку покачайте вверх-вниз. Это на никоновском Кодаке. Как на кэноновском - не знаю.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо! Уже нашел. Не устаю удивляться интерфейсу этой машинки. Хотел бы я понять, как они отключаемую сетку в ОВИ сделали... Никогда с таким не сталкивался.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Хотел бы я понять, как они отключаемую сетку в ОВИ сделали... Никогда с таким не сталкивался.

это точно не уникальное решение
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Спасибо! Уже нашел. Не устаю удивляться интерфейсу этой машинки.
О, да! :)

Цитата:
Хотел бы я понять, как они отключаемую сетку в ОВИ сделали... Никогда с таким не сталкивался.
Прозрачный ЖК-дисплейчик. У моего экземпляра он ампутирован и видно гораздо лучше.
Такой дисплейчик практически у всех Никонов в ОВИ стоит. Но у моего Nikon Df он гораздо меньше мешает, чем у Кодака. Есть всё-таки прогресс.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Не поверил, пошёл батарейку снимать, т.к. при выключении камеры сетка не пропадает. Действительно ЖК... А я уж думал, чертовщина, е-инк в 2002-ом...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
при выключении камеры сетка не пропадает.

у меня на протройке эту сетку можно включать и отключать в меню где-то.
т.е. распространённое явление.
Re[Алексей Торопов]:
Эта тема про кодак.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Эта тема про кодак.

это я сразу заметил.
Re[Алексей Торопов]:
Алексей, уже все знают, что у тебя есть фудж.
Re[OlAf]:
это радует.
разговоры про сеточку возбудили.
Re[Алексей Торопов]:
Так купи уже.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
у меня на протройке эту сетку можно включать и отключать в меню где-то.
т.е. распространённое явление.
Протройка, если что, сделана из той же самой никоновской тушки, что и Кодак.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Протройка, если что, сделана из той же самой никоновской тушки, что и Кодак.

Сладкая парочка!
Обожаю "оба две"!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.