Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21346 сообщ. | Показаны 16881 - 16900
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
Разбирая старое (SLR)

Ну, старое, это хорошо!
Но, хотелось бы и НОВОГО!
Re[_Chrome_]:
я и сам был бы рад ,-)
В основном снимаю в отпусках, вот считаю дни !-)
Re[Цых]:
За всю зиму - пока только один солнечный день.
Уже порядком поднадоела эта серятина за окном.
Но как же приятно доставать не проявленное с кодака!

Nikkor Ai-s 28mm f/2.0

Re[_Chrome_]:
Нравится мне Нижний. Ваши снимки тоже !
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Нравится мне Нижний. Ваши снимки тоже !

Спасибо!
Re[_Chrome_]:
День добрый, подскажите, пожалуйста, если кто знает, купить аккумуляторы для кодака?
На авито 1 батарейка за безумные деньги, на али не нашёл предложений ... хотел купить в Мидвесте, в том числе через их предложений на ибэй, но при регистрации пайпал получаю бредовые Сообщения. Можно ещё к Вольверу съездить он говорил что может «доработать» стоковые батарейки, но как-то хочется решений попроще.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!-)
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

от:konstantin-fotoru
День добрый, подскажите, пожалуйста, если кто знает, купить аккумуляторы для кодака?
На авито 1 батарейка за безумные деньги, на али не нашёл предложений ... хотел купить в Мидвесте, в том числе через их предложений на ибэй, но при регистрации пайпал получаю бредовые Сообщения. Можно ещё к Вольверу съездить он говорил что может «доработать» стоковые батарейки, но как-то хочется решений попроще.

Подробнее

Я брал вот здесь (ибэй соответственно заменить):
https://www.ибэй.com/itm/Kodak-DCS-Battery-for-PRO-14n-14nx-SLR-n-SLR-c-New-OEM-Battery/253200097811
Он отдает по 20$ за штуку, но брать лучше сразу 4 шт. Это оптимально в том числе и по стоимости пересылки из штатов минимальной коробки - 35$.
Re[_Chrome_]:
Спасибо - Продавец Мидвест
Заказал. В середине марта обещали привезти!-)
Re[Цых]:
Господа , слыхал что есть профили для С1 под Кодак, сам не нагуглил ничего:( Помогите плиз.. И чем лучше конвертить в DNG?
Re[Бодхи 2]:
Цитата:
от: Бодхи 2
Господа , слыхал что есть профили для С1 под Кодак, сам не нагуглил ничего:( Помогите плиз.. И чем лучше конвертить в DNG?

Я по-началу тоже пробовал сторонние профили под С-1.
Но после долгих экспериментов все-же остановился на пофилях из RPP,
переделанных под LR/ACR. Ну а для естественного дневного освещения у меня лучший результат из родного фотодеска.
Если же все-же хочется попробовать С-1, то здесь:
http:/люкс-et-color.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2 (люкс заменить на lux)

А для LR/ACR - здесь: https://drive.google.com/file/d/0Bw2ZohnbXtyAUVI5RmFOTC1VNG8/view
По ссылке — файл Kodak_SLR_dcp.zip
внутри Kodak_SLRn.dcp и Kodak_SLRn_Linear.dcp
эти два файла кладем в папку профилей ACR
после этого перезапускаем фотошоп или лайтрум, открываем его равку, идём в закладку камера калибрейшн, в ней меняем профиль ACR 4.2 на Kodak_SLR…
просто кодак — стандартный профиль
с _Linear — профиль с линейной кривой контраста
Re[_Chrome_]:
СПАСИБО!!! Всё попробую..
Re[Бодхи 2]:
Цитата:
от: Бодхи 2
СПАСИБО!!! Всё попробую..

Да, действительно, сайт А. Титова сейчас не доступен.
Для всех интересующихся профилями для кодака SLRn залил сюда:
https://yadi.sk/d/Y0ESzSjB3SSSXu
Re[Цых]:
Если кому нужны новые оригинальные батареи -https://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=153252#des
Re[Цых]:
Поздравьте меня с пополнением ваших рядов моей скромной персоной! Сбылась мечта идиота... Теперь буду долго принюхиваться к этому зверю уже вживую, и сравнивать цвет со своими любимыми фовеонами. Сразу ламерский вопрос: смотрю, в последних соообщениях речь идет о профиле для ACR и о С-1. Раньше вроде больше про RPP речь шла, применительно к кодаку. Итого, что сейчас рекомендуется - родной проявщик, RPP, C-1 или ACR с профилем?
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

от:konstantin-fotoru

Подробнее

Сегодня пришел и ко мне кодак. Естественно, с дохлыми батареями. Две родные, две китайские. Вскрыл китайскую, посмотрел. Там два элемента 103450, вроде этих: https://www.lacrossetechnology.ru/93290-nezaschischennyy-li-ion-akkumulyator-panasonic-nca103450-3-6v-103450-2350mach.html; разварят их Вам ленточкой в любом сервисе, где аккумуляторы для ноутбуков ремонтируют. Оригинал брать имеет смысл только если он свежего года выпуска. А после 10 лет хранения он уже совсем никому ничего не должен. Аккумуляторы, даже новые, не использованные, не вечны, увы.

Только что заменил элементы в одном из родных аккумуляторов. На вот эти: https://www.chipdip.ru/product/lp-103450-pcm Тут даже разваривать ничего не надо, только четыре проводка в три точки припаять. Сейчас стоит, заряжается. Влезли в корпус без особых проблем - для их проводов места хватает, и длины проводов хватает, чтобы до контроллера дотянуться. Защиту из них пришлось выкусить - срабатывала под кратковременной нагрузкой.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Поздравьте меня с пополнением ваших рядов моей скромной персоной! Сбылась мечта идиота... Теперь буду долго принюхиваться к этому зверю уже вживую, и сравнивать цвет со своими любимыми фовеонами. Сразу ламерский вопрос: смотрю, в последних соообщениях речь идет о профиле для ACR и о С-1. Раньше вроде больше про RPP речь шла, применительно к кодаку. Итого, что сейчас рекомендуется - родной проявщик, RPP, C-1 или ACR с профилем?

Подробнее

Мои поздравления!
Рекомендуется RPP для мака и профиля по ссылке выше для LR/ACR для винды.
Иногда интересно выходит из родного фотодеска.
А вот С-1 я не использую для кодак.
Re[Цых]:
Я использую РПП.
В С1 мне почти не удаётся выловить нормальный ББ, да и цвет не нравится. Правда, в отличие от РПП можно хоть немного вытянуть пересветы
Re[_Chrome_], [Борис Коло]:
Спасибо! Ещё один ламерский вопрос: не нашёл внятного описания различия прошивок. У меня 5.4.1; стоит с неё обновляться?
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Спасибо! Ещё один ламерский вопрос: не нашёл внятного описания различия прошивок. У меня 5.4.1; стоит с неё обновляться?

Я не обновлял.
Не знаю, есть ли у кого-то мнения о преимуществе прошивки от Данильченко?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я не обновлял.
Не знаю, есть ли у кого-то мнения о преимуществе прошивки от Данильченко?

Видел где-то на буржуинском форуме кастомную прошивку с несжатым 12-битным равом, и библиотекой для фотодеска, поддерживающей такой формат. Заинтересовался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.