Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21343 сообщ. | Показаны 16861 - 16880
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
день добрый.
наконец добрались руки до кодака...

Константин, мои поздравления!
Камера действительно интереснейшая!
В свое время я тоже успел продать свой D600, потом Sony A7 и
остаться с пропяткой и протройкой.
Что меня больше всего радует с кодака - так это скинтоны при правильном свете.
И таки да - матрица более липкая, чем обычные.
Но кто прошел D600 и сам его чистил - это вообще не проблема.
Re[Aleksei Martyniuk]:
Цитата:
от: Aleksei Martyniuk

Замечательные фотографии!!!

Спасибо!
И да - фотка с телефона смотрится достойно!
Re[_Chrome_]:
Спасибо.
Кодак какая-то иррациональная камера. Годных кадров с неё выходит меньше, но те, что не идут в корзину, греют душу,-)
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
Спасибо.
Кодак какая-то иррациональная камера. Годных кадров с неё выходит меньше, но те, что не идут в корзину, греют душу,-)

Если свет нормальный - у меня все годное!
Re[_Chrome_]:
«нормальность» света очень сильно зависит от прямизны рук...
Re[konstantin-fotoru]:
Свет всегда самый главный критерий, для любой камеры, а уж Кодак его как любит:)
Камера не простая, с проявкой тоже по разному. Современные конверторы принимают его файлы, но не все воспринимают как надо. Лайтрум с профилем Алексея Данильченко с выдранными им параметрами из RPP, С1 с профилями Александра Титова очень неплохо справляются. И родной иногда бывает хорош! Нужно уметь готовить его, что и у меня не всегда получается.
Re[Aleksei Martyniuk]:
Цитата:
от: Aleksei Martyniuk
Нужно уметь готовить его, что и у меня не всегда получается.

У меня вся "готовка" в проявщике - это корректно подправленный ББ.
Re[_Chrome_]:
ББ частенько бывает врёт. Лайтрум и С1 больше оттенков видят, иногда удачнее получается, особенно закаты и рассветы
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

от:konstantin-fotoru
день добрый.
наконец добрались руки до кодака
половина снятого (пейзажи) ушла в корзину из-за фантастически грязной матрицы - я конечно был в курсе что к ней "липнет" - но количество прилипшего поразило

Несмотря на грязную матрицу, особенности самой камеры и царапки на/перед матрицей на моем экземпляре (продавец предупреждал) - я очень рад покупке.

Даже не смотря на большое количество брака получил тот цвет, который люблю. Д600 был продан (остался с5про) Мыслей, что надо было брать не нх, а слр пока нет... Осталось только победить вопрос с покупкой батареек, матрица отдраена в конторе при Photoplay

Чтобы сильно не засорять ветку дурными фотографиями и не дабы совсем не оф решил вставить парочку

Подробнее

Мои поздравления, в нашем полку прибыло.
да с кодаком нелегко и не просто, пыль на матрице,аккумуляторы , отвалившаяса матрица и все такое я уже промолчу о моих проблемах с моими кодаками но когда открываеш снимки в фотодеске то обо всем забываеш или когда идеш на какую нить другую ветку шобы позырить фоты с других тушек то сразу становитса понятно что выбор был правильным.
фотографии понравились особенно вторая.
Re[Aleksei Martyniuk]:
Поменяв много камер и старых и новых, продолжаю убеждаться в верности совета Цыха- удачность снимка, в техническом плане, более всего зависит от точного экспонирования - чем меньше его нужно корректировать, тем лучше снимок, по цвету в первую очередь.
Это к тому что свет любят все камеры, а что касается конвертеров я вернулся на кодак ради Фотодеска, т. к. мне кажется он даёт уникальный «кодаковский» цвет. Хотя удивляет то, что не открытые Фотодеском кадры без проблем открываются Рпп (остальные не пробовал)
Re[слава славик]:
Ярослав, Спасибо !-)
Что касается цвета, при определеных условиях и в прямых руках все камеры могут выдать хороший цвет.
Другое дело что получаемый без особых трудностей цвет с кодака и в первую очередь цвет кожи, современные камеры повторяют с трудом. У кодака, на мой взгляд, из того что я видел, идеальный баланс насыщенности и естественности цвета.
Re[Цых]:
Summicron-R 90mm f/2.0 E-55

Re[Цых]:

G5G63713.jpg
Всем,добрый день. переделал индустар 61 лз под Никон. проба с него.
Re[Цых]:

G5G63706.jpg
Re[Цых]:

G5G63709.jpg
Re[Цых]:

G5G63704.jpg
Еще переделал Г-44м. Зенитар 1.7.50 мм и Ю-9.
Re[Dobrik]:
Цитата:

от:Dobrik

G5G63704.jpg
Еще переделал Г-44м. Зенитар 1.7.50 мм и Ю-9.

Подробнее

Поздравляю с пополнением парка мануальной оптики!
Я сам за последние несколько лет перелопатил десятка три разных стекол.
Но мне было проще - начинал их ставить еще на D600, а потом на A7.
И уже без переделки, естественно.
Потом пыл поугас, сейчас оставил себе только самое интересное...
Re[_Chrome_]:
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.